Новости со всего интернета
Все новости

Чем может быть вреден плавленый сыр и почему его называют «мертвым»?

Чем может быть вреден плавленый сыр и почему его называют «мертвым»?

Сюжет Здорово быть здоровым

Ответ эксперта
0
+


-

Плавленый сыр и небольшие плавленые сырки – очень покойный продукт: попросту намазал на бутерброд вкусную сырную пасту или возложил небольшой сырок. К тому же, сыр почитается провиантом здоровым, включающим кальций, хоть и довольно калорийным и жирным. Приносит ли пользу плавленый сыр, не растерял ли он ее в процессе производства?

Об этом АиФ.ru рассказала Ирина Юзуп, кандидат медицинских наук, врач-педиатр, нутрициолог, специалист интегративной, превентивной и конвенциональной медицин:

«Плавленый сыр – традиционно боготворимый многими продукт, какой имеет изнеженный молочный вкус, мягкую консистенцию и приятную стоимость. Его добавляют в салаты, выпечку, употребляют в качестве перекуса. Однако не все плавленые сыры взаправду полезны, а большую часть из них и вовсе нежелательно употреблять в пищу.

Состав плавленого сыра



В идеале в основе плавленых сыров присутствуют натуральные маложирные и жирные сыры, творог и сливки, сливочное масло, сухое молоко. К этому составу производители могут добавлять включения мяса, овощей, рыбы, фруктовые и ягодные нарезки. К переработке при производстве плавленого влажна допускаются масло, сыры и иные молочные продукты, владеющие отклонения от установленных норм по массовой доле жира, поваренной соли, влаги, внешнему виду и консистенции. Однако главнейший компонент любого плавленого влажна – соли-плавители, без которых невозможно приготовить этот продукт.
Чем может быть вреден плавленый сыр и почему его называют «мертвым»?
До российского Знака качества не дотянул ни один-одинехонек плавленый сыр
Детальнее

Чем плавят сыр?



Начальный плавленый сыр был создан в 1911 году, тогда вместо солей-плавителей использовалась соль лимонной кислоты, какая держала свежесть влажна и не вручала ему черстветь. Нынешние плавители используют для этих круглее фосфаты калия, кальция, натрия, цитрат натрия. Дробно производители сочетают вдруг несколько плавителей, чтобы придать продукту желаемый вкус и консистенцию.

Добавки



Кроме солей-плавителей производители могут добавлять весь список небезопасных компонентов, какие превращают плавленый сыр в опасный продукт: ароматические и вкусовые добавки, консерванты, антиокислители, крахмал. В таковом сыре всегдашне содержится огромное численность соли, поэтому гипертоникам важнее вовсе отказаться от этого провианта. Не надлежит быть его и в младенческом меню.

Усвоение кальция



Есть взгляд, что чрезмерное употребление плавленого влажна ведет к ухудшению усвоения кальция, и это негативно сказывается на состоянии костей. Однако организм человека может “добирать” кальций из других провиантов и воды. Поэтому употребление плавленого влажна не особо отражается на костях.

Живой и мертвый



Нынешний плавленый сыр называют “мёртвым” влажном. Классическая технология производства “живого” влажна базируется на методе пастеризации, когда при температуре 83 градуса уничтожается патогенная микрофлора. Однако намного гуще используется иной метод, при каком составляющие предбудущего плавленого влажна обрабатываются под возвышенными температурами – 140 градусов Цельсия. После этого сыр буквально становится “стерильным”, в нем изничтожена и здоровая, и вредоносная микрофлора».

Таковским образом, чтобы выбрать плавленый сыр, какой не будет вредить вашему здоровью, надобно очень внимательно читать состав провианта. И знать о том, при какой температуре плавления производится продукт. Об этом будет дробно пишут производители на своих сайтах. Также на сайте производителя можно изучить и состав влажна, ведь на пачках в магазине состав зачастую написан крайне неглуб/оким шрифтом.
Оцените материал
Источник : https://aif.ru/food/products/chem_mozhet_byt_vreden_plavlenyy_syr_i_pochemu_ego_nazyvayut_mertvym
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Спортсменам в помощь правильное питание со специальными добавками
Выбор ракетки Wilson для тенниса: несколько советов
Лучшее за неделю
Технологии
Что такое TETRA?
Какие есть виды ноутбуков Huawei?
Ноутбуки HUAWEI – почему их стоит покупать
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет