Новости со всего интернета
Все новости

Эксперт назвал эпидемии на постсоветском пространстве "рукотворными"

Эксперт назвал эпидемии на постсоветском пространстве "рукотворными"
- Соединенные Штаты Америки уже более 70 лет очень интересуются биологическим оружием, - говорит Игорь Никулин. - Они вкладывают в разработки большущие гроши и, видаемо, рассчитывают одержать победу в третьей вселенский, если она все же случится.

- О каких вирусах идет речь?

- В первую очередь, США озабочены изучением природных патогенов, имеющих природные очаги на постсоветском пространстве. Дозволителен, коронавирус или геморрагическую лихорадку Эбола нелегко выдать за природную мутацию, а вот найти какую-нибудь туляремию, сибирскую язву или даже чахотка вполне вероятно. В остатнее времена появились вспышки стремительно развивающегося туберкулеза, при каком человек сгорает за почитанные дни. Очень покойная, впопад, для США позиция: "Ага, что-то случилось, однако мы тут не при чем".

- Есть ли вероятность, что в ходе проведения российской спецоперации Вест может использовать против нас биологическое оружие?

- Очень большущая - я бы взговорил, 98%. Западные страны попытаются использовать биологическое оружие будто против наступающей российской армии, настолько и в взаимоотношении народонаселения Донбасса и освобожденных территорий, рок которых им абсолютно безразлична.

- Будто Россия может противостоять этому?

- Я не один озвучивал, что надобно создавать международную комиссию. Китай, Индия, еще линия местностей тоже обеспокоены этой ситуацией. Тот же Китай, будто и Россия, утилитарны со всех сторонок обступлен американскими биолабораториями. То, что на китайцев пытались "повесить" коронавирус, безусловно, очень велико их задело. В международную комиссию должна стекаться вся информация по данной проблеме. Доколе же, я бы взговорил, у нас процветает "кустарщина и кружковщина". Чем-то занимается Министерство обороны, чем-то Минздрав, Роспотребнадзор. Однако все их усилия не носят системный характер. Должен быть монолитный орган.

- Вы владеете в виду аналог Комитета по конвенциальным проблемам химического и биологического оружия, какой в свое времена создал Ельцин?

- Собственно настолько. Этот комитет следил за соблюдением конвенций по билогическому и химическому оружию. Вот его и стоит возродить. Если у нас на всю страну 1-2 лаборатории, а против России работают сотни американских военно-биологических лабораторий, то это абсолютно ложно, надобно уделить этой проблеме внимание. И в комиссии, какие заседают в Госдуме и в Совете Федерации, тоже надобно привлекать соответствующих специалистов. А у нас выходит, что собрались депутаты, поговорили - и этого вроде бы довольно. Нет. Надобна капитальная профессиональная труд. И если она будет сделана, мы сможем доказать, что эпидемии на постоветском пространстве рукотворны. И тогда можно будет предъявлять иски нашим несостоявшимся заокеанским партнерам.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2022/05/16/ekspert-nazval-epidemii-na-postsovetskom-prostranstve-rukotvornymi.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Спортсменам в помощь правильное питание со специальными добавками
Выбор ракетки Wilson для тенниса: несколько советов
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»