Новости со всего интернета
Все новости

В Казахстане в открытую обвинили спецслужбы в попытке госпереворота

В Казахстане в открытую обвинили спецслужбы в попытке госпереворота
Материалам девала зажат гриф «Абсолютно секретно». Сообщается, что настоящие досудебного расследования не подлежат разглашению. Однако уже знаменито, что Масимова и его замов обвиняют не в «халатности» и уклонении от исполнения должностных обязанностей. Напомним, в дни январских погромов в Алма-Ате с улиц вдруг испарились все силовики. Более того, безобразничающей ватаге удалось ввалиться в дом КНБ и разграбить оружейную комнату. Что само по себе изумительно: капля того, что дом КНБ – объект особо караулимый, а арсенал к тому же должен быть под персоной охраной. Не болтая о том, что подобные комнаты с оружием сходу и не вскроешь…

  В здания МВД города в это же времена экстремистам проникнуть не удалось. Там всю ночь выступал баталия, оборону основного здания управления внутренних девал города содержали 100 человек против многотысячной толпы, однако ни один-одинехонек боевик внутрь не влез. Не болтая уже о разграблении арсенала. А в дом самого грозного ведомства страны  - КНБ – экстремисты забежали, будто к себе домой. 

  Поэтому уголовное девало в взаимоотношении Масимова и заместителей расследуется по признакам злодеяний, предусмотренных тремя статьями Уголовного кодекса. Это государственная предательство и действия, навещенные на насильственный захват власти либо насильственное изменение конституционного порядка Казахстана, а настолько же  - «превышение власти или должностных полномочий в целях извлечения выгод и преимуществ для себя или других лиц или организаций либо нанесения вреда иным рылам или организациям».

   Таковским образом участие казахстанских спецслужб в январских событиях и алма-атинских погромах фактически признано. Вызывает вопрос, что обвинений в собственный адрес и подозрений доколе удалось избежать еще одному заместителю Карима Масимова – генерал-лейтенанту спецслужб Самату Абишу, племяннику Нурсултана Назарбаева. Он будет под защитой закона «о первом президенте» страны, какой гарантирует неприкосновенность не всего Елбасы, однако и всей его семье. Поэтому Абиш всего-навсего выслан в отставку. По слушкам, сейчас он будет за пределами Казахстана. Вероятно, в ОАЭ. 
Источник : https://www.mk.ru/politics/2022/01/27/v-kazakhstane-v-otkrytuyu-obvinili-specsluzhby-v-popytke-gosperevorota.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Спортсменам в помощь правильное питание со специальными добавками
Выбор ракетки Wilson для тенниса: несколько советов
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»