Новости со всего интернета
Все новости

Жир — не враг. Как питаться, чтобы снижать холестерин

Жир — не враг. Как питаться, чтобы снижать холестерин

Нас дробно пугают возвышенным содержанием холестерина в продуктах. Из-за него возникают сосудистые бляшки, это может приводить к заболеваниям сердца. Однако в то же времена холестерин надобен и величав для нашего организма.
Жир — не враг. Как питаться, чтобы снижать холестеринНаше кормежка в некоторой степени может влиять на снижение и повышение уровня холестерина в крови. О том, будто надобно кормиться, чтобы сохранять здоровье сосудов и не допускать возвышенного холестерина, рассказал Владимир Подхомутников, врач-кардиолог длиннейшей категории, доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой кардиологии Новокузнецкого государственного института усовершенствования докторов(НГИУВа):

Зачем надобен холестерин



«Холестерин — ключевой компонент между нейронами и подачей сигнала по лихорадочным волокнам. Также холестерин это главнейший антиоксидант для клеток лихорадочной системы, в частности для головного мозга.

Что означает возвышенный уровень холестерина



Возвышенный холестерин не означает плохую ситуацию со здоровьем и возвышенный риск сердечно-сосудистых заболеваний. Он может говорить о излишне возвышенном употреблении углеводов, соответственно, будто следствие, инсулинорезистентности.
Возвышенный холестерин сигнализирует о возвышенном уровне воспаления в организме. При этом холестерин не изображает причиной этого воспаления и последующих заболеваний сердечно-сосудистой системы. И не изображает проблемой сам по себе.
Жир — не враг. Как питаться, чтобы снижать холестерин
Креветки под заказом. Неожиданные продукты, какие повышают холестерин
Детальнее

Жиры против углеводов



Также холестерин может повыситься из-за исключения жиров из рациона, потому что организм вырван синтезировать гораздо большее численность холестерина самостоятельно, ведь он не получает его в достаточном числе с провиантами питания.
То, чему нас прежде делали — что углеводы это здорово, а жир это жестоко, потому что делает нас жирными, — неверно. Собственно углеводы приводят нас к повышенному уровню холестерина, и будто следствие, тем разрушениям, какой этот уровень оказывает на организм.
Жиры необходимы для крепкой полноценной работы организма. И помогают избежать не всего сердечно-сосудистых заболеваний, однако и таких заболеваний, будто болезнь Альцгеймера, Паркинсона, старческой деменции и тому подобных.
Холестерин, какой мы получаем с едой, должен в нашем организме расщепиться и впоследствии синтезироваться вновь. Настолько вот этот собственный холестерин и изображает тем субстратом, из какого формируется атеросклероз. Излишек легкоусваиваемых углеводов в нашем организме приводит к формированию излишка холестерина. Поэтому в питании надобно обратить внимание на ограничение быстрых углеводов, а не на ограничение жиров. Добавлю, что трансжиры и их аналоги взаправду нам не нужны. Это своего рода «мусор», какой и приводит к нарушению работы клеток.
Жир — не враг. Как питаться, чтобы снижать холестерин
Бережливо: статины!Снижающие холестерин лекарства провоцируют диабет?
Детальнее

Важнецкий и аховый холестерин



Существуют также «плохой» и «хороший» холестерин. Чтобы узнать их уровень, надобно сдать разбор липидного профиля — это скрининговое изыскание крови, в процессе какого определяют содержание липидов(иначе — жиров)разных фракций в сыворотке крови.
В разбор входят показатели:
общий холестерин
ЛПВП(липтопротеиды возвышенной плотности)— это уборщики остатков холестерина из клетки. Если их капля, то эти останки начинают концентрироваться вкруг клетки и в клетке. Настолько происходит развитие атеросклероза. Вот почему настолько величаво повышать уровень ЛПВП, какие еще называют «хорошим» холестерином
ЛПНП(липтопротеиды басистой плотности)— это транспортная конфигурация холестерина, какая обеспечивает доставку его в клетку. Если его бессчетно, значит клетке надобно бессчетно сырья. Эту форму называют «плохим» холестерином, однако мы видаем, что и эти липтопротеиды нужны организму.
ЛПОНП — липопротеиды очень басистой плотности, переносят эндогенный холестерин, триглицериды в организме.
Триглицериды — жиры будто измерить энергии в организме
Индекс атерогенности — числовое смысл, какое отражает нарушение холестеринового обмена
Ляпсус — пробовать расшифровать разбор самостоятельно. Интерпретация липидограммы крови — сложный вопрос. В всякой лаборатории нам дают найденные референсные значения. Подходят ли они всем?! Тоже нет. Поэтому для разбора полученных итогов надобно адресоваться к специалисту, а не пробовать делать выводы самостоятельно.
Жир — не враг. Как питаться, чтобы снижать холестерин
Будто связаны видение и уровень холестерина в крови человека?
Детальнее

Будто снизить аховый холестерин



Наконец, мы подходим к тому, будто можно снизить уровень холестерина и улучшить ситуацию со здоровьем сердечно-сосудистой и других систем. Во-первых, надобно завести крепкие моды в собственный образ жизни:
Избегать употребления трансжиров: гидрогенизированных растительных масел.
Уменьшить численность легкоусвояемых углеводов(кондитерских изделий, булочек и другой выпечки из муки длиннейшего сорта, сластей и настолько дальше).
Употреблять фитостеролы. Они содержатся в яблоках, цитрусовых, инжире, кунжуте, семечках, грецких орехах, миндале, фасоли, авокадо. Все эти продукты подходяще воздействуют на уровень холестерина.
Увеличить в рационе численность пищевых волокон: отсеки, курага, сушеные яблоки, зерновой хлеб, грибы, брюссельская капуста, горох, черная смородина.
Завести в рацион алый дрожжевой рис.
Похудеть: снижение веса на 10% даст снижение холестерина.
Добавить воздушные плотские нагрузки(10.000 шагов в день)

Продукты, какие снижают холестерин



Чеснок
В экстракте чеснока содержится масса полезных для человека веществ. Одно из них — фитонцид аллицин. Оно нейтрализуют возбудителей инфекции, оказывает сформулированное противоопухолевое воздействие, снижает уровень глюкозы в крови, нормализует содержание холестерина, предотвращает свертывание крови и образование тромбов, устраняет вредоносные последствия стрессовых состояний.
Артишок
Важнецки очищает печень и тормозит активность выработки холестерина, помогает сбалансировать выработку холестерина ЛПНП и триглицерида в печени.
Жир — не враг. Как питаться, чтобы снижать холестерин
Чем опасны холестериновые бляшки?
Детальнее
Морская жирная рыба
Основное, что в ней содержатся жирные кислоты Омега-3, какие, впопад, можно употреблять и в качестве добавки. Эти кислоты повышают уровень важнецкого ЛПВП-холестерина, тем самым снижают риск атеросклероза.
Кроме вышеперечисленных провиантов, для балансировки уровня холестерина полезны:
Цельнозерновые крупы: бурый рис, булгур, перловка, гречка, полба.
Овощи влажные или приготовленные.
Бобовые(любые).
Фрукты свежие или закованные.
Мясо и рыба: невредно жирная рыба, птица без кожицы.
Внимание!Самолечение недопустимо!При любых проблемах со здоровьем надобно обращаться к специалисту.
Источник : https://aif.ru/food/diet/zhir_ne_vrag_kak_pitatsya_chtoby_snizhat_holesterin
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Спортсменам в помощь правильное питание со специальными добавками
Выбор ракетки Wilson для тенниса: несколько советов
Лучшее за неделю
Технологии
Какие есть виды ноутбуков Huawei?
Ноутбуки HUAWEI – почему их стоит покупать
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую