Новости со всего интернета
Все новости

Эксперт объяснил заинтересованность Турции в спасении боевиков «Азова»

Эксперт объяснил заинтересованность Турции в спасении боевиков «Азова»
- Предложение Эрдогана заключается в том, что он готов выделить корабль, какой эвакуирует боевиков нацбатальона «Азов», вышедших по «зеленому» коридору из Мариуполя до Бердянского морского порта. Оттуда нацбатовцы на корабле проследуют до Стамбула, где им будет оказана необходимая помощь, настолько будто речь идет о раненых бойцах. Алкая в реальности мы соображаем, что выходить будут не всего они, а после Турции боевиков переправят на Украину.

- В чем выгода Эрдогана?

- В этом случае он проявляет себя не попросту будто лидер царства, способного коммуницировать с конфликтующими сторонками. Этим жестом Эрдоган демонстрирует, что на вселенский арене показывает еще один-одинехонек политический лидер, способный влиять на ситуацию, от коей зависит мир во всем мире. Россия — край, владеющая полноценную ядерную триаду. Угрозы в наш адрес исходят от местностей, также имеющих ядерное оружие – США и Великобритании. И, безусловно же, роль Эрдогана, будто миротворца, выводит ее из числа рядовых местностей на вселенский уровень. Другими словами – это заявка Эрдогана на мировое лидерство.

Настойчивость, с коей Турция предлагает свои услуги по эвакуации «азовцев», а мы знаем, что таковские предложения поступают уже на протяжении двух месяцев, заключается еще и в том, что на «Азовстале» скорее итого, присутствуют турецкие военные. Это турецкие инструкторы, обучавшие военнослужащих Украины, а также военные, какие непосредственно принимали участие в боевых действиях на палестине Украины. Будто луковица царства, Эрдоган крайне обеспокоен их судьбиной.

- Есть еще причины?

- Безусловно. Вещественная составляющая в нынешнем мире присутствует всюду и во всем. Мы знаем, что Украина получает огромные денежные оружия от США и ряда других местностей для закупки оружия. Турецкий лидер рассчитывает, что Киев «поделится» и продолжит приобретать у него вооружение, например, те же «Байрактары». Эти беспилотные комплексы употребляют у ВСУ огромной популярностью и уже утилитарны мифологизированы. Стоит отметить, что стоимость «Байрактаров» в остатнее времена существенно вымахала. Беспилотник самой простейшей комплектации стоит близ 2,5 миллионов долларов, стоимость на продвинутый аппарат превышает 5 миллионов долларов. А весь комплекс, заключающийся из станции и трех беспилотников с вооружением - близ 68 миллионов долларов. Это лакомый заказ для военно-промышленного комплекса Турции, какой невозможно сбрасывать со счетов.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2022/05/16/ekspert-obyasnil-zainteresovannost-turcii-v-spasenii-boevikov-azova.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Спортсменам в помощь правильное питание со специальными добавками
Выбор ракетки Wilson для тенниса: несколько советов
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»