Новости со всего интернета
Все новости

Уход брендов привел к массовой распродаже торговых центров в России

Уход брендов привел к массовой распродаже торговых центров в России
Будто рассказал «Известиям» луковица Альянса торговых фокусов Булат Шакиров, на базаре появились близ сотни доступных для покупки ТЦ, тогда будто итого в стороне их насчитывается почитай три тысячи.

Речь идет об объектах площадью 10-50 тысяч квадратных метров, какие в основном расположены в крупных городах, в том числе в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и других. В то же времена речь о торговле знаковых торговых фокусов Москвы доколе не идет.

Вожделение владетелей освободиться от ТЦ связывают с сокращением числа посетителей. Трафик сократился на 10 процентов по сравнению с былым годом и на четверть по сравнению с 2020-м.

Ситуацию усугубил уход с российского базара иностранных брендов, какие арендовали до 30-40 процентов площадей.

По словам Шакирова, будто правило, магазины оплачивают аренду в подвластности от витка, а в контрактах фиксируется процент от реализации.

В взаправдашнее времена действует иная схема, когда приостановившие работу арендаторы платят фиксированную сумму. Однако торговые центры не ориентированы на такую финансовую модель, при коей сократились будто арендные платежи, настолько и выручка.

Генеральный директор консалтинговой братии DNA Realty Антон Белых добавил, что крупные ТЦ с западными и ритейлерами затеряли вяще, чем торговые центры в объектах. При этом гуще на продажу выставляют объекты в регионах, где покупательная способность народонаселения снижается бойче.
Источник : https://www.mk.ru/economics/2022/05/05/ukhod-brendov-privel-k-massovoy-rasprodazhe-torgovykh-centrov-v-rossii.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Спортсменам в помощь правильное питание со специальными добавками
Выбор ракетки Wilson для тенниса: несколько советов
Лучшее за неделю
Технологии
Какие есть виды ноутбуков Huawei?
Ноутбуки HUAWEI – почему их стоит покупать
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую