Новости со всего интернета
Все новости

Амбулаторная онкология. Открыто 354 региональных центра онкопомощи

Амбулаторная онкология. Открыто 354 региональных центра онкопомощи

Сюжет Национальные проекты
4 февраля отмечается Всемирный день борьбы против рака. Его цель — повышение уровня информированности обитателей регионов о причинах развития онкологических заболеваний, их профилактике, своевременной диагностике и основах лечения.

За все времена реализации нацпроекта «Здравоохранение» в России разинуто 354 региональных фокуса амбулаторной онкологической помощи, из них более 70 — в 2021 году. В 2021 году с целью повышения качества диагностики злокачественных образований взялись функционировать все 18 референс-центров в регионах местностей, какими за миновавший год проложено 5 080 телемедицинских консультаций и 51 294 лабораторных изысканий.

Благодаря нацпроекту идет развитие онкологической службы в регионах страны: поставляется новоиспеченное современное оборудование, открываются онкологические диспансеры и центры амбулаторной онкологической помощи, где оказывается помощь будто в амбулаторных условиях, настолько и в условиях дневного стационара. Также проводятся телемедицинские консультации и лабораторные изыскания.

Опухоль в разрезе. Главнейший внештатный онколог — о важнейших вехах 2021 года
Детальнее
За 2021 год заведено 26 единиц оборудования для лечения и диагностики онкологических заболеваний в ГБУЗ РК "Крымский республиканский онкологический клинический диспансер им. Ефетова. Настолько, за заключительные два месяца в учреждении заведено в эксплуатацию современное эндосонографическое оборудование экспертного класса — эндоскопическая видеостойка с ультразвуковыми видеоэндоскопами и ультразвуковой аппарат. Ранее такового облика и класса оборудования в Крыму не было представлено даже в крупных сетевых частных медицинских клиниках. Данное оборудование необходимо для важнейшего выявления злокачественных опухолей пищеварительной и дыхательной систем на ранних стадиях, определения глубины их поражения и выбора дальнейшей тактики лечения. При эндосонографическом изыскании не всего вероятно обнаружить опухолевый процесс, однако произвести забор материала с помощью тонкоигольной биопсии для верификации диагноза. Кроме того, введен вытяжной радиационно-защитный шкаф для работы с радиофармпрепаратами, какой изображает нынешним устройством, обеспечивающим максимальную защиту медицинского персонала при приготовлении радиофармпрепарата для изотопных изысканий. Шкаф добавочно оснащен радиометром активности радионуклидов(дозкалибратор)для аккуратного подбора дозы радиофармпрепарата. Также, среди заведенного оборудования зачислились современнейшие аппараты УЗИ, в том числе, позволяющие проводить ультразвуковое изыскание во времена операции. В взаправдашнее времена ожидается поставка еще нескольких единиц оборудования.

На базе Самарской городской больницы № 6 отворился центр амбулаторной онкологической помощи, рассчитанный на 280 тысяч обитателей области. На 4 этаже учреждения, где ранее размещался административный блок, был проложен ремонт, введено необходимое современное оборудование, сделан дневной стационар, сформирован штат специалистов. Центр на базе Самарской городской больницы № 6, будто и иные ЦАОП, оснащен нынешним диагностическим оборудованием экспертного класса, какое соответствует по уровню областному онкоцентру. Все оборудование в ЦАОП подключено в единую цифровую систему. Это позволяет специалистам при надобности оперативно передавать настоящие коллегам в областной онкоцентр для совместной работы. За времена реализации нацпроекта подобные центры были открыты на базе Самарской городской клинической больницы № 8, в Самарских городских больницах № 4 и № 7, Тольяттинской городской клинической поликлинике № 3, Сызранской центральной городской больнице.
Амбулаторная онкология. Открыто 354 региональных центра онкопомощи
Проверка на рак. Что надобно знать об онкоскрининге
Детальнее
Центр амбулаторной онкологической помощи отворился в Калаче Волгоградской области. Он обслуживает четыре района — а это более 122 тысяч обитателей. Часть оборудования, какое будет использовано для диагностики заболеваний, зачислилась в медучреждения в рамках реализации программы модернизации первичного звена здравоохранения. Кроме проводимых диагностических изысканий, манипуляционных процедур, в фокусе занимаются удалением доброкачественных образований кожи, для этого заведен нынешний электронож. В ЦОАПе развернут дневной стационар на десять коек. Труд идет в две смены. Там проводится гормонно-иммуно-терапевтическое лечение, вступление препаратов, и иные виды профильных терапий.
Центр амбулаторной онкологической помощи Невинномысска Ставропольского края в 2021 году пополнился девятью единицами высокотехнологичного оборудования. Теперь на вооружении медиков — видеоэндоскопические комплексы, световой и бинокулярный микроскопы, ротационный микротом и гематологический анализатор. Принципиально новоиспеченным для учреждения оборудованием стал иммунохимический анализатор, какой определяет скрыто протекающую органическую патологию кишечника. С помощью анализатора уже проложено более 18 тыс. изысканий. Благодаря видеоэндоскопическим комплексам удалось выполнить более 4 тыс. изысканий и выявить распорядка 500 фоновых предраковых заболеваний, а также 270 злокачественных новообразований на ранней стадии.
Источник : https://aif.ru/society/healthcare/ambulatornaya_onkologiya_otkryto_354_regionalnyh_centra_onkopomoshchi
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Спортсменам в помощь правильное питание со специальными добавками
Выбор ракетки Wilson для тенниса: несколько советов
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»