Новости со всего интернета
Все новости

России грозит «блокада» картошки-фри

России грозит «блокада» картошки-фри
В Картофельном альянсе России нам доложили, что не все настолько ахово, большущая часть предприятий, работающих на франшизе, продолжают свою трудовую вахту, и покидать наш базар не собираются. Дескать, это монолитная и неделимая российская собственность. Картофель-фри, салаты, мясо, булочки и лепешки – все это локализовано на российской территории. «Доколе заводы соблюдают собственный пролетарий порядок, план отгрузок выполняется», - говорят в КС.

Однако кое-какие эксперты полагают, что в этом бизнесе не все настолько попросту. И вот по какой причине.

В гробе былого года спикер верхней палаты парламента Валентина Матвиенко поставила отечественным аграриям «неуд» за развитие отечественного семеноводства. Ее буквально «добило», что даже петрушка, укроп и салаты у нас – на импортных семенах.

В частности, по сортам столового картофеля(субъекта отечественной «синеглазки»)мы обеспечены семенами всего на 15 %. Другое за большущие доллары покупаем на Весте – в Голландии, Германии, во Франции.

- Что дотрагивается сортов картофеля-фри, то у нас вообще нет своих семян, их и быть не могло, - поясняет эксперт. - Про таковские клубни в советское времена мы даже не осведомили, и никакой селекции не вели. Что будет, если зарубежные партнеры, присоединившись к санкциям, откажутся от поставок?Не будет и ресторанов бойкого питания. Всегдашние продуктовые клубни на фри не подходят.

Оказывается, это абсолютно другая история. Его стоимость образцово в два раза дороже столового, сроки вегетации не крохотнее 110 дней(у продовольственных сортов 65-70 и 85 – 90). Выращивают его в регионах, где теплее, чем в Подмосковье – в Липецкой(в основном)и частично в Тамбовской областях.

Эти картофелины должны беспременно иметь повышенное содержание крахмала и басистое содержание сахаров. Есть особенности в формах и размерах: удлиненные, диаметром от 6 до 10 сантиметров. Из таких клубней получается прекрасная «соломка». Еще к отличиям от всегдашнего «второго хлеба» следует отнести неглуб/окое залегание глазков и их найденное численность. В всеобщем, это другая технология, какая, по словам собеседника, тоже принадлежит голландцам, и в процессе производства(от нуля «под ключ»)в ней беспрерывно участвует иноземная бражка со своим процентом в уставном капитале.

Вот этот нюанс и может стать камнем преткновения в работе отечественных ресторанов бойкого питания. Если западные партнеры под напором своих воль решат ретироваться с нашего базара, отказавшись от поставок семян или снизят их объемы, мы очутимся у раздолбанного корыта.

Риск подобный, безусловно, есть. Справедливости ради надобно заметить, что правительство РФ и московский градоначальник оперативно отреагировали на возникшую ситуацию. Ведь на этих предприятиях вкалывали десятки тысяч россиян, им что – выступать на  улицу?Уже обнародовано о планах взять эту систему под внешнее управление. Российская палестины может выкупить барахло, относящееся иноземцам. Во всех случаях производство создавалось с долевым участием российского бизнеса. А вывозить свои заводы и самодействующие линии возвратно партнерам  встанет дороже,  чем оставить его в России.

К тому же, еще есть арестант контракт на поставки и оговоренные раздельным пунктом форс-мажорные обстоятельства, при которых поставщик, уже получивший гроши от российского партнера, не в состоянии выполнить обязательства. Потоп, землетрясение, засуха, извержение вулкана…

Настолько вот, будто утверждает осведомленный измерить, «специальная военная операция» России, из-за коей, собственно, и вводятся санкции, в контракте не показана, и за его срыв поставщик должен заплатить огромную неустойку, что не в его интересах, и вернуть уже полученные от российской стороны предоплату.

Будто будут развиваться события отдаленнее - никто не знает.

В Картофельном альянсе заверяют, что доколе российские земледельцы готовятся к посевной железно по плану - деньги-то западным фермерам уплачены еще осенью. И ждут сорта семян.
Источник : https://www.mk.ru/economics/2022/03/11/rossii-grozit-blokada-kartoshkifri.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Спортсменам в помощь правильное питание со специальными добавками
Выбор ракетки Wilson для тенниса: несколько советов
Лучшее за неделю
Технологии
Какие есть виды ноутбуков Huawei?
Ноутбуки HUAWEI – почему их стоит покупать
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую