Новости со всего интернета
Все новости

Представитель РФ призвал суд отклонить жалобу Нидерландов по МН17

Представитель РФ призвал суд отклонить жалобу Нидерландов по МН17
Представитель России при ЕСПЧ Михаил Виноградов призвал суд отклонить жалобы воль Нидерландов и Украины по делу МН17, пишет РИА Новости.

Он подчеркнул, что жалобы основаны на искажении фактов, поддельных доказательствах и не соответствующих реальности, а местами лживых утверждениях.

Также Виноградов заявил, что Украина контролировала пункт пуска ракеты, свалившей MH17. По его словам, из материалов девала следует, что «артиллерийский обстрел и авиационные удары велись Украиной до авиакатастрофы постоянно».
«Настолько, 22 апреля 2014 года в воздушном пространстве Украины был сбит самолёт Ан-30Б государственной авиации. 14 июля, за три дня до крушения MH17, в Луганской области был сбит транспортный самолёт Военно-воздушных сил Украины Ан-26. Погибло два члена экипажа. За показанный стадия Украиной в ходе активных боевых деяний было затеряно ещё 15 военных самолётов и вертолетов», – взговорил спикер.

Ныне ЕСПЧ в Страсбурге взялся рассматривать жалобы Нидерландов и Украины против России по делу о крушении рейса MH17 в Донбассе в 2014 году.

Малайзийский Boeing, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, разлетелся 17 июля 2014 года под Донецком. На борту было 298 человек, все они погибли. Киев обвинил в катастрофе ополченцев, однако они заявили, что у них нет оружий, какие позволили бы сбить самолёт на подобный вышине.

Судебный процесс возник в Нидерландах в марте 2020 года. С 8 июня былого года девало рассматривают по существу.

Расследование вела совместная следственная группа(ССГ)под руководством генпрокуратуры Нидерландов, Россия не принимала в нём участия. Следствие утверждает, что Boeing свалили из зенитно-ракетного комплекса «Бук», относившегося 53-й зенитно-ракетной бригаде из Курска. При этом, по словам заместителя генпрокурора РФ Николая Винниченко, Москва передала Нидерландам не всего настоящие российских радаров, однако и документацию, свидетельствующую, что ракета, оглушившая Boeing, относилась Украине, а запустили её с подконтрольной Киеву территории.

Ранее ныне в России отвергли обвинения Нидерландов в причастности к крушению MH17. Иеремиада Нидерландов в ЕСПЧ основана на искажении фактов, считает представитель российской стороны.

Также в гробе былого года луковица МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал нестыковки в деле о крушении самолёта. Министр отметил, что почитай все свидетели были засекречены, в том числе тот, какой мог пролить свет на факты, до сих пор игнорировавшиеся следствием.
Источник : https://aif.ru/society/law/predstavitel_rf_prizval_sud_otklonit_zhalobu_niderlandov_po_mn17
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»