Новости со всего интернета
Все новости

«Качаем» кости. Как физкультура помогает контролировать остеопороз

«Качаем» кости. Как физкультура помогает контролировать остеопороз

Сюжет Здорово быть здоровым
Остеопороз — заболевание, какое чревато повышенной хрупкостью костей и переломами. На этом фоне многие люд с таковским диагнозом норовят избегать физических упражнений, чтобы предупредить таковские антипатичные последствия.

Однако круглая группа ученых составила консенсусное заявление, опубликованное в Британском журнале спортивной медицины, в каком показала, что людам с остеопорозом не надобно дрожать дел спортом. Наоборот, их следует поощрять к большему движению. Специалисты отметили, что людам с остеопорозом следует включать в собственный порядок дня упражнения, позволяющие укрепить мышцы, 2-3 раза в неделю. Истина, стоит понимать, что нагрузка должна быть умеренной. Можно использовать бег трусцой, аэробику, зумбу.

Если же у человека уже был перелом хребта, ударная нагрузка должна быть крохотнее: например, бойкая ходьба минут 20 каждодневно.

Статья по теме
Милые кости. Шесть вредных мод, какие их губят

Потенциальная опасность остеопороза



Хрупкость костей может быть причиной переломов бедер и хребта. А это приводит к сокращению длительности жизни. А еще переломы позвонков могут быть связаны с длительной болью.

Прок физкультуры



Будто отметили специалисты, плотские упражнения, выполняемые на регулярной основе, приводят к укреплению костей, способствуют снижению частоты переломов, помогают улучшить осанку, позитивно влияют на психическое и плотское состояние человека в круглом. И крайне величаво, чтобы люд с диагнозом «остеопороз» не упускали этой пользы из виду.

Междисциплинарная группа экспертов рассмотрела неодинакового рода настоящие и составила линия рекомендаций, какие позволят улучшить здоровье костей и сведут к минимуму риски. Их одобрили и в Королевском обществе остеопороза.
«Качаем» кости. Как физкультура помогает контролировать остеопороз
Помочь своим костям. Что позволит свериться с остеопорозом?
Детальнее

Какие рекомендации даны



Медики предложили использовать тренировки с отягощением и упражнениями, в которых задействуются основные группы мышц — это поможет укрепить и кости.

Вес в процессе тренировок надобно увеличивать исподволь, а не сразу хвататься за бедственные гантели, гири и т. д. Если труд с весом ни в каком облике не подходит, можно обратить внимание на вытекающие группы активности:
Гребля;
Пилатес/йога;
Подъем по лестнице;
Труд в саду;
Труд своими десницами.
Стоит уделить внимание делам, какие помогают сделать тело больше и двужильнее, а также повышают баланс, что поспособствует снижению рисков падения, например, той же йоге, упражнениям на баланс.

По согласованию с доктором можно использовать упражнения для хребта, какие улучшат осанку и снизят риски падений и переломов хребта. При этом следует избегать поз, какие приводят к излишнему перегибу хребта вперед, например, скручиваний, поднятия тяжестей без сгибания в коленях и бедрах.

Добавочно стоит подключить дыхательные упражнения, а также дела для мышц тазового дна — они позволят скорректировать симптомы, усугубляющиеся бедственным искривлением хребта.

Для безопасности процесса дела стоит проводить под руководством физиотерапевта, какой обеспечит верное поза тела, проконтролирует осанку и правильность выполнения упражнений.
«Качаем» кости. Как физкультура помогает контролировать остеопороз
Хрупкие кости. Почему развивается остеопороз и будто его предотвратить?
Детальнее

Добавочные меры



Лекари отмечают: прок физических упражнений неопровержима, однако не стоит забывать про добавочные мероприятия. Необходимо контролировать потребление витамина Д и кальция, отказаться от курения, снизить потребление алкоголя. Требуется соблюдать и рекомендации докторов по приему медикаментозных препаратов.
[b]Ключи:

MedicalXpress

Британский журнал спортивной медицины
Оцените материал
Источник : https://aif.ru/health/life/kachaem_kosti_kak_fizkultura_pomogaet_kontrolirovat_osteoporoz
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Спортсменам в помощь правильное питание со специальными добавками
Выбор ракетки Wilson для тенниса: несколько советов
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»