Новости со всего интернета
Все новости

Захарова рассказала о предках-нацистах премьер-министра Эстонии

Захарова рассказала о предках-нацистах премьер-министра Эстонии
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова отреагировала в своем телеграм-канале на новость о том, что премьер-министр Эстонии Кая Каллас призвала лидеров местностей Веста перестать звонить Владимиру Путину для урегулирования конфликта на Украине. Каллас заявила, что «он чувствует себя в фокусе внимания», однако от этого нет «никаких результатов».

Захарова заинтересовалась тем, «кто же это даёт столь дельные советы». И выяснила, что «такой наследной карьеры ни у одного автократического султана нет».

«Кая Каллас изображает премьер-министром Эстонии, будто в своё времена и ее папа Сийм Каллас», пишет Захарова и перечисляет отдаленнее: «является председателем Партии реформ, будто в своё времена и ее папа Сийм Каллас», «является активистом евроинститутов», будто и ее отец, занимавший с 2004-го по 2009-й, а также с 2010-го по 2014 годы посты комиссара и зампредседателя Еврокомиссии.

Также отец премьер-министра Эстонии «почти 20 лет был членом КПСС(у дочери всё спереди), а затем создал партию», какая инициировала закон, «по которому - вопреки массовым протестам народонаселения - был демонтирован монумент «Бронзовый солдат» в 2007 году.

Также дипломат показала, что против Сийма Калласа с 1998 г. «неоднократно выдвигались подозрения в злоупотреблении должностным положением», а также «соучастии в хищении в крупных размерах и предоставлении ложной информации в стадия его работы в Банке Эстонии». Настолько, например, его винили в пропаже в 1993 году $10 млн из Северо-Эстонского коммерческого банка.

“А теперь ахтунг!», - готовит Захарова читателей к новоиспеченной информации: «Тот самый папа Сийм Каллас, чей дед Эдуард Альвер был патроном военизированного националистического формирования Кайтселийт».

Дипломат разъясняет, что собственно «Кайтселийт» в 1939-1940 годах заявился «оплотом профашистских расположений в Эстонии».

Актив этого формирования, по словам Захаровой, «видел в Гитлере «освободителя Эстонии». Среди его членов «велась антисоветская военная пропаганда и прогерманская агитация с основным тезисом – «выбросить Красную армию в море».

Кроме того, многие из бывших членов этого формирования «влились в созданную во времена немецкой оккупации Эстонии военно-фашистскую организацию «Омакайтсе». Эта организация, будто пишет Захарова, оказывала «услуги гитлеровской армии». Также бывшие члены «Кайтселийт» «были причастны к массовому истреблению евреев в Эстонии».
Источник : https://www.mk.ru/politics/2022/05/17/zakharova-rasskazala-o-predkakhnacistakh-premerministra-estonii.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Спортсменам в помощь правильное питание со специальными добавками
Выбор ракетки Wilson для тенниса: несколько советов
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»