
Заболевания и лечение
Ответ редакции
0
+
-
Шея становится ярким указателем на то, что в организме не все в распорядке, если начинает меняться в размерах. О том, какие патологии можно разгадать по ее состоянию, рассказали лекари в программе «Жить здорово!».
Начальный знак — шея повышена в размере. В этом случае, отметили медики, можно говорить о болезнях щитовидной железы. «При увеличении шеи проводят УЗИ щитовидной железы и проверяют ее состояние, после него может проводиться процедура изъятия клеток, чтобы посмотреть, нет ли злокачественного образования. Временами делают изотопное исследование», — заявил невролог Дмитрий Шубин.
В случае, если шея поменяла свои размеры и выглядит буквально раздувшейся, требуется сдать линия разборов. Начальный — это кровь на проверку уровня ТТГ(тиреотропного гормона щитовидной железы). «Он регулирует функцию щитовидной железы, вырабатывается мозгом. Когда железа перестает нормально функционировать(понижена ее функция), этого гормона становится бессчетно, таковским образом мозг дает команду, чтобы она вкалывала будто следует. Еще и она сама начинает увеличиваться, потому что материи ей не хватает», — рассказал Дмитрий Шубин.
Жить без валяйся. Простые упражнения для шеи на всякий день
Детальнее
Елена Малышева отметила, что, если шея существенно увеличилась в размерах, а при УЗИ поставлены немочи щитовидной железы, знать собственный уровень ТТГ надобно беспременно, по нему же оценивается и эффективность лечения. Это очень безыскусный и эффективный метод отслеживания деятельности щитовидки, подчеркнула Малышева.
Другой сигнал — пульсация на шее. «Пульсация полусонной артерии, какая всегдашне у пациентов с двух сторонок, говорит об аортальной недостаточности. Зовется подобный симптом еще “пляска каротид”, когда артерия начинает выскакивать», — пояснил ситуацию кардиолог Шерман Гандельман.
Чтобы понять суть явления, надобно знать, будто работает сердце. Оно сокращается, и аортальный клапан должен удерживать кровь, чтобы она текла вперед, а она не течет, бойко выходит и возвращается. Сосуды за счет этого бойко пульсируют, говорит кардиолог Гандельман. Будто отметил медик, в экстремальных случаях девало пульсацией не ограничивается — может подергиваться вся башка.
Используемая сейчас диагностика в облике аппаратных методов: ЭКГ, ЭХО КГ и т.д. — помогает людам не доходить до такового состояния и приходить на операцию гораздо прежде.

Что делать, если беспрерывно болит шея?
Детальнее
Третий сигнал — увеличение шейных лимфоузлов. Если на шее появились некие наросты в облике оливок, стоит посетить эскулапа. «Лимфоузлы становятся видны, когда человек поворачивает голову вправо или влево. Таковое состояние указывает на то, что есть воспалительный процесс, связанный с поражением лимфоидной материи или клеток крови — мононуклеоз», — подчеркнул иммунолог Андрей Продеус.
Будто добавила Елена Малышева, в изощренной фазе такового заболевания пациенты даже могут попадать в больницы, потому что чувствуют себя очень ахово, у них возвышенная температура. Кроме того, все сопровождается и болями в горле.
Причиной подобный патологии, заявил Андрей Продеус, изображает вирус Эпштейна-Барра, какой инфицирует лимфоциты, повышая их численность, вследствие чего они заполняют лимфоузел, приводя к увеличению его в размерах. При этом величаво понимать, отметила Елена Малышева, что этот вирус живет в организме многих людей.
Статистика неумолима: к 35 годам подобный вирус обнаруживается у 94-96% народонаселения планеты. Поэтому величаво следить за своим состоянием и при каких-то нарушениях внятно выполнять рекомендации эскулапа, чтобы выздороветь и держать свое здоровье под контролем.
При подготовке материала использованы вытекающие ключи:
Жить здорово!
Оцените материал
Источник : https://aif.ru/health/life/kakie_zabolevaniya_mozhno_raspoznat_po_sostoyaniyu_shei
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Также по теме