Новости со всего интернета
Все новости

Эксперт оценил вероятную блокировку Литвой коридора в Калининград: повод к войне

Эксперт оценил вероятную блокировку Литвой коридора в Калининград: повод к войне
Напомним, что на этой неделе сейм Литвы отличился тем, что признал Россию «государством, поддерживающим и осуществляющим терроризм» в связи с проведением особенной операции на Украине. Резолюцию поддержали все 128 парламентариев. Кроме того, Литва собирается 1 июня отозвать своего посла и закрыть генконсульство в Санкт-Петербурге. Не выведено, что вытекающим шагом,  какой может предпринять Литва, станет блокировка сухопутного перехода в российский анклав – Калининградскую область.

Будто взговорил «МК» капитан 1 ранга в резерве, замглавного редактора журнала «Боец России» Василий Дандыкин, несмотря на крайне недружественное касательство соседей у России есть все возможности, чтобы обеспечить группировку своих сильев на Балтике.

- Литва, Латвия и Эстония — сейчас наиболее рьяно бегут спереди натовской команды, - взговорил эксперт. - Ожидается вступление в НАТО Финляндии и Швеции. Уже командируй разговоры о том, что Балтийское море будет натовским. Все это весьма печально, однако не столь трагично.

С нашей стороны также ведется труд по укреплению собственно западных рубежей: в Калининграде есть не всего корабли, однако и наземная компонента – общевойсковой корпус, а в кратчайшее времена, вероятно, будет вяще. Кроме того, у России есть все возможности, чтобы обеспечить свою группировку балтийских сильев во всех отношениях.

Если Литвой будет заблокирован сухопутный переход, я думаю, что вопрос с переброской военных в Калининградскую область будет решаться воздушным и водным путями. У России есть новоиспеченные паромы, какие позволяют перебрасывать грузы в большущем числе. Воздушным путем и настолько уже употребляют, попросту он занимает вяще времен.

Если со стороны прибалтийских местностей и после этого будут оказываться препятствия, то это уже, извините, casus belli - предлог к войне. И даже самые оголтелые русофобы не могут не понимать этого.
Источник : https://www.mk.ru/economics/2022/05/13/ekspert-ocenil-veroyatnuyu-blokirovku-litvoy-koridora-v-kaliningrad-povod-k-voyne.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»