Новости со всего интернета
Все новости

Финансовый аналитик предрек падение доллара до 40 рублей

Финансовый аналитик предрек падение доллара до 40 рублей
Эксперт по финансовым базарам Дмитрий Голубовский не вывел, что рубль может укрепиться до такового уровня, когда за один-одинехонек доллар США будут давать итого 40 рублей. Ранее Bloomberg доложило, что рубль стал важнейшей вселенский валютой с азбука 2022 года. Также президент России Владимир Путин на сегодняшнем совещании по экономике отметил, что рубль показывает лучшую динамику.

"Тут нет никакого секрета. Минфин РФ коротал политику ненастоящего ослабления целкового, формируя те самые резервы, половину которых мы потеряли", - взговорил Голубовский  в интервью Telegram-каналу «Радиоточка НСН».

Он вбил, что на рубль давил тот факт, что держава скупало доллары и поэтому курс был перманентно занижен. По словам эксперт, сейчас аннулировали бюджетное правило, по которому все доходы за нефть свыше суммы в $40 за баррель направлялись на покупку валюты. Поэтому край азбука жить настолько, будто должны была при цене нефти в $100 за баррель.

"Рубль может ретироваться до 40 за доллар. Это безотносительно реальный базарный курс, если прежде на него воздействовал ЦБ и Минфин, то теперь они лишены подобный возможности", - подчеркнул Голубовский, добавив, что экспортеров обязали продавать валютную выручку.

Эксперт также заявил, что в рамках российской экономической системы доллар сейчас не безбеден ничем, поэтому имеет резон поменять его на золото, потому что это универсальная ликвидность.

"В ситуации, когда российская банковская система отнята возможности отражать в своих активах иностранную валюту, она не стоит ничего", - предупредил аналитик и добавил, что валюта доколе имеет хождение лишь потому, что есть инерция мышления.

Также Голубовский обратил внимание, что долларовая инфляция сейчас составляет 8,5% и поэтому в бумажках, не владея возможности инвестировать, в перспективе ничего не сохранить. А рубль можно вложить в госдолг или алкая бы положить на депозит.

"Эта ситуация может измениться всего в том случае, если во втором полугодии упадут цены на энергоресурсы. Тогда доллар вырастет, а рубль упадет. Однако прогнозировать это трудно", - также рассказал аналитик, отметив, что сейчас спрос на нефть возвышенный, а падать он будет медлительно.

В то же времена Голубовский не считает укрепление целкового благом. "Единое, что это будет стимулировать, настолько это импорт из местностей, с какими еще не разорваны взаимоотношения. Будут у нас грошовый чай, кофе, китайские вещи", - взговорил он.
Источник : https://www.mk.ru/economics/2022/05/12/finansovyy-analitik-predrek-padenie-dollara-do-40-rubley.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»