Новости со всего интернета
Все новости

Шойгу в Дубне показали сверхдальний дрон «Орион»

Шойгу в Дубне показали сверхдальний дрон «Орион»
Выбрасываемый в Дубне разведывательно-ударный беспилотник «Орион» - самый бедственный из тех, что стоят на вооружении российской армии. Его масса – более тонны. Он вкушен в Сирии, в том числе в роли носителя корректируемых бомб. Говорят, что террористам это оружие не понравилось.

Министру обороны на заводе доложили, что удалось внушительно увеличить дальность полета «Орионов». Это сделано, благодаря использованию спутниковой навигации. В этом случае беспилотник сможет действовать вне зоны прямодушный радиовидимости наземного пункта управления, то есть на дальности в сотни километров.

Шойгу новейший завод похвалил. Он взвалил оборонщикам создать мощности для обслуживания тех беспилотников, какие армия взяла, в том числе сервиса непосредственно в войсках силами выездных производственных бригад. «Они должны туда прибывать, обслуживать», - взговорил министр.

Будто доложили в Минобороны, военные уже заказали у промышленности новоиспеченные беспилотные комплексы «Сириус», беспилотники радиолокационного дозора «Гелиос-РЛД», а также скоростной ударный беспилотник «Гром».
Шойгу в Дубне показали сверхдальний дрон «Орион»
Фото: Пресс-служба Минобороны
Комментируя визит Шойгу на завод по производству беспилотников, ведущий эксперт в области беспилотных систем Денис Федутинов взговорил «МК»:

- Десять лет назад в тендере Министерства обороны России на создание средневысотной беспилотной системы большенный длительности полета «Иноходец»(«Орион»)одолела бражка «Транзас» - ныне «Кронштадт». За десять лет сделано бессчетно. Укомплектовано квалифицированными кадрами авангардное конструкторское бюро. Оно способно, будто рассказали ныне Шойгу, вдруг вести несколько крупных работ по беспилотной тематике. Есть высокотехнологичное искушенное производство, возвещен нынешний летно-испытательный комплекс.

Словом, создана масштабная производственная база, «расшившая» остатнее узкое пункт в цепочке работ житейского цикла. Это стало животрепещущим решением на фоне старта заказов на поставку серийных систем. Министерство обороны России, очевидно, алкало бы в довольно сдавленные сроки получить существенное численность позитивно зарекомендовавших себя по итогам сирийской братии «Иноходцев», а в перспективе и более тяжелых беспилотников. Теперь есть упование, что все заказы наших военных промышленность выполнит, и наша российская армия получит, наконец, в надобном числе ударные беспилотники, какие есть в ведущих армия мира – у американцев, китайцев, турок.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2022/01/27/shoygu-v-dubne-pokazali-sverkhdalniy-dron-orion.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»