Новости со всего интернета
Все новости

The New York Times написала об использовавшем Сирию в качестве лаборатории Путине

The New York Times написала об использовавшем Сирию в качестве лаборатории Путине
«В 2015 году Россия вступила в войну в Сирии, чтобы не допустить свержения правительства Башара Асада и показать всему миру перевес собственного вооружения, – пишет американское издание. – Будто заявляют эксперты, Путин использовал эту войну в качестве лаборатории для выявления реального потенциала используемых военных технологий, а также получения боевого эксперимента для российских командиров и офицеров».

В 2020 году, когда Азербайджан и Армения наконец-то решились заключить мир, переброска двух тысяч миротворцев в Нагорный Карабах у России заняла итого несколько часов. По версии издания, столь бойкая и эффективная модернизация российской армии не могла не вызвать негативную реакцию официальных лиц Соединенных Штатов. В итоге Россию стали обвинять в планировании нападения на Украину, алкая заявления правительства Джо Байдена основаны лишь на предсказаниях и догадках.

Ветеран морской пехоты США Роберт Ли отметил, что крылатые ракеты «Калибр», введенные на российских кораблях и подлодках Черноморского флота, а также ракетные комплексы «Искандер-М», размещенные на меже, способны поразить любую цель на территории Украины. Военный эксперт добавил, что танки Т-72Б3, какие будут вблизи украинской границы, оснащены дальнобойными снарядами и новоиспеченными тепловизорами, какие позволяют вести боевые деяния ночью.

Бывший командующий сильями США в Европе Бен Ходжес сознался: «Мне зазорно это говорить, однако когда «Калибр» оглушил мишени в Сирии из Каспийского моря, это стало для меня неожиданностью. Речь идет не о технических характеристиках этих ракет – я даже не осведомил, что они там были!».

«Несмотря на бессчетные успехи, у модернизации российских вооруженных сил есть и дефекты: расходы России на армию столь длинны, что это бьет по ее экономике и ухудшает качество жизни обычных граждан, а вместо того, чтобы создавать новоиспеченные системы вооружения, Россия попросту совершенствует свое ветхое оборудование», – заявляют американские аналитики.

Тем не менее, генерал военно-воздушных сил США Филип Бридлав отметил: «Мы должны отдать русским должное – они невообразимо бойко обучаются новоиспеченным методам ведения войны. Всякий один, когда мы видаем их деяния во времена какого-либо конфликта, они действуют еще аккуратнее, чем раньше».
Источник : https://www.mk.ru/politics/2022/01/27/the-new-york-times-napisala-ob-ispolzovavshem-siriyu-v-kachestve-laboratorii-putine.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»