Новости со всего интернета
Все новости

Экономисты описали три сценария падения ВВП России: до 25%

Экономисты описали три сценария падения ВВП России: до 25%
Исследователи из Института переходных экономик Банка Финляндии(BOFIT), специализирующегося на разборе российской экономики, предсказали варианты развития экономической ситуации в РФ в условиях санкций. По мнению экспертов, в подвластности от обстоятельств возможны три базовых сценария в краткосрочной перспективе. Они выдаются степенью негативного воздействия введенных местностями запретительных мер на ВВП России.

Экономист Хели Симола заявила, что антироссийские санкции способны оказать внушительный негативный эффект, если Россия не сможет найти альтернативные базары будто для ввоза, настолько и для вывоза своей продукции, сообщает РБК.

Проложенный исследователями разбор показал, что при нынешних санкциях(то, что дотрагивается ввоза в Россию)валовая добавленная стоимость в экономике РФ может сократиться почитай на 4%. При втором сценарии — если раскрученные страны полностью прекращают поставки в Россию — падение добавленной стоимости достигнет 10%. При этом в ряде отраслей российской промышленности падение может достичь 20-30%(текстильная промышленность, производство резины, пластмасс, в химической ветви). При третьем сценарии — полное прекращение ввоза в РФ — произойдет снижение ВВП на 18%, считают в BOFIT.

Касательно вывоза из РФ произведенных в стороне товаров при текущих запретах на российские продукты ВВП страны снижается всего на 1%. При сценарии абсолютной остановки ввоза из РФ в раскрученные страны ВВП сокращается на 12%. При третьем, самом экстремальном сценарии — абсолютной изоляции России от мировых базаров — ВВП упадет до 25%.

Спецоперация России на Украине: онлайн-трансляция 15 мая
Источник : https://www.mk.ru/economics/2022/05/15/ekonomisty-opisali-tri-scenariya-padeniya-vvp-rossii-do-25.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Спортсменам в помощь правильное питание со специальными добавками
Выбор ракетки Wilson для тенниса: несколько советов
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»