Новости со всего интернета
Все новости

Депутат Госдумы напомнил Лаврову про песню "Священная война"

Депутат Госдумы напомнил Лаврову про песню "Священная война"
Сергей Лавров выступал в рамках запланированного еще в былом году «правительственного часа», однако интенсивная ситуация и угроза войны, какая уже не будто надуманной, прельщали к этому сеансу общения министра с депутатами необычное внимание.

В своем докладе луковица МИАга признал, что «на интернациональной арене происходят абсолютные изменения» и всю систему взаимоотношений между местностями «лихорадит». Виновными в этом, по его словам, изображают США и коллективный Вест, какие «пытаются обеспечить себе однобокие преимущества и абсолютно не почитаются с интересами других». Тех, кто их диктату противостоит(«прежде итого нашу страну и КНР»), они «пытаются наказать при помощи санкций, демонизации в медийном пространстве и провокаций спецслужб», однако Россия не будет «сидеть уложив руки».

Министр напомнил про навещенные в декабре былого года руководству США и НАТО проекты договоров, какие бы дали письменные, юридически значимые гарантии безопасности РФ. На этой неделе, подчеркнул г-н Лавров, в России ждут письменного ответа. В подвластности от его содержания МИД вкупе с иными ведомствами будет готовить рекомендации президенту Путину о неких «конкретных шагах». Если от американцев поступит заклинание не публиковать текст их ответа(а она уже зачислилась), то публиковать его не будут, что не помешает России отреагировать на содержание послания, «и я уверен, что мы сможем это сделать», засвидетельствовал г-н Лавров.

Что дотрагивается юго-востока Украины — «наша позиция неизменна, преодолеть кризис можно лишь путем последовательного неукоснительного исполнения Минских соглашений», заявил он с трибуны Госдумы. «Величаво наладить прямодушный диалог между сторонками конфликта, между Киевом и Луганском и Донецком», — уточнил он, пообещав вдруг «жестко пресекать попытки переложить на Россию ответственность за отсутствие прогресса» на переговорах и тем более зрелище РФ в качестве стороны конфликта.

Заседание Госдумы пролегало в то времена, когда во Франции наконец-то собрались советники лидеров местностей «нормандской четверки»(России, Франции, Германии и Украины). Ради того, чтобы эта встреча состоялась, власти Украины даже отозвали из Верховной рады проект закона о статусе ДНР и ЛНР. А луковица российского МИАга в парламенте воздержался от резких высказываний в адрес Владимира Зеленского и украинского руководства: по его словам, их «втягивает в провокации НАТО».

Нынешнего президента США Байдена индивидуально Лавров тоже не маркировал. Даже заприметил, что в сфере кибербезопасности в круглом у России с Вестом сотрудничество развивается, «имеются недурные заделы в этом течении и в работе с партнерами по двухсторонней линии, в том числе, будто вы знаете, с американцами». Министр, видаемо, владел в виду недавние задержания российскими правоохранителями членов двух групп хакеров, велико досаждавших американским бражкам.

Все дожидались, что алкая бы один-одинехонек из депутатов спросит Сергея Лаврова о возможности признания Россией самостоятельности ДНР и ЛНР, — будто знаменито, проект наделавшего гула обращения к президенту Путину с лозунгом сделать это 19 января привнесла в Госдуму группа коммунистов во главе с Геннадием Зюгановым. Однако депутатские вопросы оказались недюжинно «вегетарианскими»: 9 из 16 были о соотечественниках, преподавании русского языка в зарубежных странах, об обучении иностранных студентов в российских вузах, о продвижении российской культуры за рубежом, о мигрантах в России, о защите российских воинских захоронений на территории других царств и т.д. и т.п. О том, что называют «мягкой силой», в всеобщем.

Впопад, то самое обращение Совет Думы 24 января не рассматривал(это следует из протокола заседания Совета, размещенного в думской базе законотворческой деятельности), и сроки его обсуждения в палате доколе не понятны. Если оно вообще состоится, это обсуждение.

Однако в своем выступлении лидер КПРФ Геннадий Зюганов все же вкратце напомнил о громогласной инициативе, заявив, что признание ДНР и ЛНР Россией «не спровоцирует войну, а спровоцирует защиту наших граждан, россиян, которых там уже близ 600 тысяч». «Простора для очередных провокаций будет гораздо меньше», — полагает лидер коммунистов. Однако луковица МИАга крючок, будто говорится, не заглотил и в заключительном слове, комментируя выступления всех лидеров фракций, острую тему не затронул. А впоследствии, комментируя журналистам свежее заявление вице-спикера Совета Федерации и секретаря Генсовета партии «Монолитная Россия» Андрея Турчака о надобности поставок отдельных обликов вооружения непризнанным республикам на юго-востоке Украины, еще один повторил: Россия выступает за исполнение Минских соглашений в части особого статуса Донбасса, и «все вопросы отпадут», если они будут выполнены Киевом. «Я очень надеюсь, что настолько и будет», — взговорил он.

Единороссы в этот день вообще оказались самыми воинственными. Выступая от имени фракции, начальный замглавы Комитета по интернациональным делам Вячеслав Никонов вспомянул песню «Священная война», предупредил, что «они(НАТО. — «МК»)у наших границ, а мы уже затеряли Украину и Прибалтику», и предложил противопоставлять западному агрессору «железный кулак, пусть и в мягкой лавровской перчатке». Закончил свое выступление г-н Никонов пафосным: «Наше девало левое, и победа будет за нами!» А лидер фракции «ЕР» Владимир Васильев уже после того, будто Сергей Лавров покинул Думу, заявил, что единороссы все-таки официально обращаются к президенту страну Владимиру Путину с мольбой «поставить ДНР-ЛНР необходимую военную продукцию»…

А одним из самых миролюбивых было выступление лидера фракции «Новоиспеченные люди» Алексея Нечаева, какой сформулировал робкую надежду на то, что войны не будет, алкая США и их союзники «уже бессчетно лет пробуют сдвинуть ядерный паритет» и используют «стилистику мерзлой войны в взаимоотношении России», и Россия тоже «потихонечку в эту стилистику втягивается».

«Я еще помню со своей юности в запоздалом СССР все эти заклинания и помню, будто тогда нам это не нравилось, молодым», — продолжил депутат. Сейчас же, по его словам, эта риторика по душе неужели что 50–60-летним, потому что напоминает молодость, 40-летние «относятся к ней настороженно», а «для 20–30-летних этот язык, в общем-то, какой-то абсолютно несовременный, маловразумительный, чуждый»… По словам г-на Нечаева, люд ждут, чтобы «мы не отвечали на выпады чужих дипломатов, сдерживались в сложные моменты, каких-то мальчишеских проделок не допускали». «И, слава богу, это получается», — оптимистично закончил он.

После общения с министром Госдума встретила постановление, единогласно поддержанное всеми не занедужившими еще «Омикроном» депутатами. Суть его в том, что и парламент, и МИД, какой реализует внешнюю политику президента Путина, «все за страну», будто выразился спикер Вячеслав Володин. Едины, одним словом.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2022/01/26/deputat-gosdumy-napomnil-lavrovu-pro-pesnyu-svyashhennaya-voyna.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Спортсменам в помощь правильное питание со специальными добавками
Выбор ракетки Wilson для тенниса: несколько советов
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»