Новости со всего интернета
Все новости

России пришла повесточка на войну

России пришла повесточка на войну
Президент Трамп в Америке был заключительным, кто еще пробовал сохранить ту страну больших пикапов и возможностей, двустволок в коричневых от солнца натруженных руках фермеров, многодетных фамилий в одноэтажных домиках с кувшином ледяного чая на крыльце, своими правилами и собственным воззрением обо всем на свете. Его сожрало Нечто — аморфное, всякие две секунды меняющее пустотел, несвязно выкрикивающее что-то про жизни черных, колониализм, угнетение и ущемление по любому поводу, менструальную чашу, углеродный доглядывать и психотерапию, куда же без нее. Нечто, никем неприкрыто не управляемое, формирующее свою повестку из облака дум соцсетей и болота ощущений социальной несправедливости. Выступающее за многообразие и свободу слова, однако не терпящее многообразия и свободы слова, не совпадающих с его воззрением.

Нет у этого Нечто во главе лихого, голодного, жестокого и развеселого полковника из двадцатого века, свергающего и устанавливающего режимы, у какого — ракеты туда, ракеты сюда, и вот уже вроде договорились. Нет такового полковника, которому можно писать. Россия вот написала. Однако это даже не на деревню дедушке. Это будто написать в Интернет — вроде будто адресат есть, а центр принятия решений отсутствует.

Поэтому и результат предсказуем: Россия говорит — отодвиньте свои войска, вы хотите напасть, Вест отвечает — отодвиньте свои войска, вы хотите напасть. Однако по сути-то США будто государству не надобна Украина. Это Нечто требует(не впрямую командует, что делать, а попросту «есть мнение», а для непослушных — кансэл калчер)распространения своих ценностей, повесточки по всем городам и весям. А Байден со Столтенбергом — настолько, ретрансляторы, башковитая колонка. И брань может стать следствием того, что сюда, сквозь нашу границу, по-хорошему не пролезет новейший вселенский распорядок. Нечто побеждает там, в забугорье, почитай без крови, ему сдаются добровольно(не считать же всерьез те же погромы BLM), ага что уж, находи одолело.

Теперь у новоиспеченного мирового распорядка на пути стоим мы и китайцы. К нам он лезет изо всех щелей. И пролезает. Послушайте, например, своих «снежинок»-зумеров. Вы услышите то самое бормотание: шелтер, менсплейнинг, веганство, осознанность, трансгендерный переход в коливинге и, безусловно, психотерапия, куда же без нее. И самый главнейший посыл — аховая Россия, здесь ведь все не настолько. Здесь кружит дави над куполами звон благовеста, льдистые ступени храма и мать в платочке, прущая чадо к причастию. Мрак, кратковременнее. Устаревшие ценности с малоразвитым дизайном.

Брань — это попросту максимально интенсивный способ донесения своего воззрения до оппонента. У какого из миров — новоиспеченного или ветхого — прежде лопнет терпение, тот первым и начнет.

Ветхий мир, при всей своей железобетонности, на деле будет гибок и способен на компромиссы. Новейший вселенский распорядок этого не приемлет. Требуется всего подчинение. И договариваться — не с кем…
Источник : https://www.mk.ru/politics/2022/01/27/rossii-prishla-povestochka-na-voynu.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»