Новости со всего интернета
Все новости

Эрдоган выступил против вступления Швеции и Финляндии в НАТО

Эрдоган выступил против вступления Швеции и Финляндии в НАТО
Турция следит за процессом вкруг вступления Финляндии и Швеции в НАТО и доколе не может смотреть на это позитивно. Таковое взгляд сформулировал в пятницу, 13 мая, президент страны Реджеп Тайип Эрдоган. Он проложил аналогии между выработавшейся ситуацией и оплошкой, положенной «в связи с Грецией». Турецкий лидер намекал на то, что Афины и Анкара изображают членами НАТО, однако между ними существуют неразрешимые противотечения в рамках этого блока. По мнению Эрдогана, второго такового промаха край допустить не должна.
«Мы следим за процессом, — заявил он журналистам в ответ на вопрос о его взаимоотношении к вступлению в НАТО двух новых местностей. — Однако не будем в положительных, позитивных мнениях на этот счет. Потому что до этого была ляпсус в связи с Грецией. Вы знаете о поведении Греции в альянсе в взаимоотношении Турции. Другой оплошки, будучи Турцией, совершать не хотим».

Реджеп Эрдоган добавил, что скандинавские страны имеют привычку оказывать «гостеприимное отношение» к террористам(намекая на членов запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана), «пускать их в парламент». Собственно поэтому смотреть позитивно на это(вступление Финляндии и Швеции в НАТО)Турция «пока не может».

Накануне президент и луковица правительства Финляндии Саули Ниинисте и Санна Марин сделали совместное заявление, в каком отметили, что их край должна безотлагательно подать заявку на вступление в Североатлантический альянс. По их мнению, членство в НАТО укрепит безопасность Финляндии.

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков в четверг, 12 мая, наименовал вступление в НАТО Финляндии угрозой для России. Он подчеркнул, что приближение альянса к граням нашей страны не содействует развитию мира, изображает угрозой для его стабильности и безопасности.

Ранее Россия уже предупредила Швецию и Финляндию о последствиях присоединения к НАТО. Замглавы Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев заявил, что подобный шаг заставит нашу страну всерьез укрепить границы с альянсом: усилить группировки сухопутных сил и противовоздушной обороны, развернуть «существенные военно-морские силы» в Финском заливе. В этой ситуации речь вяще не будет выступать о безъядерном статусе Балтики, поскольку баланс будет восстановлен.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2022/05/13/erdogan-vystupil-protiv-vstupleniya-shvecii-i-finlyandii-v-nato.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Спортсменам в помощь правильное питание со специальными добавками
Выбор ракетки Wilson для тенниса: несколько советов
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»