Новости со всего интернета
Все новости

Обзор планшета Samsung Galaxy Tab S8

Обзор планшета Samsung Galaxy Tab S8В начале февраля бражка [b]Samsung по традиции проложила очередную презентацию, посвящённую флагманской линейке устройств Galaxy S. Помимо новоиспеченного поколения топовых смартфонов Galaxy S22, производитель освежил и линейку топовых планшетов Galaxy Tab S.

В неё ввалились три модели: 11-дюймовый Galaxy Tab S8, 12,4-дюймовый Galaxy Tab S8+ и безотносительно новейший 14,6-дюймовый Galaxy Tab S8 Ultra.

Ныне к нам на тест влетела меньшая модель Galaxy Tab S8, какая получила самый компактный корпус и LTPS-экран с частотой обновления 120 Гц. Мы протестировали её и готовы рассказать, что же новоиспеченного принесла эта версия флагманского планшета.

 



 

КОМПЛЕКТАЦИЯ И ВНЕШНИЙ ВИД

В России планшет выпускается в конфигурация будто всего с Wi-Fi, настолько и с модулями LTE/5G. Пользователям доступны конфигурации памяти 8+128 ГБ и 8+256 ГБ, а корпус устройства бывает в трёх стандартных расцветках: графит, серебро и розовое золото. На момент старта торговель меньшая модель была доступна от 64 990 рублей, однако с учётом последних событий она поднялась. К нам в редакцию пришёл тестовый семпл в конфигурации 8+128 ГБ с модулем связи LTE/5G в графитовом цвете корпуса.

В официальную комплектацию настоящего планшета входит перо S Pen, кабель USB Type-C на USB Type-C для зарядки и переноса данных, скрепка для лотка nano-SIM и microSD, а также документация. Тестовая комплектация заключалась из самого планшета и стилуса S Pen.

Внешний дизайн новоиспеченного планшета утилитарны полностью идентичен тому, что мы видали у моделей линейки S7. Он представляет собой корпус из армированного алюминия по торцам и назади. Будто и прежде, торцы имеют рубленную форму, а спереди экран полностью покрыт стеклом Corning Gorilla Glass 5. Пыле-влагозащита по стандарту IP68, какая была у прошлого поколения флагманских планшетов, здесь отсутствует.[b] 

Назади в углу располагается выпирающийся на пару миллиметров блок двойной камеры со светодиодной вспышкой, какая также перетекает в длинную стеклянную вставку. Под ней исчезает беспроводная зарядка для стилуса, какой примагничивает перо для возможности использования устройства, доколе восполняется энергия аксессуара. Ещё отдаленнее с обратного от камеры угла располагается выпуклый логотип Samsung с зеркальной поверхностью. Назади по бокам и на торцах планшет пронизан антеннами для устойчивой связи, будь то Wi-Fi или 5G.

Спереди экран окружён чёрной рамкой толщиной близ 7-8 мм со всех сторонок. На машистой части производитель разметил фронтальную камеру для видеозвонков, селфи и разблокировки по лицу. Заключительная работает бойко и будто надобно — будто днём настолько и ночью.

На торце над камерой располагаются основные элементы управления — кнопка включения/разблокировки и качелька громкости. Заключительная, пожалуй, представляет собой единое внешнее изменение, какое нам удалось найти на корпусе. Качелька стала непоменьше и более приплюснутой. Кнопка включения имеет плоскую овальную форму и встроенный дактилоскопический сенсор, какой работает чётко и бойко. На этом же торце посередине можно заметить дыра микрофона и слот для установки nano-SIM и карты памяти microSD.

По бокам располагаются четыре перфорации встроенных динамиков. На изнаночном торце также водится дыра вспомогательного микрофона, а на левом будет разъем USB Type-C для зарядки и подключения внешних устройств. Снизу устройства посередине представлены магнитные коннекторы подключения клавиатуры, а по бокам от них — два углубления для точности и надежности соединения.

Габариты устройства по сравнению с прошлым абсолютно не изменились и составляют 253,8 x 165,3 x 6,3 мм, а вес — 515 грамм. Ещё 8 грамм весит стилус. Планшет вполне покойно держать в одной деснице во времена чтения.

 

Обзор планшета Samsung Galaxy Tab S8

 

ЭКРАН, ЗВУК, ИСПОЛЬЗОВАНИЕ И УДОБСТВО

В отличие от старших моделей, где используются фирменные матрицы Super AMOLED, в младшей версии введен 11-дюймовый экран на LTPS-матрице с частотой обновления 120 Гц.

Позволение экрана составляет 2560x1600(274 пикселя на дюйм)с максимальной яркостью в 480 нит. Впрочем, даже несмотря на недурные показатели яркости, употреблять планшетом на улице в солнечный ясный день довольно сложно — настолько будто стеклянная поверхность экрана важнецки бликует, отпечатки на поверхности видать важнее, чем информацию на дисплее. Зато у экрана мы не вскрыли ШИМ, настолько что настоящая модель важнее подойдёт для людей с душещипательным зрением.

Экран с диагональю в 11 дюймов вполне важнецки подходит для творческих дел, и комплектный стилус его пятерка дополняет. S Pen покойно крепится за торец над слотом для nano-SIM и microSD во времена использования. Стилус имеет малую задержку ввода(итого 6,2 мс), способен определять до 4089 уровней нажатия и оснащён мягким наконечником, какой не повредит экран при использовании.

В круглом рисовать на планшете покойно, причем будто содержа его в руках, настолько и разместив на столе или коленях. Для рисования на устройстве доступно приложение Clip Studio Paint, наружно напоминающее Photoshop, с дармовым полугодовалым доступом для пользователей устройств Galaxy. Также у Samsung есть приложение PENUP, какое представляет собой ещё один-одинехонек редактор для рисования и раскрашивания, где также водятся неодинаковые видеоуроки и встроенная социальная сеть, где можно поделиться своими работами. Для записи заметок и рукописного текста на планшете предусмотрено фирменное приложение Samsung Notes.

Для организации работы на планшете водится возможность благоволения до трёх приложений в порядке раздельного экрана. Покойное и бойкое добавление нужных окон программ обеспечивает “Боковая панель”, которую век можно вытянуть с левой сторонки за торчащую прозрачную вкладку. Для тех, кому надобен более привычный внешность пролетария стола на манер ОС для персональных компьютеров, предусмотрена опция перевода планшета в порядок Samsung DeX. Подключив к Tab S8 фирменный чехол с клавиатурой и тачпадом или любые клавиатуру и мышку по Bluetooth, можно превратить его в некое подобие ноутбука на Android.

По бокам планшета введены по два динамика. За работу над ними по традиции отвечала австрийская бражка AKG. Максимальная громкость на благопристойном уровне — даже присутствует небольшой бас. Также водится уже ставшая обыденной поддержка Dolby Atmos, где доступна настройка под несколько популярных обликов контента и есть отдельный 9-полосный эквалайзер, позволяющий настроить частотный диапазон от 63 Гц до 16 кГц.

Настолько будто типового аудио-разъёма в планшете не предусмотрено, дилетантам проводных наушников придётся докупать переходник, либо сами наушники с USB-C. Если же вы пользователь беспроводных наушников с поддержкой кодеков AptX или LDAC, то конструкция без проблем сможет передать вам качественный звук во времена прослушивания музыки.

 

Обзор планшета Samsung Galaxy Tab S8

 

[b]КАМЕРА

Камеры производитель в новоиспеченном поколении флагманских планшетов постановил обновить. Изменения, истина, коснулись лишь двух модулей(ультраширокоугольный основной и фронтальный)из трёх доступных. Основная камера оснащена светодиодной вспышкой и двумя объективами со вытекающими характеристиками:
Широкоугольный 13 MP, f/2.0, 26 мм, 1/3.4", 1.0µm, автофокус
Ультраширокоугольный 6 MP, f/2.2, 123˚
Характеристики фронтальной камеры выглядят вытекающим образом: 
Ультраширокоугольный 12 Мп, f/2.4, 120˚
Интерфейс приложения “Камера” в круглом всегдашний и утилитарны не выдается от других планшетов с оболочками One UI. В исподней части будет горизонтальный список стандартных порядков(портрет, карточка, видеозапись, ещё). Кнопка затвора, переключение камеры с основной на фронтальную и переход к последнему снятому фото/видео в галерке идут чуть возвышеннее и смещены к правому краю экрана. За ними располагаются неодинаковые горячие опции, таковские будто таймер, вспышка, соотношение сторонок и фильтры, а также переход в меню настроек.

С изнаночной сторонки отображаются кнопки для переключения между объективами в облике цифровых обозначений(0,5x и 1x)и вывода опций цифрового зума(2x, 4x, 8x)с возможностью регулировки шага увеличения в 0,1х. Среди дополнительных порядков пользователю доступны профессиональный, мультикадр, ночь, профессиональное видео, еда, панорама, гиперлапс и портретное видео.

Основной широкоугольный модуль в условиях дневной съёмки демонстрирует довольно недурные снимки с натуральной цветопередачей и важнецкой детализацией. Ночью же камера справляется со своей задачей броско аховее, демонстрируя более шумные и смазанные по концам снимки, и доводится использовать ночной порядок, какой довольно недурно улучшает детализацию, увеличивая яркость снимка и подавляя часть гулов.

Ультраширокий модуль проигрывает по детализации широкоугольному модулю из-за отсутствия автофокуса и более легкой оптики, однако при этом демонстрирует такую же естественную цветопередачу. По концам присутствуют кое-какие искривления геометрии. Ночью же камера демонстрирует очень шумное качество съёмки, а ночного порядка для настоящего модуля не предусмотрено.

Селфи-камера по умолчанию снимает в позволение 3 Мп со сниженным углом захвата за счёт кропа изображения. Если нажать на иконку с двумя человечками сбоку, то камера перейдёт в ультраширокоформатный порядок и фотографии будут сниматься в позволении модуля, то есть 12 Мп. Всеобщая картинка выглядит недурно, однако всё же уступает по качеству деталей флагманским смартфонам братии. Портретный порядок достойно справляется с замыливанием и наложением фона вкруг объекта съёмки, однако работает всего в ультраширокоформатном порядке.

Максимальное позволение записи на камеру планшета доступно в позволении 4K при 30 кадрах в секунду, однако такую возможность имеет всего широкоугольник на 13 Мп. Другие модули снимают всего в разрешениях 1080p/720p при 30 FPS. Функция электронной стабилизации доступна всего для двух модулей основной камеры и в круглом недурно справляется со своей задачей по снижению дрожания изображения. Для качественной передачи звука во времена записи и видеоконференций в планшет ввели целых три микрофона. При съёмке запись ведётся в стерео-режиме, используется кодек AAC с качеством звука 48 кГц и битрейтом 256 кбит/с.

 

Обзор планшета Samsung Galaxy Tab S8

 

ЖЕЛЕЗО, СВЯЗЬ, БАТАРЕЯ И ТЕСТЫ

В отличие от флагманских смартфонов, где может использоваться SoC либо от Samsung, либо от Qualcomm в подвластности от региона, в планшетах производитель применяет недюжинно чипы от последних. Ядром системы выступает новейший 8-ядерный Qualcomm Snapdragon 8 Gen 1(4нм, 1 костяк Cortex-X1 на 3 ГГц, 3 ядра Cortex-A710 на 2,5 ГГц и 4 ядра Cortex-A510 на 1,8 ГГц). За графику отвечает ускоритель Adreno 730 с частотой 818 МГц и 768 шейдерными блоками. Оперативной памяти в тестовом манере 8 ГБ субъекта LPDDR5, а встроенной памяти 128 ГБ стандарта UFS 3.1. Будто мы уже упоминали возвышеннее, в устройстве есть слот для расширения памяти с поддержкой карт microSD до 1 ТБ.

Тестируемый планшет поддерживает сети вплоть до 5G, а также оснащён модулями Bluetooth версии 5.2 и Wi-Fi 6e(802.11 a/b/g/n/ac/ax). Водится навигационная система с поддержкой GPS, A-GPS, Глонасс, GALILEO и Beidou.

Внутренние компоненты устройства кормятся от несъёмного литий-полимерного аккумулятора на 8000 мАч, будто и в прошлом S7. Данной батареи хватает образцово на 13 часов веб-сёрфинга и 15 часов просмотра видео оффлайн, что изображает отличным итогом в сегменте — на деятельное использование в течение 1,5 дней или 2-3 повечера во времена досуга его автономности надлежит хватить. Зарядку планшет поддерживает всего проводную до 45 Вт. Настолько будто в комплекте зарядки не было, мы использовали собственный самсунговский блок на 15 Вт. На четверть планшет заряжается за 36 минут, на 50% — за 1 час и 12 минут, а полностью — за 2 часа и 22 минуты.

В базовых тестах AnTuTu и 3D Mark планшет определялся будто Samsung Galaxy Tab S8 5G. В AnTuTu смартфон набирает 808899 очков и занимает 11 строчку среди самых мощных устройств на Android:
CPU 203 525
GPU 322 197
MEM 140 225
UX 142 952
В 3D Mark планшет смог свериться со всеми тестами и получил великолепные итоги:
Wild Life Extreme – 2199
Wild Life Extreme Unlimited – 1957
Wild Life Extreme Stress Test – 2033(важнейшая), 1432(поганейшая)
Wild Life – 6468
Wild Life Unlimited – 7469
Wild Life Stress Test – 6984(важнейшая), 4965(поганейшая)
Wild Life Unlimited Stress Test – 6418(важнейшая), 5613(поганейшая)
Sling Shot Extreme OpenGL ES 3.1 – максимальная
Sling Shot Extreme Unlimited OpenGL ES 3.1 – 7280
Sling Shot Extreme Vulcan – максимальная
Sling Shot – максимальная
Sling Shot Unlimited – 7758
Что дотрагивается троттлинга процессора, то в бенчмарке CPU Throttling Test при типовом 15-минутном тесте производительность ЦП бросалась бессчетно до 81%. При повседневных задачах система довольно ледяная — в меню телефона посредственная температура процессора и батареи составляли 30 и 28 градусов Цельсия соответственно. В тяжелых играх после часа геймплея эти значения вздымаются уже до 40 и 33 градусов соответственно.

Игровые возможности Tab S8 мы протестировали в таких проектах, будто Genshin Impact, PUBG Mobile и Need For Speed: No Limits. Во всех играх на максимальных доступных настройках производительность находилась на превосходном уровне.

 

Обзор планшета Samsung Galaxy Tab S8
Обзор планшета Samsung Galaxy Tab S8
Обзор планшета Samsung Galaxy Tab S8
Обзор планшета Samsung Galaxy Tab S8
Обзор планшета Samsung Galaxy Tab S8
Обзор планшета Samsung Galaxy Tab S8
Обзор планшета Samsung Galaxy Tab S8
Обзор планшета Samsung Galaxy Tab S8
Обзор планшета Samsung Galaxy Tab S8
Обзор планшета Samsung Galaxy Tab S8
Обзор планшета Samsung Galaxy Tab S8
Обзор планшета Samsung Galaxy Tab S8
Обзор планшета Samsung Galaxy Tab S8
Обзор планшета Samsung Galaxy Tab S8
Обзор планшета Samsung Galaxy Tab S8
Обзор планшета Samsung Galaxy Tab S8
Обзор планшета Samsung Galaxy Tab S8
Обзор планшета Samsung Galaxy Tab S8
Обзор планшета Samsung Galaxy Tab S8
Обзор планшета Samsung Galaxy Tab S8
Обзор планшета Samsung Galaxy Tab S8
Обзор планшета Samsung Galaxy Tab S8
Обзор планшета Samsung Galaxy Tab S8
Обзор планшета Samsung Galaxy Tab S8
Обзор планшета Samsung Galaxy Tab S8
Обзор планшета Samsung Galaxy Tab S8
Обзор планшета Samsung Galaxy Tab S8
Обзор планшета Samsung Galaxy Tab S8
Обзор планшета Samsung Galaxy Tab S8
Обзор планшета Samsung Galaxy Tab S8
Обзор планшета Samsung Galaxy Tab S8
Обзор планшета Samsung Galaxy Tab S8
Обзор планшета Samsung Galaxy Tab S8
Обзор планшета Samsung Galaxy Tab S8
Обзор планшета Samsung Galaxy Tab S8
Обзор планшета Samsung Galaxy Tab S8
Обзор планшета Samsung Galaxy Tab S8
Обзор планшета Samsung Galaxy Tab S8
Обзор планшета Samsung Galaxy Tab S8
Обзор планшета Samsung Galaxy Tab S8
Обзор планшета Samsung Galaxy Tab S8
Обзор планшета Samsung Galaxy Tab S8
Обзор планшета Samsung Galaxy Tab S8
Обзор планшета Samsung Galaxy Tab S8
Обзор планшета Samsung Galaxy Tab S8
Обзор планшета Samsung Galaxy Tab S8
Обзор планшета Samsung Galaxy Tab S8
Обзор планшета Samsung Galaxy Tab S8
Обзор планшета Samsung Galaxy Tab S8
Обзор планшета Samsung Galaxy Tab S8
Обзор планшета Samsung Galaxy Tab S8
Обзор планшета Samsung Galaxy Tab S8
Обзор планшета Samsung Galaxy Tab S8
Обзор планшета Samsung Galaxy Tab S8
Обзор планшета Samsung Galaxy Tab S8
Обзор планшета Samsung Galaxy Tab S8
Обзор планшета Samsung Galaxy Tab S8
Обзор планшета Samsung Galaxy Tab S8
Обзор планшета Samsung Galaxy Tab S8
Обзор планшета Samsung Galaxy Tab S8
Обзор планшета Samsung Galaxy Tab S8
Обзор планшета Samsung Galaxy Tab S8
Обзор планшета Samsung Galaxy Tab S8
Обзор планшета Samsung Galaxy Tab S8
Обзор планшета Samsung Galaxy Tab S8
Обзор планшета Samsung Galaxy Tab S8
Обзор планшета Samsung Galaxy Tab S8
Обзор планшета Samsung Galaxy Tab S8
Обзор планшета Samsung Galaxy Tab S8
Обзор планшета Samsung Galaxy Tab S8
Обзор планшета Samsung Galaxy Tab S8
Обзор планшета Samsung Galaxy Tab S8
Обзор планшета Samsung Galaxy Tab S8
Обзор планшета Samsung Galaxy Tab S8
 

[b]ИТОГ

Подводя итоги стоит сразу сказать, что революции не случилось. Меньшая версия Samsung Galaxy Tab S8 выдается от предыдущей лишь обновлённым железом — экран тот же, и корпус утилитарны подобный же. "Практически" — потому что вся линейка лишилась пыле-влагозащиты IP68.

Однако даже настолько планшеты от Samsung остаются одними из самых лучших и качественных устройств для работы, творчества и развлечений.

Стоит ли обновлять собственный Galaxy Tab S7?Определённо нет. С учётом текущей нестабильности стоимостей, я бы при изощренной надобности в планшете обратил внимание на предыдущую линейку Samsung, в том числе и на модель Tab S7 FE, какая изображает более демократичной версией 12,4-дюймового S7+, однако с экраном попроще, отсутствием пылевлагозащиты и Snapdragon 750G 5G под капотом.

 

Автор: Сергей Дьяконенко([b]Madnfs)

 
Источник : https://gamemag.ru/specials/165624/samsung-galaxy-tab-s8-review
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Спортсменам в помощь правильное питание со специальными добавками
Выбор ракетки Wilson для тенниса: несколько советов
Лучшее за неделю
Технологии
Какие есть виды ноутбуков Huawei?
Ноутбуки HUAWEI – почему их стоит покупать
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую