Новости со всего интернета
Все новости

Долго и счастливо. Как строить отношения, если у супругов разные ценности?

Долго и счастливо. Как строить отношения, если у супругов разные ценности?
Долго и счастливо. Как строить отношения, если у супругов разные ценности?Несходства в системе ценностей вызывают несогласия даже у любящих супругов. Почему любовь, какая всё терпит и всё прощает, не справляется с расхождениями во взглядах?Что стоит за непримиримостью супругов, АиФ. ru рассказала семейный терапевт Екатерина Мухачева.
Для азбука стоит разделить понятия ценностей и интроектов. Интроекты — стереотипы, каким человек следует, не разумея и не задаваясь спросом «почему?». Это большой запрет и, будто правило, не очень осознанный. Человек их не выбирает добровольно, они показывают в его жизни извне под лозунгом «должен». В таких взглядах нет свободы выбора и блаженства. Это вяще похоже на правила, какие не соотносятся с ситуацией, попросту слепо выполняются. Ценности — это то, сквозь что человек прошёл и сделал самостоятельный выбор. Он себя чувствует безвозбранным и может в разных ситуациях по-разному их использовать, не навязывая другому будто едино неизменное знание. Когда мы видаем, что наши ценности расходятся, возникает грусть и сожаление. Однако если ценность подменяют интроектом, то показывает вожделение убедить, доказать, переманить на свою сторону.
Долго и счастливо. Как строить отношения, если у супругов разные ценности?
Вкупе из-за денег. Почему вещественные ценности стали основной взаимоотношений?
Детальнее

Прежде было проще



Неспроста прежде дворяне женились на дворянах, крестьяне на крестьянах, купцы на купцах. Это облегчало человеку понимание того, что его ждет в отношениях: какую роль, какое пункт он будет занимать, что ему предстоит делать, за что отвечать. Отдаленнее был опыт СССР, когда люд женились очень безвременно по нескольким причинам. Одна из них — запрещенный секс. Предохранение отсутствовало, а гормоны выступали. Чтобы сделать сексуальные взаимоотношения легитимными, люд женились. Однако ответственность за семью взимали родители, потому что в молодом годе не было возможности получать хорошую зарплату и самостоятельно содержать семью. Всё было регламентировано: выучился, вышел на работу, получил зарплату 100 рублей. Мы осколки этой системы. Наша край ещё очень велика во многих людях. Настолько бойко это не разрушается.
Долго и счастливо. Как строить отношения, если у супругов разные ценности?
Развод верен?Будто понять, что взаимоотношениям конец, и можно ли их исправить
Детальнее

Воля не равновелико счастье



Сейчас люд получили свободу от сословий и регламентов. Однако кроме плюсов в этом есть и минусы. Трудность состоит в том, что люд доколе не понимают, будто употреблять собственной независимостью. Ныне капля кто имеет зрелище о том, из какой семьи его партнёр, к чему он обвык, будто он там жительствовал. Выбирают партнера по любви. Можно считать большенный фортуной и союз безоблачным, если после того, будто дрыхала пелена страсти, оказалось, что есть за что уважать избранного человека. Выходит, что неожиданно для себя влюбленный получает кого-то незнакомого возле с собой. Это массовое явление. Все пробуют разобраться с новоиспеченными обстоятельствами жизни. Европа давненько болтается в условиях демократии и нашла собственный путь: там женятся поздно, живут в гражданских браках. Не заводят ребятенков и всеобщее хозяйство до найденного времени. Отдаленнее они либо идут в взаимоотношения союза, либо расходятся.
Мы также идем к тому, чтобы познакомиться с людом, пожить с ним и узнать для себя, кто чего хочет. Это тенденция приходит к тому, что что-то выведали, однако не до гроба. В начале взаимоотношений при встречах могут намечаться трудности в разнице интересов. Люд, будто правило, идут дружок другу навстречу, и ситуация не обостряется. Чтобы понять, во что это может вылиться в длительных отношениях, стоит посмотреть на неё, преувеличив: готов ли я быть с этим людом, если он ввек для меня этого не сделает или будет делать век, несмотря на мои просьбы. Когда чета заводит ребёнка или сталкивается с иными трудностями, всё проигнорированное оголяется. Величаво помнить, что при возникновении любых трудных ситуаций и стрессовых переживаний люд проявляются, будто правило, более оригинально, ярко. И наружу выходит то, что в безмятежном состоянии человек может сдерживать и контролировать, выдавая себя за благовоспитанного, подавленного, разумеющего или уступчивого.
Долго и счастливо. Как строить отношения, если у супругов разные ценности?
По первым буквам. Будто сделать настолько, чтобы дядька разумел намёки?
Детальнее

Камень преткновения



Если в длительных отношениях всплывают ситуации, когда супруги расходятся в убеждениях — это означает одно: у них давнишние нерешенные проблемы и конфликты. Проблема не возникает на нагом месте. Семейная система уже изуродована. Если в чете кому-то не хватает признания, он будет использовать дискусионные ситуации, чтобы получить его. В таковом случае проблему решить невозможно. Например, один-одинехонек хочет делать прививку, а иной нет. Предлог ли это, чтобы создавать трагедию или не предлог, всякая чета решает для себя. Крепкая личность выскажет своё взгляд и выслушает иное. Нездоровая личность будет стоять на своём категорично. Вообще категоричность — знак отсутствия гибкости и нездоровья. Разобраться с тем, что в чете происходит, можно всего выслушав аргументы всякого.
Долго и счастливо. Как строить отношения, если у супругов разные ценности?
Не быть ему генералом. Модели поведения баб, какие тянут дядек на дно
Детальнее

Что делать, когда взгляды разошлись?



Если чета столкнулась с несогласиями в каком-то спросе, стоит пойти на терапию. Безусловно, можно что-то проговорить и сговориться самостоятельно, однако к психологу люд обращаются, когда договорённости не работают. Некто обращается к книжкам и пробует найти в них ответ на свою ситуацию. Находит инструкцию, что и будто делать. Однако, начитавшись разных советов, пары сталкиваются с тем, что у них не получается улучшить ситуацию. Это связано с тем, что личность человека и взаимоотношения двух людей — это более филигранное девало, чем прописные истины. Рекомендации из книжек начинают восприниматься будто регламентированная система, какая загоняет в тупик и ещё вяще ограничивает, лишая свободы принимать собственные решения.
На поверхности в двух парах история конфликта может выглядеть равновелико. Однако при разборе причины, скорее итого, очутятся неодинаковыми. Некто попросту не умеет разговаривать и слушать иного, не придумывая в это времена аргументы в свою защиту. Подобный чете может быть довольно двух сессий, чтобы научиться эффективно водиться, не виня дружок дружка. Отдаленнее они всё делают сами. Это говорит о том, что проблема была на первом уровне.
Долго и счастливо. Как строить отношения, если у супругов разные ценности?
Для чего человеку надобна дом?Шесть причин от психологов
Детальнее
Бывает этого недостаточно, потому что вина абсолютнее и люд соприкасаются с травматизацией, своим экспериментом из родительской семьи. Можно обнаружить, что баба не способна уважать партнера. Она не знает, будто это делать. Или какие-то его знаки для него означают, что он не дядька и она начинает опускать его. Дядька не принимает изменения жены со временем. Он обвык к домохозяйке, а она постановила пойти работать. Его аргументом будет, что он выбирал другую жену и она была на это согласна. Какие-то пары смогут преодолеть более глубинные причины, а некто скажет «не надобно меня лечить и рассказывать, что мой себялюбие — это неуверенность в себе». Некто готов меняться ради супруга, а некто нет. Всякая чета — это своя история.

Долго и счастливо. Как строить отношения, если у супругов разные ценности?
Источник : https://aif.ru/health/psychologic/dolgo_i_schastlivo_kak_stroit_otnosheniya_esli_u_suprugov_raznye_cennosti
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Спортсменам в помощь правильное питание со специальными добавками
Выбор ракетки Wilson для тенниса: несколько советов
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»