Новости со всего интернета
Все новости

Надо ли вакцинироваться от холеры перед отпуском?

Надо ли вакцинироваться от холеры перед отпуском?

Сюжет В отпуск

Ответ эксперта
0
+


-

Главнейший государственный санитарный врач России Анна Попова подмахнула постановление о дополнительных мерах по профилактике холеры в РФ. В документе прописаны рекомендации главам управлений Роспотребнадзора по Ростовской, Воронежской, Белгородской, Курской, Брянской зонам, Краснодарскому краю, Крыму и Севастополю расширить мониторинг за холерой и принять необходимые меры по обеспечению резервов оружий диагностики, защиты и лечения.
Появление в списке традиционно курортных регионов вынудило отдыхающих волноваться. Ведь каждогодне здесь оказываются миллионы отпускников, поэтому вопрос прививки от холеры вдруг стал животрепещущим.

«Вакцинация в идеале делается двухкратно, будто правило, с интервалом в 3 месяца. Завершить ее надобно за месяц, вселенная за 21 день до выезда в регион, эндемичный по холере», — рассказывает врач аллерголог-иммунолог Анна Шуляева.
В нацкалендарь таковая вакцина не входит. Что дотрагивается ребятенков, ее рекомендуют ставить всего по достижении ими 2 лет либо при выезде в очаги, либо при отмечающейся вспышке. Причем, будто говорит Анна Шуляева, она может быть будто на уровне засела, поселения, города, района, настолько и даже врозь взятого дома. Переходит холера от человека к человеку.
Надо ли вакцинироваться от холеры перед отпуском?
Холерный бум. Что значит постановление главсанврача о профилактике холеры
Детальнее

Кому не ставят?



Такую прививку иммунолог рекомендует ставить всем отпускникам, какие планируют отдых в районе, где есть риски по появлению холеры. Однако есть и несколько противопоказаний. Настолько, отмечает Анна Шуляева, такую прививку категорически невозможно ставить ребятенкам в годе до 2 лет, а также тем, у кого отмечаются иммунодефицитные состояния.

Холера — это изощренная инфекция диарейного норова, какая вызывается бактерией. Изображает крайне заразной, приводящей к бедственной водянистой диарее у заболевших. Инкубационный стадия от 12 часов до 5 дней. Холера отмечается и у ребятенков, и у взрослых. Если же лечение отсутствует, способна за несколько часов ввергнуть к гибели человека из-за развившегося обезвоживания. При этом симптомы не век могут быть бедственными — бывают воздушными или умеренными, а временами встречается и бессимптомное носительство.
Нынешняя вакцина от холеры представляет собой препарат в таблетках. В былом веке в России использовали противохолерные вакцины, какие становили подкожно, однако ныне рекомендуется использовать препараты иного плана. Есть и отечественная вакцина в облике таблеток.
Надо ли вакцинироваться от холеры перед отпуском?
Холера тебя возьми!Будто возник и будто был задушен холерный бунт 1831 г.
Детальнее
Ключи:

https://www.garant.ru/hotlaw/federal/1541662/

https://www.who.int/ru/news-room/fact-sheets/detail/cholera
Оцените материал
Источник : https://aif.ru/health/life/nado_li_vakcinirovatsya_ot_holery_pered_otpuskom
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Спортсменам в помощь правильное питание со специальными добавками
Выбор ракетки Wilson для тенниса: несколько советов
Лучшее за неделю
Технологии
Какие есть виды ноутбуков Huawei?
Ноутбуки HUAWEI – почему их стоит покупать
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую