Новости со всего интернета
Все новости

Китайцы указали на выгоды США от бед Украины

Китайцы указали на выгоды США от бед Украины
США и НАТО, какие владеют ключом к урегулированию конфликта между Россией и Украиной, не предприняли никаких практических шагов его для прекращения, отмечает китайское издание: «Вместо этого они по-прежнему нагнетают противоречия и обостряют конфронтацию, образовывая препятствия для переговоров между Россией и Украиной».

Президент США Джо Байден в среду отбыл в Европу, где примет участие в саммите НАТО, саммите G7 и заседании Европейского совета, напоминает Global Times. По извещениям СМИ, Байден будет работать с европейскими союзниками над координацией вытекающего этапа военной помощи Украине и объявит о новоиспеченном раунде санкций против России.

Болтая о поездке Байдена в Европу, советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан взговорил, что на Украине предстоят бедственные дни, поскольку конфликт «не закончится воздушно и быстро». «Это не столько «суждение» США, сколько скрупулезно выверенное курс Вашингтона, – комментирует китайское издание и добавляет, что Вашингтон желает, чтобы конфликт не заканчивался, поскольку он может максимально использовать украинский кризис для получения геополитической выгоды: «Другими словами, влечется извлечь выгоду из беды Украины».

Из-за этого может показаться, что позиции США и Европы коротки, однако их существенные несходства углубляются, утверждает Global Times. «В то времена будто Вашингтон одержим затягиванием российско-украинских переговоров, Европа хочет безопасности и стабильности, – пишет китайское издание. – В Европе показывают антимилитаристические голоса, в том числе неодобрение поставок Вашингтоном оружия Украине. Все вяще и вяще европейцев осознают, что слепая отправка оружия Украине ведет в течении, обратном мишеням безопасности, какие они преследуют. Кроме того, итогом долгосрочных экстремальных санкций надлежит быть то, что США разбогатеют, Европе придется платить по счетам, а Украина будет истекать кровью. Вашингтон не может скрыть эти неглуб/окие идеи».

«Также из-за этого Байдену доводится «стабилизировать» Европу, когда у нее качаются намерения, – продолжает редакционная статья Global Times. – Нетрудно представить, что Вашингтон будет вытаскивать из карманов «трансокеанскую дружбу», «демократический альянс» и прочие неглуб/окие карточки и раздавать их дружкам в качестве пробелов в вселенский VIP-клуб, пользуясь иллюзорной «честью» для извлечения высоких «взносов». Вашингтон также оказывает большое давление на нейтральные страны, какие «не вступают в клуб», критикуя Индию за «шаткость», с одной стороны, и гиперболизируя китайскую «угрозу» миру, с другой. Неужели это не типический мафиозный подход?»

Будто пишет Global Times, «российско-украинский конфликт изображает итогом обострения конфликта между США и Россией, и ключ к решению проблемы будет в руках США. Если Вашингтон взаправду хочет, чтобы «тяжелые дни» украинского народа не продолжались, то почему он предпочел «координировать» с Европой отправку оружия в Украину и санкции против России и отказался от прямого тары-бары-раста-бара с Россией?Ответ ясен: США не хотят настоящих мирных переговоров. Отсюда и подобный абсурдный сценарий: несмотря на то, что Вашингтон знает, где будет выход из российско-украинского конфликта, он все равновелико отчаянно стирает табличку с надписью «Проезд запрещен» в гробе тупика».

«Вашингтон важнецки разыгрывал шоу, продвигая гегемонию под обликом «демократии» и наживаясь на войне во имя «мира». Однако это не означает, что подобный подход ввек не устареет. Со временем люд в гробе гробов это увидят», – прогнозирует китайское издание.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2022/03/24/kitaycy-ukazali-na-vygody-ssha-ot-bed-ukrainy.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Спортсменам в помощь правильное питание со специальными добавками
Выбор ракетки Wilson для тенниса: несколько советов
Лучшее за неделю
Технологии
Какие есть виды ноутбуков Huawei?
Ноутбуки HUAWEI – почему их стоит покупать
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую