Новости со всего интернета
Все новости

Белок и витамины. Правда ли плавленый сыр полезен для костей и суставов?

Белок и витамины. Правда ли плавленый сыр полезен для костей и суставов?

Сюжет Здорово быть здоровым
Почитается, что плавленый сыр менее здоров по сравнению с всегдашними сырами. Однако это не абсолютно настолько. Есть заболевания опорно-двигательного аппарата, при которых подобный продукт рекомендован. Он здоров также в стадия восстановления после переломов и операций на костях и суставах, во времена деятельного роста костяка.

Попросту злоупотреблять плавлеными сырами не стоит из-за возвышенной калорийности.
Рассказывает врач-диетолог ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности шамовки, кандидат медицинских наук Наталья Денисова.
— Плавленый сыр изобрели невзначай чуть вяще века назад. Один-одинехонек из сыроваров в Швейцарии был вырван расплавить излишки произведенного влажна и получил новейший продукт. А в 1916 году знаменитая американская бражка Kraft Foods впервинку запатентовала собственный способ изготовления плавленого влажна. В нашей стороне таковские сыры производятся вяще 80 лет. Многие звания, например, «Дружба» и «Янтарь», сохранились с советских времен. Однако их рецептура и вкус с тех пор внушительно изменились и, к сожалению, не в лучшую сторону.
Белок и витамины. Правда ли плавленый сыр полезен для костей и суставов?
Сырная диета. Будто включать сыр в рацион, чтобы получить бессчетно пользы?
Детальнее
Технологию производства плавленых сыров полутвердой консистенции запатентовали в США в 1950 г. В нашей стороне колбасный сыр стал очень популярен в 70-х годах былого века.
Плавленые сыры можно отнести к здоровым и питательным провиантам. Они богаты белком: в 100 г провианта его содержание может качаться от 10 до 20 г. Немало в таковом провианте минеральных веществ — натрия и фосфора(близ 90% суточной нормы в 100 г), кальция и магния. Вот почему плавленые сыры рекомендуются пациентам с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, в стадия восстановления после переломов и операций на костях и суставах, во времена деятельного роста костяка.
В небольшом числе плавленый сыр содержит железо, цинк, медь и иные микроэлементы. Также в плавленых сырах присутствуют витамины группы В, в том числе В12, А, D.

Однако есть и минусы. Жирность плавленого влажна составляет от 30 до 60%(временами даже вяще). Поэтому и калорийность 100 г плавленых сыров качается от 220 до 360 ккал. Собственно поэтому они не рекомендуются при ожирении, атеросклерозе и других нарушениях жирового обмена.
Кроме того, таковские сыры содержат довольно бессчетно поваренной соли, в связи с чем их не следует употреблять регулярно при болезнzх сердечно-сосудистой системы, почек и других патологиях, сопровождающихся отеками. По этой же причине их не рекомендуется давать крохотным ребятенкам.
Белок и витамины. Правда ли плавленый сыр полезен для костей и суставов?
Жирный, золотой, жесткий. Истина и мифы о сыре
Детальнее
Колбасный сыр, будто и мягкий плавленый, тоже богат белками — вяще 20 г на 100 г провианта. Причем в молочном белке есть все незаменимые аминокислоты, необходимые человеку.
Однако и жиров почитай столько же, сколько белка. Это надобно учитывать людам, мающимся нарушением жирового и углеводного обмена, владеющим избыточный вес. Несмотря на это, калорийность колбасного влажна в полтора раза басистее, чем у твердых сыров, и составляет 275 ккал на 100 г провианта.

Из-за возвышенного содержания солей употребление колбасного влажна рекомендуется ограничить при ишемической немочи сердца и артериальной гипертонии. А вот при заболеваниях почек все сыры важнее исключить из рациона, поскольку они содержат великое численность белка и соли.

Будто выбрать важнецкий колбасный сыр?



Поверхность у качественного провианта должна иметь цвет от ясного до темно-коричневого. Консистенция — однородная без пузырьков и трещин. Во времена нарезки сыр не должен крошиться и иметь зализанный блещущий срез.

У влажна, какой взаправду коптился на древесных опилках(гуще итого березовые, ольховые или дубовые), под оболочкой должна быть благовонная копченая корочка.
Многие производители используют для придания аромата колбасным сырам ароматизатор «жидкий дым». Некачественный ароматизатор может содержать вредоносные для организма фенолы, ароматические углеводороды, смолы и иные вещества. При использовании «жидкого дыма» копчёной корочки не будет.
Белок и витамины. Правда ли плавленый сыр полезен для костей и суставов?
Опасный бутерброд. Почему вредоносно популярное сочетание хлеба с влажном?
Детальнее
Запах должен быть милым, с ароматом курево и специй, если они в него были добавлены. Если от колбасного влажна исходит квашеный или какой-то иной инородный запах, то приобретать его не стоит.
Оцените материал
Источник : https://aif.ru/health/food/belok_i_vitaminy_pravda_li_plavlenyy_syr_polezen_dlya_kostey_i_sustavov
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Спортсменам в помощь правильное питание со специальными добавками
Выбор ракетки Wilson для тенниса: несколько советов
Лучшее за неделю
Технологии
Что такое TETRA?
Какие есть виды ноутбуков Huawei?
Ноутбуки HUAWEI – почему их стоит покупать
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет