Новости со всего интернета
Все новости

Свайный фундамент — виды, материалы


Проблему сложных грунтов устранит установка свайного фундамента. Потребуется заранее определить нужный вид. Подбирают соответствующий материал, сечение, форму для железобетонного и металлического изделия.


Разновидности свай


Свайный фундамент незаметно вытесняет вариант ленточного. Темпы строительства вырастают, однако земля под застройку выделяется без учета исследований. Неустойчивые верхние слои встречаются повсеместно, возрастает угроза подтопления и разрушения.



  • Деревянные сваи используют в частном строительстве при возведении легких каркасных строений.

  • Буронабивные создаются непосредственно на стройплощадке. В яму погружают полую труба для размещения арматуры и последующей заливки бетона.

  • Готовые железобетонные сваи забивают молотом. Заводское изделие соответствует утвержденным стандартам.

  • Забивные металлические сваи одинаково хорошо подходят для строительства, реконструкции и возведения временных построек. Пригодны для повторного использования.

  • Винтовые сваи могут установить несколько рабочих. Подходят для домов не выше 3 этажей. Позволят выстроить объект в районах с вечной мерзлотой, заболоченных местностях.


Вид свай будет зависеть от результатов изыскательских исследований. Нужно учесть состав почв, близость подводных источников и расположение ближайших коммуникаций.


Забивные или винтовые сваи


Особым спросом пользуются заводские металлические сваи. Отмечают некоторое внешнее сходство забивных и винтовых конструкций, поскольку основу составляют полые трубы различного сечения и толщины стенок.


Забивные сваи должны проникать на максимально большую глубину. Первое изделие будет иметь заостренный конец, избавляющий от подготовки ямы. К оголовнику подсоединится следующая свая при помощи сварки или болтов.


Умение закрепиться на глубине позволяет увеличивать нагрузку на фундамент. Надежный пласт не склонен к подвижкам. Высота объекта заметно вырастает, позволит возвести многоэтажное строение.


Винтовые сваи будет отличать наличие дополнительных элементов. Присутствующие лопасти могут отличатся по размерам и расположению. Способны вкручиваться в землю с минимальными усилиями при помощи простых рычагов.


Цельные изделия обладают улучшенными прочностными характеристиками. Используются для строительства дома в 3 этажа. Сварные пригодятся для возведения забора и хозяйственных построек. В качестве аналога применяют короткие забивные металлические сваи.


Срок службы забивных и винтовых свай способен доходить до 150 лет. Этому способствует оцинковка и нанесение полимерного защитного покрытия. Перепады температур и влага не приведут к появлению коррозии.


Производитель предлагает выбрать качественные сваи в каталоге интернет-магазина. Винтовые и забивные изделия соответствуют стандартам. Снизят стоимость фундамента. Сократят сроки строительства после оформления заказа. Скидки помогут сэкономить цену для оптовой партии.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»