Новости со всего интернета
Все новости

Затулин предложил не связывать репатриацию соотечественников с финансовыми вопросами

Затулин предложил не связывать репатриацию соотечественников с финансовыми вопросами
Адресоваться к СМИ и общественному мнению в круглом Константина Затулина вынудило убеждение, что привнесенный в Думу в гробе декабря былого года от имени президента проект закона «О гражданстве» законсервирует бытующие проблемы еще на годы. При этом, будто доложил депутат, он недавно адресовался к президенту с предложением существенно доработать привнесенный проект во втором чтении, однако ни прямого, ни косвенного одобрения его инициатива доколе не получила, алкая уже в первой декаде февраля Дума может начать рассмотрение проекта.

Предложения Константина Затулина в круглом давненько сформулированы в проекте закона «О репатриации», однако, на него Правительство не дает позитивного заточения. Вкратце, суть проблемы, которую он призван решить – создать механизм репатриации, принципиально упрощающий получения гражданства для представителей народов, проживавших исторически на территории нынешней РФ. Будто говорит Затулин, подобный подход не встречает поддержки в Правительстве, потому что там считают, что это некий параллельный конкурирующий механизм для встреченной в 2006-м году программы добровольного переселения соотечественников в РФ. Однако программа, по мнению депутата, буксует. И по вполне удобопонятной причине: она выполняет абсолютно иные задачи. Это оригинальный «профнабор», коротаемый волями регионов исходя из своих надобностей в рабочей могуществе и финансовых возможностей – ведь на обустройство выделятся региональные гроши. В то времена будто политическим руководством страны ставится задача укрепления непосредственной связи с соотечественниками.

Водящиеся доколе механизмы - и в рамках программы, и в рамках бытующего законодательства, не могут эффективно решать, полагает Затулин, реальные проблемы. Например таковские, какие возникают у соотечественников, проживающих за рубежом. Для того, чтобы получить гражданство в упрощенном распорядке, им, будто вселенная, надобно перебраться в Россию и прожить в ней будет продолжительный срок. Раздельная тема – гражданство ребятенков, рожденных в смешанных браках за гранями РФ. Сейчас его не получить без согласия родителя-иностранца, даже если он покинул семью. Однако и по этой теме Правительство доколе к переменам не готово.

Константин Затулин полагает, что принятие соответствующих норм также могло бы стать, с одной стороны, величавым сигналом зарубежным соотечественникам о том, что Россия на деле в любой момент готова их принять, и с иной – сигналом элитам отдельных царств СНГ, что притеснения «некоренного» народонаселения будет воздушно могут ввергнуть к его утрате.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2022/01/27/zatulin-predlozhil-ne-svyazyvat-repatriaciyu-sootechestvennikov-s-finansovymi-voprosami.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»