Новости со всего интернета
Все новости

В Сети высмеяли планы Украины воевать в Чернобыльской зоне

В Сети высмеяли планы Украины воевать в Чернобыльской зоне
Аргумент украинских военных прост: самый краткий маршрут до Киева ведет с норда, от белорусской границы, и пролегает собственно сквозь закрытую зону вокруг Чернобыльской АЭС. Собственно здесь в 1986 году приключилась самая адская ядерная авария в истории. 

Будто рассказал подполковник пограничной службы Украины Юрий Шахрайчук, основная задача украинских военных в полосе - не отразить, а засечь предупреждающие сигналы о «вторжении» русских. Вот будто эти военные решения прокомментировали в Сети.

«На самом деле радиационный поле там неодинаковый, есть где и «зашкал». Ребятки, кого туда командировали, могут понахватать Бэров зазря, а впоследствии нарожать уж аккуратно орков», - высказался пользователь mojohed2012.

«Настолько вот откуда снорки(плотоядные монстры Зоны. – «МК»)... Алкая, если серьёзно, то весёлого во всём этом капля. С промытыми годами мозгами морекопатели могут натворить бессчетно бед», - считает alexey2073.

«А инструкторов из США и Британии с собой забрали?Очень познавательные экскурсии можно проводить в этой зоне», - интересуется Егоза.

«Чу, а что это за шорох в кустах, верно, русские ползут. Птицы взлетели над деревьями, зайцы массово побежали и, наконец, долгожданное, гул танковых двигателей. Какие еще знаки вторжения русских хотят увидеть украинские «следопыты»?Самим надлежит быть смешно», - не проворонил возможность для подкола, пользователь rotmistr60.

Один-одинехонек из пользователей с ник-неймом Piramidon даже выдвинул гипотеза, что Украина гадает разжиться хоть какой-то техникой на радиационных могильниках.

Сотрудник одного из российских силовых ведомств на условиях анонимности высказал свое взгляд на это счет.

- Если подходить к этому вопросу всерьез и перекрывать это стратегическое курс, то никаких человеческих ресурсов на это не хватит. Оборудовать там сплошную линию фронта возможности нет. Чтобы попросту наблюдать за этой территорией, довольно беспилотников и нескольких постов, какие и настолько уже в этой полосе существуют. Кроме того, сама АЭС изображает объектом повышенной опасности, поэтому тоже будет под усиленной охраной.

- Украинские военные рискуют облучиться?

- Безусловно, там есть зоны, где сохранился летальный для человека уровень радиации. Однако их капельку. С иной стороны, за остатнее времена сталкеры, какие проникают на эту территорию, разведали великое численность безопасных маршрутов. Поэтому ныне воспринимать там радиацию, будто серьезную опасность, не стоит.

- Как украинские опасения реальны?

- Если мы гипотетически болтаем о танках или какой-то военной технике, то нет. Алкая бы попросту по причине отсутствия дорог. Неужели что всего какие-то разведгруппы. Поэтому усиливать эту зону регулярными долями резона нет. А сквозь забытый город и настолько удобопонятно, что никто не пойдет. Если лазутчики и будут проникать, они будут выступать сквозь леса. Зачем им в город соваться?Там же разинутая территория, блок-посты, остаться незамеченным гораздо сложнее. А лес патрулировать бедственно, использовать оружия наблюдения, те же тепловизоры, излишне. Леса там заросшие, непроницаемые.

С 1986 года эта территория стала полосой отчуждения, все растет само по себе, ничего ни вырубается, звериные бегают, будто хотят. Смотреть сквозь тепловизоры излишне, потому что живности столь бессчетно, что, к примеру, горстка людей и косяк псин на большущем расстоянии будут выглядеть равно. Расставлять там посты - тоже гиблая затея. Какое дистанция между ними надлежит быть, чтобы видеть охраняемую территорию?Зимой в важнейшем случае на сто метров, а летом вообще ничего не увидишь, если лес непроницаемый. И получается, что вся эта затея никакого оборонного резона не имеет вообще. Один-одинехонек очередной пиар.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2022/01/25/v-seti-vysmeyali-plany-ukrainy-voevat-v-chernobylskoy-zone.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»