Новости со всего интернета
Все новости

Прием Финляндии в НАТО грозит затянуться на месяцы

Прием Финляндии в НАТО грозит затянуться на месяцы
Решение о подаче заявки на членство Суоми в Североатлантическом альянсе было обнародовано на совместной пресс-конференции в воскресенье с президентом Саули Ниинистё и премьер-министром Санной Марин, какие заявили, что этот шаг должен быть ратифицирован парламентом страны, прежде чем он сможет быть принят.

«Мы гадаем, что парламент подтвердит решение подать заявку на членство в НАТО, — заявила Санна Марин на пресс-конференции в воскресенье в Хельсинки. – Мы будем в узком контакте с правительствами стран-членов НАТО и самой НАТО».

Будто отмечает CNN, на завершение процедуры вступления Финляндии в НАТО могут ретироваться месяцы, поскольку законодательные органы всех 30 нынешних членов должны одобрить кандидатуру на зачисление новых местностей в альянс.

После завершения Другой вселенский войны, на протяжении многих десятилетий Финляндия была неприсоединившейся в военном взаимоотношении и номинально нейтральной местностью, умело и с немалой выгодой для себя лавировавшей между соседним СССР и Вестом. Теперь нейтралитет Суоми уходит в былое.

Будто ожидается, наряду с Финляндией с нейтральным имиджем готова распрощаться и Швеция, также движущася в сторону вступления в Североатлантический альянс. Обе эти страны уже соответствуют многим критериям членства в НАТО(формально к ним глядят: наличность функционирующей демократической политической системы, основанной на базарной экономике; верное обращение с меньшинствами; обязательство разрешать конфликты миролюбивым путем; способность и вожделение привнести военный лепта в операции НАТО; и приверженность демократическим военно-гражданским взаимоотношениям и институтам).

Между тем заключающаяся в НАТО Турция сформулировала сомнения по поводу интеграции в альянс Финляндии и Швеции. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил в пятницу, что не смотрит на вступление Финляндии и Швеции в НАТО «позитивно», обвинив обе страны в попустительстве курдским «террористическим организациям».

Алкая обе страны вкупе вступили в Европейский Альянс в 1995 году и исподволь координировали свою оборонную политику с Вестом, Хельсинки и Стокгольм избегали прямого вступления в НАТО.

Вина, по коей большинство местностей вступают в НАТО, заключается в статье 5 Североатлантического договора, в коей говорится, что все подмахнувшие его стороны рассматривают навалиться на одного будто навалиться на всех.

Будто утверждает бывший премьер-министр Швеции Карл Бильдт, он не видит новых крупных военных баз ни в одной из двух местностей, если они подключатся к НАТО. Он взговорил, что присоединение к альянсу, вероятно, будет означать более совместную военную подготовку и планирование между Финляндией, Швецией и 30 нынешними членами НАТО. Шведские и финские силы могут также участвовать в других операциях НАТО по всему миру, например, в странах Балтии, где на нескольких базах размещены многонациональные войска.

А доколе обеим местностям в плане гарантий безопасности придется надеяться на своих нынешних союзников и партнеров, а не на статью 5. Швеция и Финляндия получили заверения в поддержке со стороны США и Германии в случае нападения на них, а премьер-министр Великобритании Борис Джонсон подмахнул на днях соглашения о обоюдной безопасности со своими финскими и шведскими коллегами.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2022/05/15/priem-finlyandii-v-nato-grozit-zatyanutsya-na-mesyacy.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Спортсменам в помощь правильное питание со специальными добавками
Выбор ракетки Wilson для тенниса: несколько советов
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»