Новости со всего интернета
Все новости

Лавров пригрозил Западу «ответными мерами» на агрессивный курс

Лавров пригрозил Западу «ответными мерами» на агрессивный курс
Выступая в среду на «правительственном часе» в Государственной думе, министр иностранных девал РФ Сергей Лавров охарактеризовал выработавшуюся на вселенский политической арене обстановку и позицию Москвы.

По словам министра, в мире происходят капитальные изменения, «причем изменения не абсолютно позитивные», международную систему лихорадит: «Царства настолько величаемого «исторического Запада» по-прежнему не готовы принять реалии формирующегося многополярного мира, какой должен быть более верным и демократичным, чем мир при доминировании одного царства. Ведомые Соединенными Штатами западники пробуют противостоять объективному ходу истории, влекутся обеспечить себе одностороннее преимущество, не очень-то считаясь с легитимными интересами всех остальных стран».

Вест присваивает себе лево разрабатывать правила в самых разных областях, полностью игнорируя принцип абсолютной универсальной многосторонности, какой воплощен в Организации Объединенных Наций, заявил Сергей Лавров: «А инакомыслящих, какие проводят самостоятельную политику – прежде итого нашу страну и Китайскую Народную Республику, – пробуют, будто они говорят, наказать при помощи всяких негодных инструментов субъекта неодинакового рода санкций, демонизации в медийном пространстве, провокаций спецслужб и бессчетно другого».

Будто заявил луковица российского МИД, в остатнее времена США и их союзники удваивают усилия по сдерживанию нашей страны: «Помимо нелегитимных односторонних санкций наращивают военно-политическое давление на Россию. Довольно посмотреть на проведение все более провокационных военных маневров вблизи наших границ, на втягивание в натовскую орбиту киевского порядка, поставки ему летального оружия и его подталкивания к осуществлению вооруженных провокаций против Российской Федерации».

На этом фоне, отметил Сергей Лавров, «особенно цинично звучат требования в наш адрес прекратить проведений учений на нашей собственной территории – на что мы владеем абсолютное неопровержимое лево. Двойные стандарты здесь зашкаливают».

«Разумеется, мы не будем сидеть уложив десницы в этой ситуации», – заявил министр иностранных девал.

Луковица внешнеполитического ведомства напомнил о переданных американцам и в НАТО проектах, подготовленных Россией документов об обеспечении гарантий безопасности, а также о состоявшихся 10-13 января консультациях с западными партнерами.

«21 января по мольбе американских коллег, – рассказал министр Лавров, – состоялись переговоры с госсекретарем США Энтони Блинкеном, он засвидетельствовал(и мы гадаем, что эти заверения будут реализованы), что нам уже на этой неделе передадут письменные ответы с разъяснениями позиции США по нашим конкретным требованиям. В подвластности от содержания этого ответа мы будем готовить совместно с нашими коллегами из других ведомств предложения президенту о дальнейших шагах».

«Замотать наши предложения в бесконечных дискуссиях», по словам Сергея Лаврова, «мы не дадим»: «Если конструктивного ответа не последует, и Вест продолжит собственный враждебный курс, то Москва, будто не один заявлял президент, предпримет необходимые ответные меры».
Источник : https://www.mk.ru/politics/2022/01/26/lavrov-prigrozil-zapadu-otvetnymi-merami-na-agressivnyy-kurs.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»