Новости со всего интернета
Все новости

Китайские эксперты осудили заигрывание Запада с неонацизмом на Украине

Китайские эксперты осудили заигрывание Запада с неонацизмом на Украине
Китайские эксперты заявляют, что разницы между «неонацизмом» и «нацизмом» нет, однако есть капитальные несогласия между Россией и Вестом в определении «неонацизма» в контексте российско-украинского конфликта.

Будто пишет китайское издание Global Times, линия экспертов показали на то, что США изображают виновниками нынешнего хаоса в Украине. Соединенные Штаты, по их словам, преднамеренно проталкивают «неонацистскую» власть, однако создают ответную реакцию.

Чжан Ифэй, меньший научный сотрудник Китайской академии социальных наук, заявил Global Times: «Между нацизмом и неонацизмом нет принципиальной разницы, разница есть всего во времени».

«Основными характеристиками нацизма изображают тоталитарность, расизм и военный порядок. Ветхий нацизм владел культ лидеров, в то времена будто неонацизм может воплощать тоталитарный культ. Нацизм воплощался в «превосходстве белых» и противопоставлялся всем другим. Нацизм поощряет войну, а неонацизм пропагандирует насилие», – поясняет китайский эксперт.

Хэ Чжигао, меньший научный сотрудник Китайской академии общественных наук, держится схожих взоров насчет соотношения нацизма и неонацизма: «И то и иное — злобные и крайние политические течения и варварские деяния, какие мы порицаем и каким противостоим».

Даже кое-какие западные наблюдатели настороженно глядят к орудующим на территории Украины ультраправым группировкам. «Наиболее экстремистские из этих групп продвигают нетерпимую и нелиберальную идеологию, какая в долгосрочной перспективе будет угрожать Украине», — предупреждал в комментарии, опубликованном Reuters веще марте 2018 года ученый Джош Коэн, бывший руководитель проекта Агентства США по международному развитию(USAID).

«Нацизм не принадлежит какой-то одной стороне или региону, а обслуживает темную сторону многих людей, — взговорил Чжан Ифэй в интервью Global Times. – Когда Восточная Европа болела цветные революции, страны были в великом хаосе, и люд надеялись, что способный человек восстановит распорядок, кумекая, что выживание их расы имеет решающее смысл, а могущество — самый прямодушный и эффективный метод».

Болтая о том, почему популизм и левые концепции более «популярны» в Восточной Европе, исследователь Китайской академии социальных наук Чжан Хун вверг пример: с тех пор будто Польша вступила в ЕС, многие польские лекари, инженеры и техники отъехали в Западную Европу, чтобы стать водителями грузовиков или строителями, однако их доход удвоился. «Западная Европа похожа на гигантский вакуум, всасывающий потенциал развития Польши», — взговорил китайский эксперт.

«Из-за собственных технологических и промышленных дефектов Восточная Европа в большей степени потерпела от западноевропейских местностей и местностей с развивающейся экономикой в ​​процессе глобализации. В процессе европейской интеграции после мерзлой войны Польша загнала большую часть своей государственной экономики. Западноевропейские транснациональные братии теряют свою экономическую и финансовую автономию, — утверждает Чжан Хун, отметив, что эта утрата ввергла к росту популизма в странах Восточной Европы. – Они выступают против посягательств небелых на их экономические интересы. С иной стороны, это еще и потому, что они бессильны противостоять Западной Европе».

«ЕС в составе Франции и Германии ведет энергетическое сотрудничество с Россией, а «Нордовый поток — 2» идет в обход Украины, Польши и местностей Балтии, а значит, эти страны потеряют плату за транспортировку без переговорной позиции. Настолько что популизм в восточноевропейских странах берет свое. преимущества дисбаланса сил между ветхой и новоиспеченной Европой», — говорит Чжан Хун.

По его мнению, кое-какие политики используют крайний популизм или даже неонацизм, чтобы заручиться поддержкой. А несбалансированное экономическое развитие ввергло к снижению доходов некоторых групп, какие более склонны к подстрекательству, разжигая более сильную ненависть к «победителям» глобализированной экономики и культуры.

«Более того, историческая память о пребывании под властью Советского Альянса усилила опасения этих местностей по поводу утраты своего суверенитета и цивилизованной самобытности, что еще вяще создает благодатную почву для роста неонацизма», — взговорил китайский эксперт.

Хэ Чжигао взговорил, что кое-какие европейские элиты и люд взаправду становятся все более и более терпимыми к неонацизму, и они даже рады видеть, что неонацизм посредством насилия достигает невыразимых интересов и политических предложений. «Поскольку «нацист» — душещипательное слово, Европа дробно называет неонацизм «крайне левыми силами». Крайне правый популизм не в абсолютной мере равновелик неонацизму», — отметил он.

«Кто виноват в сегодняшнем хаосе на Украине?Это США, и США намерены это делать», — взговорил Чжан Ифэй в интервью Global Times.

Чжан отметил, что США — край с абсолютной неонацистской почвой. «В американском обществе существует скрытое поклонение централизованной власти, и когда в США аховая экономика, они жаждут появления лидеров с экстремальными манерами, таких будто Трамп. В то же времена США по своей сути изображают расистской местностью с «превосходством белых». С иной стороны, военно-промышленный комплекс, необычно торговцы оружием, обеспечивают великое численность рабочих мест в США».

Чжан Ифэй утверждает, что ни у республиканцев, ни у демократов нет монолитного воззрения по поводу неонацизма, однако и те, и иные хотят использовать силу неонацизма. Однако расчет США в последнем итоге приведет к обратному результату. Сообразно извещениям СМИ, будто и во многих предыдущих случаях стрельбы, пальба 14 мая в Буффало была закончена поборником превосходства белокипенной расы, пишет Global Times.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2022/05/18/kitayskie-eksperty-osudili-zaigryvanie-zapada-s-neonacizmom-na-ukraine.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Спортсменам в помощь правильное питание со специальными добавками
Выбор ракетки Wilson для тенниса: несколько советов
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»