Новости со всего интернета
Все новости

Лукашенко сделал втык соратникам за вялые аплодисменты на послании

Лукашенко сделал втык соратникам за вялые аплодисменты на послании
Основная часть выступления Лукашенко длилась три часа, после чего он еще близ часа отвечал на вопросы журналистов. За это времена белорусский президент поспел обозначить основные темы, волнующие граждан и международную общественность: санкции, Конституционная реформа, углубленная интеграция с Россией, враждебные взаимоотношения с Вестом и внутренней оппозицией, какая этим Вестом якобы и проплачена.

С трибуны Лукашенко торовато раздавал льготы докторам и учителям. Журил чиновников, какие всего с его помощью способны принимать величавые экономические решения, обещался народу не выступать на поводу у предпринимателей и продолжать ввязываться в их бизнес. С иной стороны, пробовал оправдать свое кличка «Батька», прощая и «беглых» оппозиционеров, и правительства Европы и США, если они покаются и перестанут вести агрессивную политику в взаимоотношении самосильной Белоруссии.

К концу третьего часа публика броско подустала, а кое-какие даже позволили себе зевать. В какой-то момент Лукашенко не обделали легкие аплодисменты зала после речи о том, что индивидуальных предпринимателей, безусловно, уничтожать не будут, однако подходы в их работе надобно совершенствовать. После замечания «главного», сконцентрировавшиеся бойко исправились и зал грянул бешеными овациями.  

Что собственно алкал сказать Лукашенко и кому, «МК» рассказали эксперты.

Павел Усов, белорусский политолог, публицист: «Это было крайне антизападное выступление. Фактически Польшу он обвинил во всех мыслимых и немыслимых бедах и грехах, начиная от стремления захватить всю Беларусь и заканчивая вмешательством в события в Казахстане. Было и непосредственное оскорбление в адрес Польши, что они чуть ли не расстреливают мигрантов и закапывают их в братских могилах на меже с Белоруссией. 

На глобальном уровне звучали обвинения в взаимоотношении Веста, какой он вдогон за российскими политиками взялся называть «коллективным». Обвинения касались нагнетания обстановки и стремления развязать войну за передел уже не столько энергоносителей или ключей добычи энергии, а за продовольствие и продуктовые базары. В принципе, прозвучало нагромождение различных обвинений, свойственных Лукашенко, создание такового информационного идейного хаоса, смешение в кучу итого: от геополитики до каких-то локальных проблем, будто восстановление деревень.

Внятный и ясный посыл был связан с тем, что никакой либерализации, ослабления внутри белорусского политического пространства не будет. Всю деятельность в Беларуси, направленную против порядка Лукашенко, он приравнял к террористической, что не соответствует реальности. В свою очередь, это говорит о том, что пространство для репрессий в стороне будет всего расширяться.

Это выступление миновало перед референдумом. Несмотря на все его отнекивания Лукашенко, что Конституция ему не надобна, прослеживалось его стремление и вожделение, чтобы референдум миновал с помпой. Он воспринимает его будто непосредственную электоральную победу и восстановление легитимности.

Прежде итого, послание было навещено на его электорат и неопределившуюся часть народонаселения. Это была демонстрация того, что он контролирует ситуацию и уже отошел от удара, навитого ему в стадия 2020-2021 годов. Лукашенко чувствует себя полностью в фигуре и готов действовать более динамично. Вкупе с тем, очевидно прослеживалось, что есть часть общества, на которую он опирается, и другая – какая изображает деструктивной. Для общества тут был лозунг к внутренней мобилизации и усилению сознательности в политической жизни новоиспеченного государства».

Артем Агафонов, белорусский политолог:  «Лукашенко взялся с тяжелых тем: брань, гибридная брань, санкции, беженцы и настолько дальше. Эмоционально взялось выступления было очень бедственным. Были сделаны выводы из ситуации 2020 года, когда сюда зачастили посланники из США и западных местностей, а в Белоруссии создалась видимость готовности к транзиту на Вест. Сейчас этот момент Лукашенко вспоминает, будто недобрый замысел западных местностей в взаимоотношении Белоруссии. Большенный упор в выступлении делался на Россию, о надобности альянса с ней и настолько дальше.

Многое говорилось и о Конституционной реформе, причем в очень радужных тонах. Превозносилось Всебелорусского всенародное собрание будто «вече», какое неоднократно спасало республику. Здесь охота отметить, что подобное сравнение хромает, поскольку «вече» — это институт прямодушный демократии, а многие граждане вообще не имеют лева даже участвовать в выборе делегатов ВНС.

Создалось впечатление, что Лукашенко преднамерен править, будто вселенная, до 2025 года, а поскольку оппозиция сейчас дезорганизована, деморализована и не имеет рычагов воздействия внутри Белоруссии, то, скорее итого, настолько и произойдет».
Источник : https://www.mk.ru/politics/2022/01/28/lukashenko-sdelal-vtyk-soratnikam-za-vyalye-aplodismenty-na-poslanii.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»