Новости со всего интернета
Все новости

Аналитики считают, что Sony может присматриваться к покупке EA — так она ответит на уход Activision Blizzard к Microsoft

Аналитики считают, что Sony может присматриваться к покупке EA — так она ответит на уход Activision Blizzard к MicrosoftИздательство Electronic Arts может стать привлекательным активом для приобретения со стороны крупных технологических бражек, вводя [b]Sony. Об этом в беседе с ресурсом The Hollywood Reporter рассказали представители нескольких аналитических фирм. 

В частности, специалисты братии [b]Enders считают, что на фоне новинок о слиянии Activision Blizzard и [b]Microsoft руководство Sony может быть заинтересовано в покупке Electronic Arts, базарная стоимость коей сейчас оценивается грубо в 37 биллионов долларов. Более же "дешевыми" альтернативами для Sony аналитики видят Ubisoft и [b]Take-Two. 



В свою очередь команда аналитиков из команды Handler считает, что к EA может присматриваться иной медиагигант, а собственно [b]Disney. Уточняется, что подобная сделка сможет укрепить позиции президента Боба Чапека.
"Покупка EA может стать великолепной возможностью для президента Боба Чапека выйти из-за под тени Боба Айгера, попутно усилив наличие Disney в цифровом пространстве. Если объединить бренд EA Sports с сетью ESPN, то раскроется круглая масса уникальных бизнес-возможностей, вроде создания полноценных спортивных метавселенных", - показали специалисты аналитической фирмы Handler. 
В круглом аналитики констатируют, что самосильные игровые братии превратились в очень привлекательные инвестиции для технических гигантов, какие могут быть заинтересованы в скорейшем выходе на базар интерактивных развлечений.
"Вполне благоразумно говорить о том, что игровые издатели привлекают внимание технических гигантов в качестве бражек для бизнес-поглощений. Например, в тех случаях, если у корпорации есть оружия для создания своей метавселенной, однако она не располагает подходящей интеллектуальной собственностью или компетенцией, необходимой для создания интерактивного контента, подходящего для массового пользователя", - вбил аналитик Клэй Гриффин.
Напомним, что процесс слияния Microsoft с Activision Blizzard должен завершиться к лету 2023 года. Сделка оценивается почитай в $70 биллионов.
Источник : https://gamemag.ru/news/163702/ea-future-disney-sony-january-2021
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Спортсменам в помощь правильное питание со специальными добавками
Выбор ракетки Wilson для тенниса: несколько советов
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»