Новости со всего интернета
Все новости

Как защититься от поллиноза?

Как защититься от поллиноза?

Сюжет Здорово быть здоровым

Ответ эксперта
0
+


-

На пороге — сезон аллергии. Значит, люд, мающиеся от аллергии, будут маяться от заложенности носа, сухого кашля и пароксизмов удушья.

Будто снизить выраженность этих симптомов?



«Облегчить симптомы аллергии при прогулках на свежем духе в стадия цветения помогут личины, к каким мы все обвыкли за стадия пандемии коронавируса, — рассказывает врач-терапевт Татьяна Тарадеева, — они задерживают аллергены, однако не избавляют от них полностью. Поэтому в стадия цветения все же важнее выходить гулять безвременно поутру, или в сырую, дождливую погоду, когда пыльца пригвозжена к земле.

Опамятовавшись домой, поменяйте одежду, встретьте душ, прополощите рот, промойте бельма.
Не выказывайте окна в сухую, ветреную погоду, поставьте москитные сетки или завесьте их влажной трёх — четырёхслойной марлей — это минимизирует численность аллергенов в помещении. Также в квартире невредно каждодневно проводить влажную уборку.

Вопрос-ответ

Передаётся ли аллергия по наследству?

Особое внимание стоит уделить питанию, даже тем, у кого нет аллергии на пищевые продукты. Кое-какие из них могут усилить реакцию на пыльцу.

Пациентам с аллергией на пыльцу злаковых не рекомендовано употреблять в пищу каши и злаки, хлеб, колбасы, консервы, мёд, пиво, алкоголь, квас, какао, клубнику, цитрусовые, сою, бобовые, орехи, кукурузу, щавель.

Тем, у кого аллергия на пыльцу сорных трав, необходимо исключить в стадия цветения из рациона мёд, семена подсолнечника, горчицу, майонез, дыню, кавун, кабачки, баклажаны, помидоры, картофель, алкоголь, зелень, специи, цитрусовые, бананы, чеснок, морковь, свёклу, шпинат.

При аллергии на пыльцу деревьев — мед, косточковые плоды, яблоки, груши, киви, орехи, морковь, зелень, специи, вина, алкоголь, берёзовый сок, картофель, помидоры, огурцы, лук.

Этой весной к своему самочувствию надобно быть внимательнее всем, даже тем, кто ранее выносил сезон цветения без проблем — участились случаи обращения пациентов к врачу с симптомами аллергии после передвинутой коронавирусной инфекции.

Лекари шутят, что аллергии, будто и любви, все возрасты покорны. Она может выразиться будто в первые, настолько и в заключительные месяцы жизни. Ее причинами могут стать стрессы, инфекции, иммунодефицитные состояния, курение, зачисление антибактериальных препаратов».
Как защититься от поллиноза?
Предупредить реакцию. Будто аллергикам надобно готовиться к сезону?
Детальнее

Аллергия или простуда?



Прежде чем списывать свои антипатичные симптомы — кашель, насморк, конъюнктивит на аллергию, убедитесь, что это не ОРВИ или коронавирус.

Нередко под аллергические реакции маскируются симптомы других немочей.

Основное отличие сезонной аллергии от других немочей заключается в том, чтоэти симптомы показывают при выходе на улицу, в помещении проходятсамостоятельно.

Еще одна особенность аллергических симптомов — в их совокупности. Аллергических ринит, будто правило, сопровождается изобильными водянистыми выделениями из носа, дробным чиханием, свербежом, покраснением и слезоточивостью глаз. Если вас беспокоит что-то одно, например, всего насморк — вряд ли это аллергия.
Источник : https://aif.ru/health/life/kak_zashchititsya_ot_pollinoza
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Спортсменам в помощь правильное питание со специальными добавками
Выбор ракетки Wilson для тенниса: несколько советов
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»