Новости со всего интернета
Все новости

Обзор смартфона Infinix Smart 6 за 8,990 рублей

Обзор смартфона Infinix Smart 6 за 8,990 рублейВ редакцию [b]GameMAG.ru на тест зачислился смартфон от братии [b]Infinix – модель Smart 6. Это аппарат базового уровня в ценовой категории до 10 тысяч рублей.

На момент написания данных строк смартфон можно было найти в популярных российских сетях по цене в 8990 рублей. Вручайте же выведаем, что предлагает данное конструкция со столь демократичным ценником.

 



 

УПАКОВКА, КОМПЛЕКТАЦИЯ И ВНЕШНИЙ ВИД

Infinix Smart 6 поставляется в красочной картонной упаковке ярко-зелёного цвета без изображений провианта, однако с выделяющимися надписями на всех гранях коробки и технической информацией об аппарате на возвратной палестине.

Упаковка открывается будто книжка, а внутри пользователя сразу встречает сам смартфон, упакованный в пластиковый носок с информацией об основных достоинствах.

Под картонной панелью можно найти отсек с другой комплектацией. Это кабель microUSB и блок питания на 10 Вт для зарядки, пластиковый сквозистый чехол-бампер, скрепка для SIM-лотка, наклейка с информацией о сертификации устройства, гарантийный талон и ваучер на одно X-золото в фирменном приложение XCLUB.

В торговле смартфон доступен в одной конфигурации памяти 2+32 ГБ, однако зато на выбор доступны целых четыре цвета: полярная ночь, морская вал, звёздный лиловый и сердце океана. К нам на тест зачислилась розничная версия Infinix Smart 6 в цвете полярная ночь.

Габариты аппарата составляют 164,8 x 76 x 8,75 мм, а вес – 193 грамма. Спереди экран смартфона покрыт стеклом, какое по концам имеет 2,5D-эффект. Для защиты от царапин из коробки на стекло навита защитная плёнка.

Непосредственно сама матрица дисплея обступлена чёрной рамкой толщиной в 1-2 мм по бокам, 2-3 мм сверху и 5-6 мм в области подбородка. Над экраном располагается дыра разговорного динамика. Левее можно обнаружить несколько датчиков в рамке под стеклом, а изнаночнее – светодиодную вспышку, какая изображает одной из отличительных черт смартфонов бренда. Фронтальная камера представлена сверху дисплея в облике каплевидного выреза.

Другая наружная часть Infinix Smart 6 выполнена из монолитной пластиковой панели, какая закрывает смартфон не всего назади, однако и по торцам. Поверхность глянцевая и пятерка собирает отпечатки от перстов. Скорее итого, она и царапается важнецки, настолько что важнее сразу же использовать чехол-бампер.

Задняя панель сочетает в себе текстуру из линий и переливающей поверхности, какая в тестируемом манере переливает от угольно-чёрного до светло-серебристого нюанса.

Чуть басистее квадратного блока камер приткнулся дактилоскопический датчик для разблокировки смартфона по отпечатку перста. Работает он важнецки даже в прохладную погоду на улице – без заминок и случайных срабатываний.

Торцы устройства по бокам имеют закруглённую форму и не режут руку. Кнопка включения/разблокировки и нераздельная качелька громкости по традиции расположились на левом торце. На обратной палестине будет слот для nanoSIM-карт и расширения хранилища посредством microSD-накопителя.

Отверстия мультимедийного динамика и микрофона располагаются снизу, а соседствует с ними аудио-разъём для проводных наушников и microUSB-разъём, какой никак не уйдёт бесповоротно в небытие в настоящем классе устройств.

 

Обзор смартфона Infinix Smart 6 за 8,990 рублей

 

ЭКРАН, УДОБСТВО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ И ЗВУК

В качестве экрана здесь используется жидкокристаллическая IPS-матрица с диагональю 6,6 дюйма, соотношением сторонок 20:9 и позволением HD(720х1600). Плотность пикселей составляет 266 ppi, а частота обновления экрана – типовые 60 Гц. Сенсорный слой экрана поддерживает до 5 одновременных касаний и отрабатывает команды довольно важнецки.

Максимальная яркость для настоящего дисплея составляет 500 нит, что позволяет употреблять смартфоном на улице днём, однако не при прямых солнечных лучах, от которых экран всё равновелико важнецки бликует. Еле броский датчик в рамке над экраном позволяет самодействующи регулировать яркость дисплея.

Даже с таковским показателем яркости поддержку отображения расширенного динамического диапазона HDR экран не получил. Зато ШИМ у него полностью отсутствует.

В плане цветопередачи дисплей очутился слегка холодноватым, а из настроек тут доступен лишь порядок защиты глаз, какой, впрочем, по умолчанию излишне уж делает картинку тёплой. Интенсивность работы настоящего порядка, однако, можно подрегулировать. 

В качестве операционной системы здесь используется урезанная версия Android 11 с приставкой Go c фирменной оболочкой XOS 7.6. Истина, то, что это урезанная версия одиннадцатой Android, мы смогли понять лишь по особенным версиям приложений от Google. Всюду указывается, что это попросту Android 11, а ограничения на запуск четырех приложений вдруг здесь, похоже, нет. Нам без проблем удалось включить вдруг и в два раза вяще приложений – и переключаться между ними без тормозов и заминок.

Обзор смартфона Infinix Smart 6 за 8,990 рублей

В круглом интерфейс тут будто у типового Android-смартфона. Снизу экрана можно вытянуть шторку со всеми доступными приложениями, где в самом верху под поисковой строкой разместились рекомендации по играм из магазина AHA Games, а если попытаться вернуться на главнейший экран возвратным свайпом, то пользователь вначале попадёт на целую страничку с рекламой игр того же магазина и лишь при вторичном деянии вернётся на главную страницу пролетария экрана.

Свайп на экран слева открывает не стандартную страничку с новинками Google, а разоблачил с рекомендуемыми приложениями, играми и счётом в спортивных матчах. Вообще, сторонних приложений на смартфоне довольно бессчетно. Это и сторонние магазины с программами, и программы для оптимизации работы системы, и даже приложения для записи музыки и синхронного воспроизведения композиций по Wi-Fi.

Из покойного стоит отметить наличность “умной панели”, которую можно вытянуть с левой или изнаночной сторонки экрана и получить бойкий доступ к таковским функциям, будто запись экрана или скан QR-кода, а также для перехода к надобным приложениям. Родители, какие хотят занять на времена своё чадо, могут перебросить смартфон в младенческий порядок. В нём можно открыть доступ к избранным приложениям, ограничить времена использования и потребляемый интернет-трафик.

А что же здесь со звуком?Стерео на настоящем смартфоне нет, и за воспроизведение мультимедиа отвечает лишь динамик на исподнем торце. Спикер громовой, однако качество звучания посредственное. Музыка звучит плоско, низов нет абсолютно.

В опциях можно найти несколько надстроек технологии DTS, а также эмуляцию стереозвучания, однако переключение данной настройки с традиционной на иные две опции всего ухудшает звучание динамика.

Среди опций также водится 5-полосный эквалайзер, однако и он в круглом не спасает ситуацию. Для музыки важнее подключить наушники. Важнецки, что у смартфона есть будто аудио-разъём для подключения проводных наушников, настолько и поддержка беспроводных с HD-кодеком LDAC.

 

Обзор смартфона Infinix Smart 6 за 8,990 рублей

 

КАМЕРА И ФОТО
Основная камера с квадратной площадкой “конфорочного” субъекта, несмотря на собственный внешность, оснащена итого двумя модулями и двойной светодиодной вспышкой. Площадка выпирает образцово на 1-2 мм и утилитарны полностью накрыта пластиком. Исключение – главнейший модуль, какой закрыт врезанным в площадку круглым стеклом.

 

Приложение “Камера” в круглом капля чем выдается от других представителей платформы Android. Сверху над окном видоискателя доступны горячие опции, таковские будто HDR, вспышка, соотношение сторонок и эффекты, а также переход к меню настроек. Снизу будет горизонтальный список порядков, в какой ввалились все 6 порядков, доступных на данной модели(таймлапс, видео, AI камера, краса, портрет и панорама). Кроме того, в облике альтернативного метода выбора порядков производитель оснастил приложение шторкой, какая вытягивается снизу экрана. Типовые кнопки затвора, переключение камеры с основной на фронтальную и переход к последнему снятому фото/видео в галерке располагаются в исподней части экрана, где и всегдашне.

Основной модуль камеры здесь на 8 Мп с диафрагмой f/2.0 и автофокусом, а также неотключаемой функцией AI-помощника, какой распознаёт сцену. По качеству съёмки в дневное времена в круглом можно получить недурные для настоящего класса устройств снимки. Безусловно же, детализация сцены басистая, однако цвета выглядят натуральными. Автофокус напомнил об аналогичном модуле из itel Vision 2s, о каким мы повествовали вам ранее. Он также рыскает в розыске фокусировки при малейших движениях, что не может не раздражать.

Ночью ненастоящий интеллект камеры определяет сцену верно и переходит в импровизированный ночной порядок. Однако, качественные снимки сделать утилитарны невозможно. Они получаются смазанными, мыльными и с бликами.

Вторым модулем на камере выступает датчик глубины на 0,8 Мп, какой служит для создания эффекта боке в портретном порядке. В круглом, портретные снимки получаются недурными. Видеосъёмка на основной камере доступна при максимальном позволении 1080p при 30 кадрах в секунду. Качество видео не важнее, чем у фото, стабилизации нет, а звук записывается с сформулированным фоновым гулом.

Фронтальная камера у настоящего смартфона на 5 Мп с апертурой f/2.0, фиксированным фокусом и поддержкой AI. При съёмке себя боготворимого ненастоящий интеллект переводит смартфон в порядок портретной съёмки, где недурно накладывается эффект размытия фона. Эффекты бьютификации здесь выделены в отдельный порядок и не доступны в портретном порядке. Что дотрагивается ночной съёмки, то ночного порядка нет. Зато есть светодиодная вспышка, какая поможет, например, при записи видео при аховый освещённости. Видео объектив снимает также при максимальных 1080p при 30 FPS без стабилизации. Фронталка поддерживает функцию разблокировки по лицу, какая работает важнецки даже в условиях аховый освещённости.

 

Обзор смартфона Infinix Smart 6 за 8,990 рублей

 

ЖЕЛЕЗО, СВЯЗЬ, БАТАРЕЯ И ТЕСТЫ

За основу для настоящего смартфона начального уровня был взят испытанный годами и недорогой 8-ядерный Unisoc SC9863A(28нм, 4 ядра Cortex-A55 на 1,6 ГГц и 4 ядра Cortex-A55 на 1,2 ГГц). В роли графического ускорителя используется IMG PowerVR GE8322 с частотой 550 МГц и 128 шейдерными блоками. Оперативной памяти доступно всего 2 ГБ, а встроенной – 32 ГБ стандарта eMMC 5.1. Расширить память можно при помощи microSD объёмом до 512 ГБ.

Смартфон поддерживает мобильные сети вплоть до 4G LTE(Cat. 7, до 300/100 Мбит/с), а также оснащён модулями Bluetooth версии 4.2, Wi-Fi 802.11b/g/n(2.4ГГц)и NFC. Водится навигационная система с поддержкой GPS, A-GPS, Глонасс, GALILEO и BDS.

Автономность обеспечивает литий-ионный аккумулятор с уже ставшим традиционным для настоящего класса устройств объёмом в 5000 мАч. Для его зарядки в комплект входит типовой блок питания мощностью в 10 Вт. Он позволяет зарядить батарею за 40 минут на 25%, 1 час и 18 минут на 50% и 1 час и 53 минуты на 75%. На полную же зарядку уходят длинные 3 часа и 36 минут, настолько что не стоит забывать подзаряжать его ввечеру.

При повседневном умеренном использовании(зазвонисты, веб-сёрфинг, мессенджеры, прослушивание музыки и просмотр роликов)абсолютный заряд батареи позволяет смартфону продержаться 2-2,5 дня. При более деятельном использовании и максимальной яркости экрана Smart 6 хватает на 1,5 дня.

Смартфон позволяет воспроизводить видео онлайн в районе 12-13 часов. При использовании синтетических тестов и игр смартфон удалось разрядить образцово за 6-7 часов.

 

Обзор смартфона Infinix Smart 6 за 8,990 рублей

 

В базовых тестах AnTuTu и 3D Mark телефон определялся будто Infinix X6511. В AnTuTu он набирает итого 97 731 очко:
CPU 30 594
GPU 14 575
MEM 25 997
UX 26 565
В 3D Mark смартфон смог свериться со всеми тестами Sling Shot(для Wild Life требуется вселенная 3 ГБ оперативной памяти)и получил вытекающие итоги:
Sling Shot Extreme OpenGL ES 3.1 – 452
Sling Shot Extreme Unlimited OpenGL ES 3.1 – 491
Sling Shot Extreme Vulcan  - 563
Sling Shot – 668
Sling Shot Unlimited – 767
В бенчмарке CPU Throttling Test при типовом 15-минутном тесте производительность ЦП находилась на стабильном уровне и троттлинга не было вскрыто. Нагрев смартфона при обычных задачах не возвышенный и составляет до 35 °C для батареи и до 42 °C для CPU. В играх же Infinix Smart 6 разогревает батарею до 37-39°C, а CPU до 49-52 °C. Корпус при этом нагревается не велико и тем самым не доставляет дискомфорта.

Игровые возможности смартфона мы смогли оценить в таких проектах, будто PUBG Mobile, Need For Speed No Limits, World of Tanks Blitz и С.A.T.S. Во всех играх, за исключением PUBG Mobile,  Infinix Smart 6 демонстрировал стабильную производительность без просадок частоты кадров. В PUBG Mobile на минимальных настройках периодически выходили небольшие просадки.

 

Обзор смартфона Infinix Smart 6 за 8,990 рублей

 

[b]ИТОГ

Смартфоны начального или же ультрабюджетного класса ввек не выделялись производительностью в играх, камерами уровня фотофлагманов и премиальной внешностью. Однако с учетом ценника от них, безусловно же, этого никто и не ждёт.

Это попросту недорогие устройства, какие могут осуществлять зазвонисты, выходить в интернет за розыском информации и развлекательным контентом, а также используются для общения посредствам мессенджеров. Всё это предлагает Infinix Smart 6 – и даже капельку вяще.

К неопровержимым плюсам можно также прибавить его превосходную автономность, стабильную работу без тормозов в приложениях и нетребовательных играх, довольно крупный и яркий экран, наличность двух вариантов биометрической защиты и модуля NFC для бесконтактной оплаты.

Из минусов – наличность устаревшего порта microUSB, рекламу в интерфейсе и отсутствие поддержки 5 ГГц Wi-Fi-сетей. В круглом это важнецкий смартфон, если вам надобен отдельный аппарат для рабочих задач за умеренную цену.

 

Автор: Сергей Дьяконенко([b]Madnfs)

 
Источник : https://gamemag.ru/specials/166983/infinix-smart-6-review
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Спортсменам в помощь правильное питание со специальными добавками
Выбор ракетки Wilson для тенниса: несколько советов
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»