Новости со всего интернета
Все новости

Капитан 1 ранга объяснил интерес китайцев к затонувшему американскому F-35

Капитан 1 ранга объяснил интерес китайцев к затонувшему американскому F-35
F-35 упал 24 января при посадке на авианосец «Карл Винсон»(USS Carl Vinson)ВМС США. После полета над Южно-Китайским морем самолет при посадке бабахнулся о палубу, а впоследствии упал в море. Об этом доложила пресс-служба американского Тихоокеанского флота. Пилот катапультировался и был избавлен. Потерпели шестеро моряков.
По информации CNN, ВМС США тут же организовали срочную операцию по поиску истребителя и его подъему. Якобы сделано это из-за опасения, что к самолету на дне прежде доберутся китайские водолазы.

У Китая свои виды на Южно-Китайское море и острова в нем. Он там держит военно-морские силы. Он почитай наверняка захочет заполучить затонувший F-35, считают американские аналитики. Для этого он может задействовать подлодки и абиссальные подводные аппараты.

В свою очередь, американцы могут пойти даже на уничтожение аэроплана на большенный глубине торпедой. Алкая эту версию называют маловероятной.

В ноябре 2021 года британский F-35B потерпел крушение при взлете с палубы своего авианосца HMS Queen Elizabeth в Средиземное море. Тогда самолет удалось поднять с глубины. При этом британцы боялись, что самолет мог заинтересовать российскую разведку.

Вот будто прокомментировал аварию F-35A в Южно-Китайском море военный эксперт, капитан 1 ранга в резерве Владимир Гундаров:

— Этот самолет мог бы стать ценнейшим призом для китайцев, если им удастся достать его. Однако девало в том, что американцы все сделают для того, чтобы помешать им это сделать. Они не допустят китайцев до этого аэроплана.

Я думаю, что американцы уже оцепили этот зона. Там уже и подводные ладьи, и надводные корабли. Китайцы попросту не успеют его достать.

Самолет – это ценнейший приз. Ага, кое-какие модификации F-35 поставляются на экспорт и производятся в кооперации с иными местностями. Однако тут-то утонул F-35A, какой возвещен «Локхид Мартин» непосредственно для ВМС США. Он полностью соответствует тем параметрам, какие конструкторы изначально заложили. То есть его характеристики не «загрубленные», будто у аэропланов, предназначенных на экспорт, а рассчитанные на «собственное потребление». Таковские, какими они должны быть.

Получить все эти секреты, технологические лукавости, аппаратуру опознавания «свой-чужой», систему вооружения, прицельно-навигационный комплекс – это бирюзовая греза любой рекогносцировки.

Вспомянем, когда наш новейший МиГ-25 авиатор Беленко угнал в Японию, где его сразу же «срисовали» американцы, мы фактически затеряли все самолеты этой серии. А замена системы опознавания «свой-чужой» на всех самолетах советских ВВС обошлась еще дороже. На несколько лет вперед мы затеряли все наши технологические наработки в этом сегменте бранный авиации. А американцы получили ценнейший трофей.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2022/01/27/kapitan-1-ranga-obyasnil-interes-kitaycev-k-zatonuvshemu-amerikanskomu-f35.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Спортсменам в помощь правильное питание со специальными добавками
Выбор ракетки Wilson для тенниса: несколько советов
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»