
Сюжет Здорово быть здоровым
Ответ редакции
0
+
-
В программе «Жить здорово!» одной из тем стала прок привычного россиянам болгарского перца. Лекари выясняли, продукт какой окраски более здоров.
Будто отметил невролог Дмитрий Шубин, болгарский перец — единый, какой не содержит капсаицин, то есть по сути то, что придает ему жгучесть. Собственно поэтому он сладкий. Цвета такового провианта — это не попросту результат селекции, будто могло бы показаться. «Изумрудный недозревший, золотой — вполовину развившийся, алый — полностью развившийся. И это нормально», — подчеркнул Дмитрий Шубин.
В болгарском перце есть весь линия полезных микроэлементов, при этом в подвластности от цвета провианта содержание их разнится. Настолько какой же перец пользительнее?
Природный очиститель. Зачем нам пектин и будто его приготовить самим?
Детальнее
Начальный величавый микроэлемент, какой есть в болгарском перце — витамин С. Будто заявил невролог Шубин, в канареечном перце содержится три суточных нормы настоящего вещества на 100 граммов провианта. И это — безотносительный рекорд для всех овощей и фруктов. В красном перце — две суточных нормы, а в изумрудном близ 80%, то есть образцово одна суточная норма.
Витамин С, будто отметили медики, надобен для важнецкого состояния кожи, настолько будто необходим для коллагена и эластина — белков, поддерживающих кожу в подведенном состоянии. Также витамин С требуется для эластичности сосудов.
Вытекающее здоровое вещество, какое можно найти в болгарском перце — витамин А. В красном провианте такового провитамина содержится бессчетно — 60% на 100 граммов провианта, то есть в 150 граммах перца красного цвета будет быть суточная норма витамина А. В канареечном его 10%, а в изумрудном почитай нет — лишь 4%.
Будто отметил иммунолог Андрей Продеус, этот провитамин крайне необходим для зрения. «Ретина бельма способна воспринимать цвет с помощью вещества под званием „родопсин“. И это вещество не будет образовываться, если нет провитамина А. Получается, что при его отсутствии не будет и нормального цветового зрения», — подчеркнул Андрей Продеус.
Третий величавый компонент провианта — калий. Дмитрий Шубин заявил, что это величественнейший элемент для мышечных сокращений и работы выделительных систем организма. С точки зрения цвета рейтинг пользы разных болгарских перцев очутился вытекающим. Золотой — на первом месте, изумрудный — на втором, а алый — лишь на третьем.

Железный рацион. Какие продукты мешают усвоению микроэлемента
Детальнее
Будто подытожила Елена Малышева, золотой перец всех одолел, и его можно назвать самым эффективным. И это несмотря на то, что фаза созревания — посредственная.
Также лекари дали советы и по использованию провианта в пищу. Настолько, лекари и профессиональный повар подчеркнули, что болгарский перец важнее не подвергать термообработке, настолько будто, например, витамин С уже при нагреве до 60 градусов начинает разрушаться, а к 100 градусам и вовсе исчезает. Поэтому при приготовлении лечо стоит понимать, что настоящего витамина там не будет. Настолько что оптимальным решением для максимума пользы становится салат из свежих перцев, вправленный йогуртом. И это будет великолепно, будто отметил Андрей Продеус.
Водятся противопоказания, необходимо проконсультироваться со специалистом
При подготовке материала использованы вытекающие ключи:
Жить здорово!
Источник : https://aif.ru/health/food/kakoy_bolgarskiy_perec_zelenyy_zheltyy_ili_krasnyy_poleznee
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Также по теме