Новости со всего интернета
Все новости

Окно возможностей. Почему откладывать ребёнка на потом нельзя даже зожницам

Окно возможностей. Почему откладывать ребёнка на потом нельзя даже зожницам

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19. Ход истории. В Москве в рядах «Бессмертного полка» миновало более миллиона человек 11/05/2022
Ныне барышни задумываются о рождении первого ребёнка в 30 лет. А после 40 «окно возможностей» всегдашне закрывается.

Те, кто не поспел в него вписаться, кидаются за помощью к репродуктологам. Чем они могут помочь?Рассказывает президент Российской ассоциации репродукции человека, профессор Владислав Корсак.

Лидия Юдина, «АиФ»: Владислав Станиславович, в 2021 г. в России родилось 1 402 834 ребёнка. Это на 33 тыс. крохотнее, чем в 2020-м. На ваш взор, почему рождаемость неуклонно падает?Женщины не хотят или не могут рожать?
Владислав Корсак: Репродуктивная функция — в первую очередь бабская — напрямую связана с душевным комфортом. Поэтому в благополучные времена рождаемость век увеличивается, а в нелегкие — падает. Например, в начале перестройки, в гробе 1980-х, численность родов в Санкт-Петербурге сократилось в 2 раза. При этом не отмечалось ни роста каких-либо заболеваний у баб, ни увеличения использования контрацептивов.

Знаменито, что регулятор работы яичников будет в головном мозге(в гипофизе). Поэтому стрессы и душевное надсада серьёзно влияют на работу яичников. Когда баба не уверена, что она сможет безмятежно выносить и родить ребёнка — яичники «выключаются». С этим связан знаменитый феномен «аменореи военного времени»: когда началась брань, у многих баб прекратились менструации и отсутствовали до тех пор, доколе ситуация не нормализовалась. Во времена пандемии и экономических потрясений происходит образцово то же самое, алкая и не столь неприкрыто сформулировано.
Окно возможностей. Почему откладывать ребёнка на потом нельзя даже зожницам
Добровольный несогласие. Почему женщины не хотят иметь ребятенков?
Детальнее
— Возраст первых родов в крупных городах ныне — 30+. Будто к лекари глядят к такому сдвигу?

— Настороженно. До середины XX в. роженице ветше 24 лет ставился диагноз «старая первородящая». Впоследствии он стал звучать более деликатно — «первородящая старшего возраста» — и в таковом облике сохранился до наших дней. Акушеры с этим диагнозом связывают великое численность возможных проблем: возвышенный риск осложнений во времена беременности и родов, спонтанные аборты и безвременные роды, врождённые пороки развития у плода. У возрастных мам гуще доводится прибегать к кесареву сечению, а это чревато проблемами с развитием ребёнка в предбудущем. Ещё недавно кесарево сечение делалось чуть ли не по косметическим соображениям. В США, например, одно времена эта операция полностью вытеснила натуральные роды.

Однако долголетние наблюдения показали, что детвора, какие проходят нелегкий путь естественных родов, важнее адаптируются к жизни. Ныне кесарево сечение производится всего по железным медицинским свидетельствам: отслойка или предлежание плаценты, изощренная гипоксия у плода, состояние родовых путей у матери и т. д.

Можем повторить?



— Однако нынешние мамочки — это поколение ЗОЖ. Они не курят, пьют всего смузи и бегают марафоны. Может быть, для них роды в 30 лет — это нормально?

— Нынешние женщины взаправду до 45 лет выглядят и чувствуют себя будто девочки, однако это не значит, что настолько же чувствуют себя их яичники. Репродуктивная функция работает настолько же, будто и у их баб, беременность и роды протекают по такому же сценарию.

Безусловно, во все времена бывают исключения.

В 50—60‑е гг. тоже были женщины, какие в 40 лет рожали первого ребёнка. Однако это не значит, что всякая может повторить.

Это можно сравнить с сединой. У одного человека первые белоголовые волосы показывают в 25 лет, у иного — в 55. Это не связано ни с питанием, ни с образом жизни, ни с состоянием здоровья, ни с тем, сколько денег и усилий он вкладывает в свою внешность. Каждому своё. Настолько и с репродуктивной функцией.
Окно возможностей. Почему откладывать ребёнка на потом нельзя даже зожницам
30+. Будто готовиться к беременности в таковом годе?
Детальнее
— Слышала, что появилась новоиспеченная услуга — омоложение яичников.

— Это тема, коей занимался ещё профессор Преображенский в повести «Песье сердце». Будто мы помним, он пересаживал бабам яичники от обезьян. Ныне лекари в рамках терапии омоложения яичников(PRP)предлагают процедуры, какие могут подтолкнуть развитие «замерших» фолликулов — в частности, инъекции белков и факторов роста в яичники после обработки тромбоцитов.

Однако эффективность этих процедур крайне басистая. Гадать, что после неё сможет родить баба в менопаузе, аккуратно не стоит.

Рожать или замораживать?



— Что же ныне репродуктологи могут предложить бабам, какие дрожат упустить возможность стать матерью?

— Рожать надобно вовремя!Бабам, откладывающим материнство, врачи-репродуктологи могут предложить лишь криоконсервацию(заморозку)своих яйцеклеток. Это позволяет сохранить собственный чадородный потенциал и родить ребёнка тогда, когда житейская ситуация станет удобной для материнских забот.

Надобно сказать, что изначально программа «Отнесенное материнство» была разработана для баб с онкологическими заболеваниями, каким назначалась радиальная или химиотерапия(они способны повредить фолликулы и вызвать преждевременную недостаточность яичников). Однако позднее эта процедура стала востребованной у баб, какие кладут молодость на алтарь карьеры.
Окно возможностей. Почему откладывать ребёнка на потом нельзя даже зожницам
Если вы решились на ЭКО. Что надобно знать при подготовке к данной процедуре
Детальнее
— Остатней и единой возможностью родить у баб 40+ всегдашне становится процедура ненастоящего оплодотворения. Знаменито, что церковь не даёт благословение на ненатуральное оплодотворение, и это многих баб останавливает. Будто может быть одолено это несогласие?

— Ненастоящего оплодотворения не существует. Этот следствие ложного перевода на русский язык термина, какой в английской транскрипции означает «искусственное вступление спермы». Сейчас ляпсус признана и используется иная формулировка — «внетелесное оплодотворение», что более верно. Потому что любое оплодотворение происходит натуральным образом, без участия человека. Всё, что мы можем, — это организовать встречу яйцеклетки и живчика. К тому, что происходит отдаленнее, лекари не имеют взаимоотношения. Насильственное зачатие невозможно — мы создаём лишь подходящие обстановка для этого. Дальнейшее — наступит беременность или нет — определяет натуральный отбор.

Развитие эмбрионов, какие не имеют шансов на рождение, останавливается, и врач бессилен что-либо предпринять. На мой взор, это не что другое, будто промысел Господне. Впопад, в посредственном эффективность ЭКО не превышает 40%.

Будет дробно мы сталкиваемся со случаями необъяснимого бесплодия, когда безотносительно крепкие пары не могут зачать ребёнка. Священнослужители советуют им совершить паломничество по святым местам, и нередко после этого беременность наступает.

Однако если и это не поддержало, невозможно терять времени. Обращайтесь к специалистам, у нас есть в арсенале методы, какие позволяют решить проблему даже в самых тяжёлых случаях.
Оцените материал
Источник : https://aif.ru/health/children/okno_vozmozhnostey_pochemu_otkladyvat_rebyonka_na_potom_nelzya_dazhe_zozhnicam
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»