Новости со всего интернета
Все новости

Xbox растёт по всем фронтам — Microsoft объявила о рекордной квартальной выручке

Xbox растёт по всем фронтам — Microsoft объявила о рекордной квартальной выручкеЗа минувший отчетный квартал, завершившийся 31 декабря 2021 года, игровое подразделение корпорации [b]Microsoft сгенерировало $5,44 млрд выручки, что стало новоиспеченным рекордом в истории [b]Xbox. Об этом информирует издание [b]IGN.

Рост по сравнению с аналогичным стадием былого года, когда Xbox Series X и Xbox Series S всего вылезали, составил 8%(или $411 млн в денежном речении).

Microsoft зафиксировала положительную динамику утилитарны по всем ключевым течениям. Настолько, выручка от торговель игрового контента и сервисов поднялась на 10% — благодаря Xbox Game Pass и большим показателям новинок от внутренних студий, таких будто Halo Infinite и Forza Horizon 5. Эти игры с момента своего запуска смогли привлечь по 20 и 18 миллионов человек соответственно. В свою очередь оборот от торговель консолей Xbox вырос на 4% — спрос на новоиспеченное железо продолжает превышать предложение.

Единым "слабым звеном" по сравнению с прошлогодним квартальным отчетом очутился сегмент игр от сторонних разработчиков — он капельку просел, что списывают на более басистые торговли Call of Duty Vanguard и Battlefield 2042, чем ожидалось.


Будто показал аналитик Даниэль Ахмад из агентства Niko Partners, 2021 календарный год стал крупнейшим в истории Xbox с точки зрения выручки. Игровое подразделение вымахало на 17,7% и сгенерировало $16,28 млрд. Непосредственно доход от торговель контента и сервисов подскочил на 8,8%, а консольного железа — на 63,3%.


Подавляющая часть выручки доводится на игры и сервисы(77% или $12,6 млрд). Недавно Microsoft обнародовала, что численность подписчиков Xbox Game Pass перевалило за отметку в 25 миллионов человек, и ожидается, что эта цифра будет и отдаленнее вырастать.

Xbox растёт по всем фронтам — Microsoft объявила о рекордной квартальной выручке

Xbox растёт по всем фронтам — Microsoft объявила о рекордной квартальной выручке

Ахмад также добавил, что если суммировать выручку Xbox за былой календарный год и ожидаемую выручку Activision Blizzard, то выйдет $24,9 млрд. Это, впрочем, попросту наблюдение — до лета 2023 года Microsoft и издатель Call of Duty будут оперировать врозь, поскольку сделка еще не захлопнута.

Xbox растёт по всем фронтам — Microsoft объявила о рекордной квартальной выручке

Что дотрагивается всей Microsoft в всеобщем, то она за заключительные три отчетных месяца 2021 года получила $51,7 млрд выручки(+20% по сравнению с аналогичным стадием былого года), $22,2 млрд операционной пришли(+24%)и $18,8 млрд безукоризненной пришли(+21%). По настоящим The Wall Street Journal, эти результаты оказались броско возвышеннее ожидаемых финансовыми аналитиками.

Любопытный факт: никто из инвесторов не задавал руководству Microsoft спросов по поводу покупки Activision Blizzard за $68,7 млрд после сегодняшней презентации финансового отчета. Судя по всему, держатели ценных бумаг за это не переживают.
Источник : https://gamemag.ru/news/163652/xbox-record-breaking-quarter-revenue
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»