Новости со всего интернета
Все новости

Только уникальный контент: Японские студии Square Enix не будут подражать западным разработчикам

Разработчики Final Fantasy, Kingdom Hearts, Dragon Quest и других японских серий Square Enix не будут влечься подражать западным игровым издательствам, а сфокусируются вместо этого на создании собственного уникального контента с присущим их региону колоритом. Об этом в беседе с изданием Yahoo Japan рассказал президент братии Ёсукэ Мацуда.

По его словам, Square Enix определенно заинтересована в том, чтобы охватить будто можно большую аудиторию со своими японскими играми, однако она опамятовалась к выводу, что для этого не беспременно ориентироваться на западный геймдев.

В поколении PlayStation 3 и Xbox 360 многие японские команды вдохновлялись успехами таких блокбастеров, будто Call of Duty и Gears of War, однако в итоге погорели — результаты были в основном плачевными.
"Ныне игровой базар глобализирован. Японский базар отстает от американского или китайского базаров по объему. Настолько что если вас не признают во всем мире — вы находитесь вне большенный игры.

Однако что занимательно — когда японские разработчики пробуют подражать западным, они проваливаются", - отметил Мацуда.
История показала, что японские игры могут выстреливать без подражания западным, добавил президент. Есть маркеры, какие очень важны для глобальной аудитории, когда речь заходит о японских играх, в том числе связанные с дизайнерскими решениями, и авторам не стоит о них забывать.



Напомним, что на волне успеха Call of Duty разработчики Final Fantasy XIII однажды допускали возможность появления номерной Final Fantasy в жанре шутера от первого рыла.
Источник : https://gamemag.ru/news/166106/square-enixs-president-says-its-japanese-studios-shouldnt-try-to-develop-for-the-west
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Спортсменам в помощь правильное питание со специальными добавками
Выбор ракетки Wilson для тенниса: несколько советов
Лучшее за неделю
Технологии
Какие есть виды ноутбуков Huawei?
Ноутбуки HUAWEI – почему их стоит покупать
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую