Новости со всего интернета
Все новости

Как влияют на здоровье человека арахис, фундук и грецкий орех?

Как влияют на здоровье человека арахис, фундук и грецкий орех?

Сюжет Здорово быть здоровым

Ответ редакции
0
+


-

Елена Малышева со своими соведущими обсудили в программе «Жить здорово!», будто влияют кое-какие орехи на состояние человека, а также то, будто он может улучшить свое самочувствие, добавив в собственный рацион линия провиантов.
Будто отметил невролог Дмитрий Шубин, грецкий орех визуально похож на мозг. «В нем содержатся таковские вещества, будто антоцианы — антиоксиданты и омега-3 жирные кислоты», — отметил врач.
Кардиолог Герман Гандельман добавил, что таковские орехи полезны для клеток головного мозга, настолько будто здоровые вещества из орехов защищают клетки от повреждения и уменьшают риски развития немочи Альцгеймера. Кроме того, добавил Дмитрий Шубин, они еще и улучшают память.
Вытекающий орех — фундук. Дмитрий Шубин отметил, что в нем присутствуют два важных микроэлемента — магний и марганец. «Их непременное участие в регуляции сахара давненько доказано. Если у вас возвышенный сахар, вы владеете сахарный диабет и не контролируете сахар, для организма это ахово: в мозге произойдет инсульт, со стороны сердца — инфаркт, если затрагивает бельма — ослепнете, будет разгром почек, может развиться гангрена конечности», — предупредил невролог Шубин.
Фундук же помогает отрегулировать уровень сахара и обеспечивает найденные защитные функции при сахарном диабете.
Истина, будто добавил иммунолог Андрей Продеус, его невозможно употреблять людам с перекрестной аллергией на березу, ведь орех лесной.

Какой орех самый популярный в мире?Инфографика
Детальнее
Еще один-одинехонек продукт, какой по оплошке считают орехом — арахис. Прок его будет дискусионна, потому что, будто подчеркнули и Дмитрий Шубин, и Андрей Продеус, он изображает одним из самых известных аллергенов. Однако при этом, заявил Дмитрий Шубин, в нем содержится подобный здоровый компонент, будто витамин В3, он же РР, он же никотиновая кислота, какой влияет на концентрацию холестерина.
Герман Гандельман добавил, что это вещество позитивно сказывается не всего на снижении концентрации ахового холестерина, однако и на повышении важнецкого. А Елена Малышева добавила, что подобный компонент способствует удлинению жизни на полтора года.
Измерить:

www.1tv.ru
Оцените материал
Источник : https://aif.ru/health/food/kak_vliyayut_na_zdorove_cheloveka_arahis_funduk_i_greckiy_oreh
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Спортсменам в помощь правильное питание со специальными добавками
Выбор ракетки Wilson для тенниса: несколько советов
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»