Новости со всего интернета
Все новости

Экономист рассказал, каких последствий ждать России от новых санкций Запада

Экономист рассказал, каких последствий ждать России от новых санкций Запада
В беседе с «Лентой.ру» кандидат экономических наук Николай Кульбака отметил, что санкции против российских банков вряд ли очутятся душещипательными, поскольку основные системообразующие банки страны уже оказались под санкциями. По словам эксперта, нынешние санкции будут представлять собой перекрытие «лазеек для интернациональной торговли и обхода санкций». Кульбака считает, что это будет ощущаться лишь в долгосрочной перспективе.

При этом экономист заприметил, что ситуация с энергетическими заказами гораздо аховее. По мнению Кульбаки, если речь зайдет о прекращении покупки нефти и газа со стороны европейских местностей, то это нанесет большой удар бюджету России. По словам эксперта, его придется компенсировать, гадательно, печатанием денег и более возвышенной инфляцией.

Тем не менее экономист не считает, что на этом этапе случится абсолютное эмбарго, а скорее будет ввод дополнительных ограничений. Кульбака предположил, что часть местностей, велико зависящих от российской энергетики, могут вывести из-под санкций, чтобы не наносить внушительный ущерб их экономике. Эксперт полагает, что сами санкции будут зависеть от расположений общества, и чем вяще оно будет настроено против спецоперации РФ, тем больше политикам придется реагировать.

По словам Кульбаки, санкции будут продолжаться до тех пор, доколе будет выступать спецоперация на Украине. Эксперт отметил, что в том случае, если вводится пакет санкций, а особая операция не прекращается, то безвременно или поздно будет заведен новейший пакет. Экономист добавил, что утраты от ограничений на сотрудничество с Россией для ЕС будут крохотнее, чем для Москвы. Кульбака прогнозирует, что для местностей Европы утраты из-за санкций в энергетической сфере могут составить до 2% ВВП, что остановит экономический рост, однако не приведет к падению.

Декламируйте также: В Германии высчитали вероятные изъяны после отказа от российских энергоносителей​.
Источник : https://www.mk.ru/economics/2022/04/18/ekonomist-rasskazal-kakikh-posledstviy-zhdat-rossii-ot-novykh-sankciy-zapada.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Спортсменам в помощь правильное питание со специальными добавками
Выбор ракетки Wilson для тенниса: несколько советов
Лучшее за неделю
Технологии
Какие есть виды ноутбуков Huawei?
Ноутбуки HUAWEI – почему их стоит покупать
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую