
Обжигают морозом — настолько можно сказать в некоторых случаях после прикосновения. Почему же у человека могут быть столь ледяные конечности?

Утилитарны всякий пациент на приёме у невролога-вегетолога рассказывает о том, что его десницы мерзнут, говорит врач Беленко. «Дробно с ледяными десницами могут леденеть ещё и ноги, вероятен всеобщий озноб. Или десницы могут оставаться ледяными, а тело наоборот бросает в жар, или наплыв жар может ощущаться всего в области шеи и головы», — предупреждает Елена Беленко.
Почему показывает проблема?
Что может быть причиной таких иеремиад, опасно ли это и при чем здесь вегетативная дисфункция?
«Технически десницы будут ледяными в условиях сниженного кровотока. Ведь собственно приток и достаточная циркуляция крови обеспечивают возникновение тепла. Кровоснабжение будет страдать, по крайней мере, в двух случаях — при спазме сосуда или при сужении его просвета», — рассказывает специалист. ⠀
Сужение просвета, диаметра сосудов, вероятно при формировании атеросклеротических бляшек и тромбов. Таковая патология может возникнуть в довольно возмужалом, пожилом годе, предупреждает невролог Беленко. «Поэтому если иеремиада на мороз в руках возникает после 60 лет, стоит проверить уровень холестерина крови, а также проложить ультразвуковое обследование сосудов. Однако и первую причину — сосудистый спазм — в этом годе тоже исключать не стоит», — поясняет Елена Беленко.

Какой рацион помогает нормализовать давление?
Детальнее
Спазм в сосудах конечностей может возникать у людей любого возраста. В норме спазм может показывать в ответ на холодную температуру облегающей среды, а при комфортной температуре, соответственно, диаметр сосуда восстанавливается. «Расширение и сужение сосудов происходит не само по себе. Этот процесс регулируется симпатическими нервами — симпатической частью вегетативной лихорадочной системы. Той частью, какая отвечает за реакцию, за деятельное акт — приводит в тонус сосуды и мышцы, разгоняет работу сердца, обеспечивает эмоциональные реакции. Таковским образом, железный сосудистый спазм будет вытребован отклонением в работе этого отдела вегетативной системы, а собственно перевозбуждением, перенапряжением в его работе. Формируется настолько величаемая гиперсимпатикотония», — говорит невролог Беленко.

Статья по теме
Болезнь — не век помеха. Будто заниматься спортом при сердечных патологиях
Чтобы понять, из-за чего происходит таковое отклонение, необходимо вспомнить, какую задачу выполняет вегетативная лихорадочная система. «Их на самом деле несколько, одной из них изображает адаптация — изменение своей работы в ответ на неодинаковые ситуации, например, физическую нагрузку, эмоциональные стрессы, интеллектуальные задачи и даже немочи. Вегетативная система должна сама модифицироваться, подстраиваться под неодинаковые новоиспеченные обстановка для сохранения стабильной работы всех остальных систем нашего организма, в том числе сердечно-сосудистой», — рассказывает Елена Беленко.
Таковским образом гиперсимпатикотония и, будто следствие, ощущение холода в руках будет формироваться после каких-либо перенесённых людом стрессов, избыточных нагрузок, какие лихорадочная система не вынесла и ретировалась в болезнь, поясняет невролог.
Важная новость, говорит Елена Беленко, состоит с том, что это состояние безотносительно обратимое, от гиперсимпатикотонии вероятно освободиться. В этом может помочь невролог, специализирующийся в области вегетологии, настолько будто лечить необходимо не сосуды — в состоянии спазма с ними структурно всё в распорядке. «Лечить же надобно контролирующий отдел, то есть восстанавливать нормальную работу вегетативной лихорадочной системы», — резюмирует Елена Беленко.
Оцените материал
Источник : https://aif.ru/health/life/kak_u_ledyanoy_korolevy_pochemu_ruki_byvayut_holodnymi
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Также по теме