Новости со всего интернета
Все новости

Дыхание – жизнь. Как дыхательная гимнастика поможет после ковида?

Дыхание – жизнь. Как дыхательная гимнастика поможет после ковида?

Сюжет Здорово быть здоровым
Отвечает врач-реабилитолог Александр Шишонин:

Дыхательная гимнастика важна не всего для восстановления после ковида. Основное, что приносит верное дыхание — это даже не плотские изменения тела, а улучшение работы внутренних органов. Объем легких увеличивается, организм важнее снабжается кислородом, натренированная душевная мышца дает ощущение легкости. Организм в круглом становится беспробуднее и двужильнее. Однако величаво выбирать упражнения верно. Ведь, например, упомянутое надувание воздушных шариков легких пользу не принесет. При большом выдохе может случиться пневмоторакс — поврежденное воздушное рискует порваться. Настолько что к таковским деятельным практикам сходу приступать опасно.

Прежде, чем начать выполнять упражнения, сделайте самомассаж. Отступите 3-4 см от ключицы долу, и ладьте пястями вращательные движения, слегка надавливая перстами. Выполните от 30 до 60 движений.
Поставьте пальцы «гребенкой». От фокуса грудины отступите 1 см вправо и влево, вдавливая пальцы, разведите локти в стороны. Массируйте 2 — 3 минуты, по всей длине грудины.

Перед выполнением самой гимнастики, если есть проблемы с желчным пузырем и желчевыводящими путями, съешьте что-то жирное, например пару ложек сметаны. Это убережет от появления горечи во рту, настолько будто гимнастика может спровоцировать выброс желчи в 12-перстную кишку.
Дыхание – жизнь. Как дыхательная гимнастика поможет после ковида?
Постковидный синдром: лечить, невозможно игнорировать
Детальнее

Упражнения для дыхательной гимнастики:



Валяясь на горбе.

Упражнение№ 1.

Возложите на живот груз(1-2 кг)и выталкивайте его мамоном на выдохе. Затем сделайте то же самое упражнение, однако на вдохе.

Упражнение№ 2.

Возлягте на пустотел на спину, возложите десницы на живот и начинайте дышать. Медлительный абсолютный вдох сквозь нос, живот вздымается(верхняя часть груди остается недвижной). Медлительный выдох также сквозь нос, живот опускается.

Повторите 5-8 один.

Сидя или валяясь на горбе.

Упражнение№ 3. Сделайте абсолютный вдох носом, впоследствии бойко выдохните носом. Причем выдыхайте сразу не весь воздух, а сделайте вселенная 3 коротких выдоха. Вздохните 1-2 секунды и сделайте еще 3 раза.

Стоя или сидя.

Упражнение№ 4.
Дыхание – жизнь. Как дыхательная гимнастика поможет после ковида?
Статья по теме

Вдох-выдох по правилам. Виды дыхательных гимнастик

Обхватите грудную клетку десницами. На вдохе — максимально выдвигайте живот. Вдыхайте сквозь нос, выдыхайте сквозь рот. Выдыхая, капельку сдавливайте десницами грудную клетку. Выполнять не более 1 минуты.

Упражнение№ 5. Наберите воздух, округлив живот. Дальше возьмите максимально вероятно высокую ноту и во времена «пения» приседать, вытягивая вперед десницы.

Упражнение№ 6. В течение часа ходите на месте со скоростью 1-2 шага в секунду. Дышите ритмично. На 2-3 шага ладьте вдох, на 3-4 выдох. По возможности прибавляйте темп. Однако если ощущаете одышку, замедляйтесь, возбуждайте дыхание. Это самая важнейшая и физиологичная нагрузка. Нагружаются почитай все мышцы, вводя диафрагму, укрепляется большинство систем(сердечно-сосудистая, дыхательная, иммунная), снижается уровень гормонов стресса..
Источник : https://aif.ru/health/life/dyhanie_zhizn_kak_dyhatelnaya_gimnastika_pomozhet_posle_kovida
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Спортсменам в помощь правильное питание со специальными добавками
Выбор ракетки Wilson для тенниса: несколько советов
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»