Новости со всего интернета
Все новости

Ультрафиолет по правилам. Как нужно использовать средства с SPF-фильтром

Ультрафиолет по правилам. Как нужно использовать средства с SPF-фильтром

Сюжет Здорово быть здоровым
Кремы с SPF-фильтром в преддверии лета становятся крайне востребованными. Однако несмотря на их многообразие и доступность, вдалеке не все используют их верно, чтобы получить бессчетно пользы от подобных оружий.
При этом нюансов будет бессчетно. Настолько, в первую очередь, стоит разобраться с тем, какой крем выбрать. Есть вытекающая градация препаратов:
SPF 10 — эти оружия блокируют менее 90% UVB-лучей;
SPF 15 — защищают от 93% лучей;
SPF 30 — 97%;
SPF 50 — отфильтровывают 98% лучей;
SPF 100 — убирают 99% лучей.
Самые разблаговещенные — кремы с плотскими фильтрами, они же минеральные — таковские должны представлять собой хаки экран, какой ответственен за отражение лучей от кожи. Оружия этой группы можно использовать и для душещипательной кожи.
Еще одна группа — с химическими фильтрами: таковские оружия поглощают UV-излучение, при этом активизируются собственно под воздействием этих лучей.
В кремах такового плана могут быть вытекающие компоненты — термальная вода, глицерин, витамин Е и иные. При выборе надобно учитывать молодчик кожи и эффекты, какие добавочно хотелось бы получить.

Для жирной кожи стоит выбирать препарат матирующий или себумрегулирующий, чтобы он не приводил к образованию комедонов, а также выдавался противовоспалительными свойствами. Для сухой кожи отличным решением станет крем или масло с увлажняющей формулой, например, спрей-молочко. Для душещипательной кожи стоит остановить выбор на воздушной текстуре. Есть и правила нанесения и обновления крема, какие стоит учитывать.

Очищаем, увлажняем, тонизируем. Правила летнего ухода за лицом
Детальнее

Будто наносить?



Ультрафиолет по правилам. Как нужно использовать средства с SPF-фильтромБудто говорит врач-дерматолог, косметолог, трихолог Татьяна Егорова, если человек еще не загорел в принципе(например, в начале лета), надобно начинать защиту кожи со оружий с фильтром не менее 50. И обновлять их следует не жиже раза в час-два.
Стоит учитывать минимальную эритемную дозу(времена, за какое на коже могут взяться покраснения)для обновления крема. Если человек имеет третий фототип кожи, например, то ему для появления покраснений на коже потребуется быть на солнце близ 40 минут. Если он использует крем с фильтром 50+, он удлинит это времена в два раза. А значит, что после обновлять защиту надобно будет всякий один сквозь этот интервал времени. Людам с очень ясной кожей крем следует наносить будет торовато.
И тут стоит понимать, что обновлять крем надобно верно. На этикетке всегдашне написано, что после купания в море или другом водоеме и по истечении показанного времени надобно навить крем вновь. Однако Татьяна Егорова отмечает, что считать, будто можно взять тюбик и навить попросту крем на кожу — это верно, невозможно.
«Подобный крем надобно наносить недюжинно на чистую кожу. В идеале схема выглядит вытекающим образом: вначале надобно принять душ или умыться(если речь идет про крем для рыла), затем протереть кожу антисептиком, например, хлоргексидином, и всего уже после этого можно приступать к нанесению новоиспеченной порции крема», — рассказывает дерматолог Егорова.
При этом подобная схема нередко сложновыполнима на практике, поэтому ею пренебрегают. Однако несоблюдение таких простых правил может ввергнуть к появлению пигментных пятен, а временами и прыщей.
Ультрафиолет по правилам. Как нужно использовать средства с SPF-фильтром
Спутники лета. Будто избежать сезонных проблем с кожей
Детальнее

Надобно ли понижать защиту?



Также есть и вопрос про понижение защитного SPF, когда человек уже подзагорел. Настолько надобно ли употреблять пятидесяткой?

«Несмотря на то, что человек уже загорел, отнекиваться абсолютно от кремов с фильтром невозможно. Следует продолжать защищать ее от солнца, настолько будто даже загоревшая кожа может обгорать. Например, если вы загорели, расслабились и уснули на пляже даже ненадолго, то рискуете получить ожог кожи», — говорит Татьяна Егорова.
Теоретически, настолько будто разница в фильтрах по проценту поглощаемых лучей не таковая большущая, понизить фильтр с 50 до 30, когда уже загорел, можно. Однако по возможности настолько важнее не делать, говорит Татьяна Егорова. Ведь загаром мы фактически попросту повышаем собственный молодчик, то есть времена, за какое мы можем обгореть, однако при этом это не гарантирует нам невозможность сгореть в принципе.
Оцените материал
Источник : https://aif.ru/health/life/ultrafiolet_po_pravilam_kak_effektivnee_ispolzovat_sredstva_s_spf-filt
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Спортсменам в помощь правильное питание со специальными добавками
Выбор ракетки Wilson для тенниса: несколько советов
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»