Новости со всего интернета
Все новости

Жительница Киева рассказала о буднях столицы: "Цены на всё – полный ад"

Жительница Киева рассказала о буднях столицы: "Цены на всё – полный ад"
В Киев возвращается, вроде бы, миролюбивая жизнь. Например, недавно, впервинку с азбука особенной операции, заработал городской зоопарк. Истина, с обстоятельством - киевляне должны покинуть его по первому сигналу тревоги, чтобы забежать в укрытие. Начинают работать школы и младенческие сады, функционирует коллективный транспорт, а в киевском метрополитен вновь ходят составы и платный проезд.

Казалось бы, всё важнецки, однако нет. Киевлян велико волнуют огромные цены на продукты и топливо: украинские АЗС вновь подняли оплату за автогаз и бензин. Сжиженный газ подорожал до 33 гривен за литр(73 целкового), а бензин стоит в районе 80 гривен за литр(178 рублей). И эти цены - вдалеке не предел, и на некоторых заправках за литр 95-ого придётся заплатить аж 100 гривен(223 целкового). Однако и при подобный цене найти топливо можно вдалеке не всюду – на многих заправках бензина попросту нет. «Люд стоят в очередности на заправке по пять часов, - ноет киевлянин в социальных сетях. - Однако бензина нет. Мы вчера стояли ещё вяще, однако топлива на всех не хватило, перед собой не пускают даже за деньги».

Неудивительно, что кое-какие прозорливые люд торгуют топливом напрямик на обочине, из канистр. О ситуации в городе и серьёзных проблемах украинцев «Московскому Комсомольцу» рассказала жительница Киева.

—Ольга, какова сейчас обстановка у вас в городе?

—Потихоньку возвращаемся к миролюбивой жизни, люд приезжают назад. В Киеве негромко, однако временами прилетает. Я, например, нахожусь за городом, там безобиднее. Потому что, если в Киеве попадает – верно и чётко.

—Будто там с провиантами?

—Поначалу раздавали бесплатную гуманитарную помощь, однако в незначительных количествах – крупу и муку. Сейчас в магазины завезли продукты. Цены на всё – абсолютный геена. Необычно на топливо и проезд в коллективном транспорте. Маршрутка до Киева, до кратчайшего метрополитен, стоит 50 гривен(111 рублей), а ехать километров 15, настолько что переходим на аппарат, какой зовется ноги.

—Есть ли в городе труд?

—В стороне абсолютный хаос. При таковом большом росте стоимостей многих людей сжали или попросту поувольняли. Мне, например, два месяца не платили зарплату. Я работаю в частном учебном заведении, однако это сейчас не играет роли, родители третий месяц не платят за учеников, потому что нет денег. А откуда их брать, если ничего не работает, и всё захлопнуто?

—Бессчетно в городе закрытых заведений?

—Многое из отельного или ресторанного бизнеса, кое-какие магазины. Работу сейчас найти невозможно вообще, взирала базар вакансий - там порожне. 

—Работает ли сейчас метрополитен?

—Люд до сих пор обитают в метрополитен, однако оно при этом уже работает, а они живут напрямик на платформах. 
Источник : https://www.mk.ru/politics/2022/05/14/zhitelnica-kieva-rasskazala-o-budnyakh-stolicy-ceny-na-vsyo-polnyy-ad.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»