Новости со всего интернета
Все новости

"Капитулировать перед Украиной - капитулировать перед тем, чего нет"

"Капитулировать перед Украиной - капитулировать перед тем, чего нет"
Все заключительные века Украина рвалась к самостийности. Во всем, вплоть до придания «особости» христианским благочестивым догматам. Начальный буза с переводом Библии на украинский приключился в половине XIX в., когда библейское оборот «Ага уповает Израиль на Господа» было переброшено будто «Хай дуфае Сруль на Пана». О «Сруле» на времена запамятовали.

Однако украинофилы не унимались. В украинском «Молитовнике», второе издание какого вышло в немецком Мангейме в 1945 г., имена святых заменены простонародными «Василь, Гнат, Полинарка». Бабские имена звучали необычно дико, когда перед ними выступали «мученица» или «преподобная»: «святыя мученицы Параська и Явдоха», «мученицы Палажка и Юлька», «преподобная Хивря».

Русская интеллигенция боготворила малороссийский язык, однако будто занимательное развитое явление, аккуратнее, «слабую тень исчезающего наречия». Первая «Грамматика малороссийского наречия» вышла в Петербурге в 1818 г.

В 1861 г. возникла идея печатания по-малороссийски официальных документов. Однако в украинском языке не оказалось государственно-политических терминов — их принялись спешно сочинять путем вступления полонизмов и коверканья русских слов.

Ага и откуда этим терминам было взяться, если само слово «казак» по одной из версий почитается половецким(«страж ночной и дневной»). Иные «казачьи» слова также имеют тюркско-татарское генезис: «атаман»(«одаман» или начальство чабанов сводного стада), «кошевой атаман»(«кош» — становище сводного стада овец), «курень»(кибитки в поле, стоящие по кругу). Не попросту настолько казаки выбривали головы, отращивали чубы, вздевали бараньи шапки и татарские шаровары.

Общепризнано, что украинский национализм — скверная снимок польского национализма. Сочиненный малороссийским историком азбука XIX в. Павлом Чубинским гимн «Ще не вмерла Украина» был открытым подражанием польскому «Еще Польска не сгинела».

До азбука XIX в. у Украины не было не всего оформленного языка, однако и собственной истории. Не было, доколе не появилась основная историческая книжка украинцев «История русов или Малой России», ставшая сборником сарказмов, легенд, антимосковских фантазий, какими самостийничество употребляет по сей день.

Русский историк-украинофил Николай Костомаров, поначалу встретивший «Историю русов» с экстазом, под конец жизни катал, что в этом памфлете «много неверности, и потому она, переписываясь бессчетно один и переходя из десниц в десницы по неодинаковым спискам, выделывала вредоносное в научном взаимоотношении влияние».

Автор «Истории», обнародовав казачество солью земли украинской, видал в них главных героев малороссийской истории. Победы их неисчислимы, и даже находясь в составе чужих сильев, казаки век выступали главенствующую роль.

В реальности казаки были либо на вспомогательных ролях, либо «пушечным мясом». Будто катал шведский король Карл XII, «я вовсе не преднамерен употреблять на это мою пехоту; а запорожцы Мазепины на что?».

Однако народ-то в России несведущ, а потому «хавал» ложками.

Будто, например, «Короткую географию Украины» львовского профессора Степана Рудницкого, изданную в начале XX в. Из нее мир выведал, что Украина пространнее всех европейских местностей(кроме России). В нее входят Крым, Кубань, часть Кавказа, Черное, Азовское моря, западное побережье Каспия.

Смех смехом, однако рок Рудницкого была трагической: после революции он вернулся из Праги на Украину и в 1937-м за собственный сепаратизм был расстрелян.

Голь на выдумки плутовата, необычно когда ей делать нечего. Распространение русофобских, антимоскальских фейков, по-другому, ведение информационных браней, началось утилитарны сразу после вхождения Сечи в состав Московии. Извет, измышления, липы стали нормой украинской жизни, образовывая многовековой комплекс социальных расположений.

Вновь встанем на православии будто мировоззренческом базисе двух народов. Москве приписывалось намерение изменить малороссийские благочестивые обряды, завести погружение при крещении младенцев в воду вместо обливания. Распространялся слух, что украинские попы, непривычные к такому способу крещения, потопили бездна ребятенков.

Предание о православном отступничестве русских получила столь машистое распространение, что ее упоминал в воззваниях к малороссийскому народу сам Карл ХII. Шведский король уверял, будто Петр загадал искоренить греческую веру и вел переговоры с папой Римским.

Фабрикой фейков, ныне это доказано, была Польша, где тамошние русофобы без выдохлись трудились над выдумыванием памфлетов, книжек, речей против России. И не всего про религию, однако и про бесчеловечные зверства русских сановников.

Выговорим, царский любимчик Александр Меншиков после предательства Мазепы индивидуально отыскивал чиновников и знатных казаков, а впоследствии предавал их «различным казням в местечке Лебедине, что близ города Ахтырки» с предварительными пытками «батажьем, кнутом и шиною, т.е. разженым железом водимым с тихостию или медленностью по телам человечьим, какие от того кипели, шкварились и воздымались». На самом деле тех предателей амнистировали, сохранив за ними уряды, однако некоторых все же выслали в Сибирь.

Или про какого-то брата Бирона, «заставлявшего баб кормить щенят грудью». Если речь идет о меньшем брате Эрнста Бирона Густаве, то в год предательства Мазепы ему было 14 лет, и он получал домашнее образование в Латвии, а после предназначался в польской армии.

Если о старшем, Карле, то тогда он был в плену у шведов, а после освобождения также предназначался у поляков. В Москве оба брата появились лишь в 1730-м, когда на престол вылезла Анна Иоанновна, фаворитом коей был их везучий брат Эрнст.

Еще один-одинехонек русофобский фейк наверняка вам знаком. Как-то казаки нашли шестилетнюю девочку, изнасилованную и переломанную настолько, что на ней живого места не было. Нюнили все, даже те, кто впоследствии ослушивал этот миф. Позднее ни в московских, ни в малороссийских архивах не было найдено никаких документов и расследований по поводу что того случая, что других обид и притеснений, учиненных малороссам царскими подданными.

Запорожский казак-разбойник не имеет ничего всеобщего с коренным малороссиянином. Казак — культовый персонаж современной Украины — бандитствующий беспредельщик, кормящийся похищением и разбойничьими набегами. Сохранилось описание банкета, настоящего Мазепой в шведском стане. Подвыпив, запорожцы взялись тянуть со стола золотую и серебряную посуду, а когда некто показал на неблаговидность такового поведения, беднягу тут же прирезали.

С другой стороны, типический малороссиянин — оседлый земледелец со своими цивилизацией, бытом, традициями. Главнейший интерес какого(помимо семьи и важнецкой погоды)— стабильность внешней среды.

К слову, ни Москва, ни Турция, ни Крым не бежали официально присоединять Украину. Москва отказывала обращениям Киевского митрополита Иова Борецкого, не обращала внимания и на челобитные Богдана Хмельницкого. Почему?

Потому что присоединять было нечего — украинского царства будто такового не было. Не считать же за оное Запорожскую Сечь, где предательства, свержения гетманов, интриги, измены были в распорядке штук. К тому же до 1648 г. казацкие бандюганы жительствовали в «диком поле», а земледельческая Малороссия управлялась поляками.

Что до турок, то они рассматривали юго-восток Европы будто резервуар рабов. Их набеги на Русь и Польшу при содействии крымских и других татар видели собой экспедиции за живым товаром. Впоследствии многие тысячи славян поступали на невольничьи базары в Константинополе и в Малой Азии. Ну и зачем им еще одна головная боль?

После того будто в 1654 г. одно из главных недоразумений в русской истории(воссоединение Украины с Россией, тогда — Московией)все же приключилось, Москва ладила все, чтобы облегчить участь «униженных и оскорбленных». Царское правительство по мольбе Богдана Хмельницкого не спрашивало с Малороссии никаких податей, все налоги предписывалось оставлять в местной казне.

Однако Москву тревожили слушки о недовольстве не получавшего жалованья простого казачества.

Секрет был прост. Подати собирались исправно, однако впоследствии нещадно разворовывались. Тот же Мазепа поспел захватить таковские изобилия, что, уже находясь в изгнании, ссудил Карлу ХII 240 тыс. талеров, а после смерти гетмана у него было найдено 100 тыс. червонцев. Потому-то Петру I и не удалось выкупить Мазепу у турок, что гетман перекупил их на свою сторону.

Собственно гетманы с казацкими старшинами завели в Малороссии крепостное лево. Еще в 1707 г. по приказу Мазепы полтавский полковник всех уходящих на слободы «не всего переймал, грабил, забурал, вязеннем мордовал, киями гвоздил, леч без пощадення вешати рассказовал». А в 1739 г. казачья войсковая канцелярия запретила любые переходы крестьян под угрозой смертной казни.

На этом фоне Указа Екатерины от 3 мая 1783 г. о вступлении в Малороссии крепостного лева никто не заприметил. За исключением украинофилов, натурально. Они разразились очередными ревами, прочтите короткую «Оду на рабство» Василия Капниста.

В всеобщем, грезили украинцы изолироваться и однажды отделились, однако что с «незалежностью» делать, настолько и не осмыслили. К тому же правобережная Украина, более 500 лет бывшая под польским управлением, на дух не переносит Украину левобережную, ориентированную на Россию.

А поскольку другой идейной основы царства «Украина», кроме будто обвинять во всех смертных грехах русских, нет, внуки казаков постановили действовать старыми методами.

Как-то блещущий русский философ Константин Крылов взговорил: «Если люд капитулируют перед Украиной, с ними можно делать безотносительно все». Взаправду, будто можно капитулировать перед тем, чего нет?
Источник : https://www.mk.ru/politics/2022/05/18/kapitulirovat-pered-ukrainoy-kapitulirovat-pered-tem-chego-net.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Спортсменам в помощь правильное питание со специальными добавками
Выбор ракетки Wilson для тенниса: несколько советов
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»