Новости со всего интернета
Все новости

Эксперт взвесил угрозы США в адрес Минска: «Пустые хлопоты»

Эксперт взвесил угрозы США в адрес Минска: «Пустые хлопоты»
«В заключительные дни мы дали понять Белоруссии, что если она позволит использовать свою территорию для атаки на Украину, то столкнется с бойким и безапеляционным ответом со стороны США, наших союзников и партнеров», – пригрозил Прайс.

Он добавил, что НАТО в подобный ситуации может пойти на наращивание военных сил в странах, граничащих с Белоруссией. Члены альянса уже подтвердили намерение усилить свое наличие на восходе Европы, несмотря на просьбы Кремля этого не делать.

Риторика Веста в взаимоотношении Минска ужесточилась в связи с обнародованными российско-белорусскими военными учениями «Союзная решимость-2022». Они пройдут в феврале. В них примут участие 60-80 тысяч военнослужащих обеих армий. В Белоруссию планируют отправить два дивизиона зенитных ракетных систем С-400 и 12 истребителей Су-35. Также военные передислоцируют дивизион зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С».

На это счет Госдеп США заявил: «Перемещение российских сильев в Белоруссию в минувшие выходные – это не учения и не всегдашняя передислокация. Это демонстрация силы. То, что мы видаем, очевидно показывает вероятные намерения России двинуться на Украину». Аккуратно по пословице: кто про что, а вшивый – про баню.

Военный эксперт, редактор журнала «Арсенал Отечества» рассказал, в чем плюсы наличия российских военных сил на территории Белоруссии и какой «решительный ответ» можно ожидать от Веста.

– Будто бы американцы ни алкали нагнать трепета, однако тех сил, какие сейчас сосредоточены на территории Белоруссии, безусловно, недостаточно для какого-то вторжения. Между Россией и Белоруссией подписаны соглашения о военном сотрудничестве, какие позволяют белорусам закупить у нас зенитные комплексы для своих вооруженных сил. Также не стоит забывать, что сейчас в Белоруссии идет подготовка к крупным российско-белорусским учениям «Союзная решимость-2022». Российские зенитные ракетные системы С-400 и истребители Су-35 нужны там для организации противовоздушной обороны в рамках учений. Это еще одна вина, по коей часть нашей военной техники перенаправлена на территорию Союзного царства.

– Для России есть плюсы в том, что сейчас наша военная техника будет на территории Белоруссии?

– Безусловно. Плюсы есть и у нас, и у белорусов. Мы расширяем свою зону эшелонированной противовоздушной обороны, то есть она у нас теперь идет по западной меже не в районе Смоленска, а вдоль белорусско-польской границы. С учетом того, что таковские же комплексы у нас стоят и в Калининграде, мы закрываем Псковскую, Новгородскую, Ленинградскую области – это становится сложнопреодолимой полосой для оружий воздушного нападения вероятного противника.

– Мы можем быть уверены в Белоруссии будто в союзнике в случае военного конфликта?

– Думаю, ага. Впопад, сам Вест сделал все, чтобы мы сотрудничали в военном взаимоотношении будто можно уже. Припомните, какие санкции обнародовал Вест в взаимоотношении Минска.

– Какой подобный «решительный ответ» может быть со стороны США в взаимоотношении Белоруссии?Санкции?

– Белоруссия и настолько будет под санкциями после того, будто там не удалась цветная революция. Поэтому для них единое спасение – это сотрудничество с Россией и Китаем. А новоиспеченные санкции, какие бы они ни были, вводить излишне. У «батьки» за гранью денег все равновелико нет. Настолько что пусть хоть до бесконечности придумывают санкции – от них ни мерзло, ни горячо. То, что они размещают на меже с Белоруссией войска, настолько имеют лево на своей территории размещать и изображать что угодно. В случае серьезных «разборок» 8,5 тысячи человек – это капля в море. Все понимают, что эта показуха обделана безукоризненно для «демонстрации флага». Порожние хлопоты.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2022/01/26/ekspert-vzvesil-ugrozy-ssha-v-adres-minska-pustye-khlopoty.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Спортсменам в помощь правильное питание со специальными добавками
Выбор ракетки Wilson для тенниса: несколько советов
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»