Европа - часть света, куда хочется отправиться в путешествие многим жителям нашей страны. Для того, чтобы появиться на территории таковой россиянам необходимо получить шенгенскую визу, которая в зависимости от конкретной страны имеет свои особенности. Например, если предстоит ехать в Грецию правила получения визы - visateka.ru/visa-grecziya одни, а в Германию - совершенно другие.
Виды виз для въезда в Европу
Житель России может оформить визу в зависимости от цели пребывания в странах Европы. Это:
● Туристическая. Необходима при остановке в одном или нескольких государствах для отдыха, ознакомления с культурой и памятными местами в их местностях. По сроку такая виза действует в индивидуальном порядке.
● Студенческая. Нужна, если россиянин учится в учебном учреждении одной из европейских стран. Учебная виза выдается на более длительное время (6 месяцев или год) и ее можно продлевать. На случай, когда студент получает стипендию, стоимость визы для него в европейскую страну будет со скидкой.
● Рабочая. Выдается в служебных целях. Прежде, чем оформлять таковую - необходимо получить официальное приглашение от работодателя.
Если различать визы по сроку, бывают краткосрочные и многократного посещения (т.е. мультивизы). Вторая предполагает, что россиянин может по несколько раз посещать страну в течение определенного времени. Это самый подходящий вариант для туристов, которые приехали на отдых. Однако, гражданину, который отправляется в европейскую страну в первый раз в мультивизе могут отказать. Например, если ехать в Италию получить такую визу с целью путешествий можно только после нескольких ее успешных посещений ранее, разумеется, так же с получением визы для каждого посещения - https://visateka.ru/visa-italiya. Мультивизы выдают на срок до 5 лет.
Какие документы нужны, чтобы оформить шенгенскую визу?
● Действующий загранпаспорт;
● Заполненная анкета на английском или национальном языке;
● Фото 3,5х4,5;
● Выписка с банковского счета или другой документ, подтверждающий финансовую состоятельность;
● Справка с работы или свидетельство о регистрации ИП.
Если отправляться в Испанию (подробно по ссылке https://visateka.ru/visa-ispaniya) важно подготовить еще и такие документы, как:
● Старые заграничные паспорта и полученные ранее визы;
● Копия всех страниц действующего загранпаспорта на текущее время;
● Медицинская страховка и ее копия;
● Заверенная копия паспорта гражданина РФ (страниц с данными о госте страны);
● Документ, подтверждающий бронирование билета в авиакомпании и отеле с отмеченной датой возвращения.
Оформить визу можно быстро и не выходя из дома. Для этого необходимо лишь обратиться в компанию VISATEKA. Профессиональные специалисты готовы ответить на любой вопрос и помочь в получении визы.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Также по теме