
Сюжет Здорово быть здоровым
Опросы показывают, что колбаса — третий по популярности боготворимый продукт для завтраков наряду с влажном и хлебом. А торговли колбасных изделий в заключительные годы стабильно растут. Вяще итого доводится на варёную колбасу и сосиски.
Это подтверждают и настоящие статистики. Сообразно докладу «О состоянии крепкого питания народонаселения РФ» 44% народонаселения каждодневно или несколько один в неделю употребляют мясные изделия — колбасы и сосиски. Чем может обвернуться подобный рацион?
Рассказывает врач-диетолог ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности шамовки, кандидат медицинских наук Наталья Денисова.
Безусловно, пару кусочков колбасы или мясных деликатесов можно себе позволить 2-3 раза в неделю или жиже. Однако если таковские продукты регулярно присутствуют в рационе, важнецкого капля. Вот несколько возможных последствий.
Избыточный вес
В колбасах и сосисках белка не очень бессчетно, зато бессчетно жира и других добавок. Вот пример для сравнения. В 100 г вареной говядины 16-17% жира. В 100 г молочной вареной колбасы — 22–24%, в полукопчёной — 30-44%, а в сырокопченой — до 67% жира.
Калорийность колбасы — в посредственном от 200 до 600 ккал, причем сырокопченая самая калорийная.
При этом рекомендованное численность жиров в каждодневном рационе — не вяще 30%. Учитывая, что мы едим и иные высокожировые продукты — сливочное и растительное масло, сыры, кондитерские изделия, колбаса помогает этот уровень существенно превысить. А излишек жиров в рационе ведёт к набору веса и увеличению риска сердечно-сосудистых заболеваний.

«Палки» будто на подбор. Почему сырокопчёные колбасы становятся всё вреднее
Детальнее
Риск развития гипертонии и отёков
Вина — излишек поваренной соли. В 100 г колбасы в посредственном 2,5 г соли. Ее может быть вяще в некоторых сортах сырокопченой и сыровяленой колбасы. Рекомендуемый максимальный уровень потребления соли — 5-6 г в день с учётом всех готовых провиантов и блюд. Когда организм регулярны получает натрия вяще, чем надобно, в тканях скапливается жидкость, увеличивается риск развития артериальной гипертонии, заболеваний почек. Выходит, увеличивается нагрузка на сердце. Поэтому если вы регулярно едите колбасу, то стоит ограничивать соль в других продуктах и блюдах.

Сколько сахара в колбасе?Инфографика
Детальнее
Вероятность онкологических заболеваний
Эксперты Всемирной организации здравоохранения считают, что регулярное употребление колбасы не менее вредоносно, чем курение. По настоящим Международного агентства онкологических изысканий, употребление 50 г переделанного мяса(колбаса, сосиски, бекон)каждодневно на 18% увеличивает вероятность рака кишечника. Впрочем, речь идет о вероятности, а не о стопроцентной немочи. Ведь канцерогены есть и в жареном красном мясе: они образуются век, когда мясо подвергается температурной обработке и аминокислоты нагреваются. В некоторых копченых колбасах есть бензпирен — канцероген, какой распадается, когда нагревается древесина для копчения. Настолько что дробное употребление колбасы может лишь повысить риски развития рака. Всё же более значимые факторы в развитии онкологических заболеваний — наследные, а также неблагоприятное воздействие внешней среды.
Оцените материал
Источник : https://aif.ru/health/food/dva_kusochka_raz_v_nedelyu_a_chto_budet_esli_est_kolbasu_kazhdyy_den
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Также по теме